ID работы: 7484258

Начать заново

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Lazinessta соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
      ''Не то чтобы сегодняшний день настолько кардинально отличался от предыдущего, что сподвиг меня на попытку начать вести личный дневник, но в стремлении скоротать время и не на такое пойдешь, верно? Последнее время дни проходят настолько однообразно, что мне временами кажется, что я спустилась вниз на несколько ступеней эволюции.Минимум на три точно.Меня зовут Элис Одли и я пишу это спустя почти пол года после ядерного взрыва, обрекшего население земли на медленную смерть под воздействием радиации.       Пишу ли я в надежде, что однажды эти записи прочтет кто-то кроме меня и, возможно, Вильгельмины Венейбл — местной управляющей с кинком на средневековье? Нет. Скорее всего я делаю это лишь потому, что моя сводная сестра Коко успела осточертеть всем настолько, что-либо так, либо можно начинать безудержно ностальгировать как бабушка Галланта.       Когда на улицах зазвучали первые сигналы эвакуации, отец позвонил мне и попросил проследить за тем, чтобы Коко добралась до самолета в целости и самой покинуть город как можно быстрее.Мы встретились у входа в аэропорт.Взрыв бомбы, который мне посчастливилось лицезреть из иллюминатора останется в моей памяти навсегда…       По прибытию Коко упросила сделать меня и Галланта пурпурными.Признаться честно, мне было плевать, какую роль занять в этом доме без конца.Голубая кровь во мне никогда не играла, да и есть ли смысл разделять людей на социальные классы, когда их во всем замке от силы человек двадцать? Но и это количество скоро начнет неумолимо уменьшаться.       К сожалению, наше убежище под гордым названием — Аванпост медленно, но верно начинает сдавать позиции.Провизия заканчивается, а мнимая надежда на спасенье пропала так же быстро, как и появилась. Меня зовут Элис…и наш Аванпост ещё стоит.Пока что.» Из-за письменного стола, отложив в сторону записную книжку и размяв худые плечи встала молодая девушка, с темными волосами и крайне странными для обычного человека глазами. Странными, по меркам утерянного мира и уже абсолютно обыкновенными по меркам нынешнего. Она последний раз бросила взгляд на блокнот, в котором ещё сохранились милые, прикрепленные куда попало стикеры-напоминалки и даже номера друзей и знакомых, которые необходимо было забить в телефон, но времени все не было, а руки никак не доходили.Теперь эти люди скорее всего мертвы, а время из ограниченной субстанции превратилось в тягучую резину. Девушка поправила ночную сорочку длинной чуть ниже колена, проверила замок на двери и задув свечи, попыталась уснуть. Сон долго не шел, а в сознании то и дело всплывали отрывки из воспоминаний прошедшего года.       В тоже время Мисс Мид и Кулак встречали на пороге бункера припозднившегося гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.