ID работы: 7484340

Последние лепестки сакуры

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 338 Отзывы 83 В сборник Скачать

XX Глава

Настройки текста
      Порой жизнь нам кажется жестокой и несправедливой. Она кидает нас в омут страданий, из которого выберется далеко не каждый. Нужно иметь сильную волю и желание жить. Скажу честно, у меня не было ни первого, ни второго. Желание жить во мне убили еще в детстве, можно сказать выбили, а вместе с ним и волю. Я существовала исключительно на инстинкте самосохранения. Грош цена такому человеку или вампиру. Я боялась всего: лишнего шороха, лишнего движения, даже косого взгляда. Будучи овцой в стае волков, я могла только жаться в углы и унижаясь до колен, просить о пощаде. Мои же мучители смеялись над этим. Для них это не более чем забава.       Но… Стоило мне почувствовать хотя бы немного тепла, чуть-чуть нежности… Возможно, кстати, что изначально я сама ее себе и придумала. Не знаю, в какую секунду в мой мозг заплыла мысль о любви к Райто… А правда ли все это? А что если это лишь самообман? Как же я надеюсь, что нет. Впервые за последние несколько лет я почувствовала себя не просто фарфоровой статуэткой в серванте. Я ощущаю, как во мне теплится жизнь или хотя бы ее маленькая крупица. Иногда я хочу стереть себе память, чтобы стало легче. Но прошлое — наш учитель, лекции которого уже не забыть. — Райто, почему Флоренция? — вдруг спросила я. — Ммм? — Ты уезжал из Японии, мог лететь куда угодно. Почему именно Флоренция и именно эта вилла? — на лице вампира засияла привычная усмешка. — Хотел бы я рассказать тебе романтическую историю, полную лихих поворотов и виражей, которые занесли меня сюда. — Но? — Сбегая из отчего дома, я сел на частный самолет и направился в сторону Северной Африки, — Райто драматично закрыл лицо рукой. — Куда? — мне показалось, что я ослышалась. — Да, да, Северная Африка… Все было проще. Самолет приземлился во Флоренции. Сказали, что что-то в нем неисправно. Я же направился в ближайшее место разврата и решил, что город мне нравится. Вилла... Здесь жила прекрасная дочь какой-то герцогини. Я выкупил у нее дом вечером перед тем как... - Не продолжай. Я закатила глаза… Кто бы сомневался…       Мы почти весь день провели в городе. Ходили по магазинам, по старым улицам Флоренции. Удивительно, что до сих пор держатся стены старых зданий. Мое внимание привлекла базилика Санта-Мария-дель-Фьоре. Это огромный католический храм. Мы с Райто просто проходили мимо, но меня затянуло величие ее стен. Сложно представить, сколько всего ушло на ее строительство. Трудно подумать об интригах, что прятались и прячутся в ее стенах.       Одно время я увлекалась архитектурой и поэтому до ужаса захотелось увидеть базилику изнутри. Внешняя ее красота была умопомрачительна и очевидна. Можно ли пропустить внутренние убранства? — Зайдем? — ненавящего спросила я у Райто. — Не знал, что ты веришь в Бога. — Он здесь ни при чем, — я ответила твердо, чтобы не оставалось сомнений.       Нет… Я не верила в Бога. Одно упоминание о нем меня несколько раздражает. Религия… Церковь… Это лишь механизмы, которыми пользовались умные люди, чтобы управлять глупыми. Так ведь намного проще подчинить себе народ. Достаточно сказать, что ты наместник Бога на земле и людская любовь обеспечена.       А знаете, может у меня просто не было возможности поверить. Может, я бы и верила, но терпение во мне не из камня. Я столько всего испытала за жизнь, что не могу и подумать о существование этого… Бога. Даже если он и есть, то явно плохой шутник, а может и вовсе Дьявол. Он противен мне.       