ID работы: 7484321

Другая история

Слэш
PG-13
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 93 Отзывы 19 В сборник Скачать

1) Начало

Настройки текста
      Очередной теплый весенний день. Очередное занятие уже на носу. Это Хаджиме Хината. Он поступил в Академию «Пик Надежды»! Правда, к сожалению, только на резервный отдел. За неимением у него ни одного достойного таланта.       Но повода для расстройства мало: школьная форма у основного и резервного курса одна и та же, да и он все равно предпочитает ходить в своей любимой рубашке с зеленым галстуком. И он далеко не единственный, кто игнорирует школьный дресс-код. Правда, в большинстве своём, это ученики основного курса и… Ладно, мы отвлеклись.       Хоть ученики из основного потока и учатся вместе с резервными, ему достался класс, в котором было всего три ученика из основного курса. Хоть он и ценил таланты, он не обращал на них особого внимания. Наверно потому, что они выглядели пугающе. Глядя на них, не скажешь, что им нужны друзья или типа того…       После школы Хината идёт на подработку. Каждый день, проходя один и тот же маршрут, перестаешь смотреть вперёд. Так обычно и происходит. Но сегодня он посмотрел. Его внимание привлекли белоснежные волосы со слегка бежевыми кончиками. При ярком свете солнца голова этого человека напоминала яркий фонарь. Хината невольно засмотрелся на него и не заметил, как прошёл мимо нужного ему кафе.       Оглянувшись, он понял, что потерялся. И тот человек куда-то ушел. Район был довольно тихий, хотя, может утром он более живой. Хината стоял, размышляя, что же ему сделать в первую очередь, как вдруг на плечо упала рука. - ЙО! — сказал обладатель руки. - АААААА! — испугался Хината. - ААААААААААА! — испугался обладатель руки. Обернувшись, Хината увидел своего одноклассника. Он стоял и трясся, хватаясь за сердце. - ТЫ КАКОГО ЧЕРТА ТАК ПУГАЕШЬ? — закричал он на него. - Извини! Извини! — Хината начал судорожно махать руками, совершенно забыв, что он напугал его первым. - Да ладно, ничего страшного! — заулыбался… быстро же он пришел в норму — Ты же Хината, да? - А? Да, я, — вот уж чего он точно не ожидал, так это того, что он запомнил его имя. Как же его звали? Кажется… - Сода? — Агась, — улыбнулся он во все 32 зуба. Сейчас он не казался Хинате таким страшным, каким выглядел в классе. Он невольно подумал, что лишний раз накрутил себя по поводу враждебности талантливых. — Я иду и вижу, как ты озираешься по сторонам, растерянный. Дай, думаю, спрошу, а то вдруг заблудился. Тут улицы такие… Шаг влево, шаг вправо — потерялся. — Эм, да, ты прав, — Хината неловко почесал затылок, было немного стыдно признаваться в этом, — я действительно заблудился… - и уж тем более стыдно говорить о причине его «заблуждения». Поэтому он решил не уточнять. — Тогда тебе повезло, что мы встретились. Я живу неподалеку и знаю этот район. Куда тебе нужно попасть? — он начал оглядываться по сторонам, предполагая, откуда шел Хината. — Эм, мне надо в кафе «Тошикума», — быстро ответил тот, взглянув на часы: времени осталось мало, он опаздывал. — О, ты еще недалеко ушёл, — Сода пошел в направлении, откуда Хината, вроде как, по его мнению, пришел. — За мной. И он пошёл следом. Этот парень оказался на удивление не страшным, а наоборот, безобидным и вполне дружелюбным. Хината подумал, что они даже стали немного ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.