Райто заметил, что я немного погрустнела. Тогда он тут же ткнул меня осторожно в бок. Сразу стало щекотно и я улыбнулась. Вампир злорадно улыбнулся. Ох не нравятся мне эти чертики у него в голове. — Райто, только не щекотка, — предупредила я.       Это был рычаг, за который я дернула. Вампир сорвался с места и стал меня щекотать. Наперебой со смехом я постаралась вырваться из его рук, но это было сложно…думаю понятно, почему. Все глупые и грустные мысли испарились. Я перехватила его руки и прижала к себе как можно сильнее. Так у меня будет хотя бы секундочка, чтобы передохнуть. Райто же остановился и прижал меня к себе посильнее. — Хочешь посмотреть? Ну пойдем, надеюсь в нас не запустят молнию, — самодовольно усмехнулся вампир       Да, день прошел быстро. После храма мы посидели в кафешке, погуляли по скверу, забрались на смотровую площадку. Возможно это и глупо для двух вампиров, но мы смотрели на город с высоты и наслаждались романтичными видами. Будто парочка влюбленных, коими мы и являлись… Смешно. Увидь меня сейчас кто-то из знакомых, ни за что бы не узнали моего радостного лица. Ходить по этим магазинам до ужаса не хотелось. Они нагоняли тоску, поэтому я благополучно увела вампира в другую сторону от бутика нижнего белья.       Вернулись домой мы оба уставшие. Не хотелось ни есть, ни пить… Спать. Больше всего к себе звала мягкая кровать и одеяло с подушкой. Отдав прислуге указания прямо от двери, я направилась в душ. Вода стала настоящим спасением от всей дневной усталости. Она подарила немного легкости и прозрачного наслаждения. Однако я прекрасно понимала, что стоит мне выйти из ванной, как ноги станут ватными, а все тело тяжелое.       По сути так и случилось. Как только я вышла из ванной, упала на расстеленную слугами кровать. Тут же погасила свет и завернулась в одеяло. Райто, как только мы пришли, направился в кабинет, ему позвонили. Наверно что-то важное, поэтому я не стала его дергать. Сон, призванный темнотой все больше забирал меня в свои сети. Я уже почти уснула, как услышала скрип в моей комнате, недалеко от кровати. — Кто там такой шумный? — пробормотала я.       В ответ последовала лишь тишина. По спине прошел холод и откинув в сторону сон я автоматически напряглась. Это не Райто, но… Кто тогда в моей комнате? Мне даже показалось, что я чувствую тот импульс, что прошел по моему позвоночнику и заставил меня. Я резко вскочила с подушки и села в кровати не облокачиваясь на спинку, до которой было далеко.       Передо мной стала подниматься тень. Фигура человека или… Вампира стала перекрывать свет луны. Я видела лишь силуэт, ни лица, ни даже рук. Страх стал настолько явным, что у меня затряслись руки. — Кто…       Не успела я это произнести, как услышала звук рулетки револьвера. Он исходил от незнакомца и… В тот момент… Я попрощалась со всем, что меня окружало и держало в этом мире. Странно, что я так легко приняла неизбежность своей участи… Даже не задумывалась… Всего за один миг из-за одного звука я отпустила все, за что стоило бы бороться… Я отпустила…       Прозвучал выстрел…       Я почти не помню что было дальше… Слышу, как кровь ударила в мозг будто кулак по груше. Легкие сжались будто в судороге. Воздух не поступал и не выходил. Я упала обратно в кровать и поняла, что не могу пошевелить даже пальцем. Показалось, что я стала настоящим неподъемным бревном и камнем.       Все вдруг остановилось… В один миг. Это словно тишина, которая замирает перед взрывом бомб. Она вселяет страх и… Пустоту, которая топит в себе все тревоги мира. Ни одного движения, кажется даже время остановило стрелки на всех часах мира.       Я смотрю в одну точку… Темнеет. Ни страх ни ужас уже меня не касаются. Я… Зрение угасает. Его будто накрывает мрачной пеленой.       Я умерла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.