ID работы: 748436

Мы встретились в Нигде

Deluhi, Matenrou Opera (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро было мучительно болезненным. Казалось, что болели все клеточки тела. В горле пересохло и даже на стон о помощи не было сил. Адское чувство буквально разрывало меня на части, а потом резко прекратилось. Я открыл глаза и увидел своего нового знакомого. - Отпустило? - Ага, что это было? Трясущейся рукой я вытер пот со лба и с трудом сел, опираясь на спинку дивана. - Боль. Доказательство того, что там ты еще жив. В Нигде не нужны будильники, ты всегда будешь просыпаться от дикой боли, пока цепляешься за жизнь в реальном мире. Если она исчезнет, считай что пути назад нет, так что это хороший признак - под конец его голос стал заметно тише. Я присмотрелся к Джури. В отличие от меня он выглядел неплохо. Что это значит? Его боль уже не беспокоит? Он что... умер? Стало как-то не по себе от осознания нахождения в одной комнате с покойником. И плевать, что меня самого живым назвать можно с натяжкой. Да и вообще это место не должно навевать подобные мысли, но все же... А парень словно прочитал мои мысли, его брови грозно сошлись на переносице. - Ты не офигел ли? Сидишь в моем доме, я спас твой зад от Ловца, а в благодарность получаю такой вот брезгливый взгляд. Живой я, понял, живой. Просто нахожусь тут так долго, что чувствую лишь небольшую головную боль. Никто не заставит меня отказаться от надежды на возвращение. Я еще не сдался, и не собираюсь это делать в принципе. Он собрался уйти, но я схватил его за руку. - Извини, не хотел обидеть. Парень вырвал руку и одарил меня странным взглядом. - Забей. Голодный? Я кивнул. - Я не сомневался.Не обещаю никаких изысков, так как с едой тут напряженка. Но чай и печенье собственного производства у меня имеются. Нигде это не райский курорт, как ты уже понял, и буквально все здесь направлено на подавление воли к жизни и отчаянье. - Веселая перспектива. - О, ты даже не представляешь насколько. Парень хмыкнул и отодвинул габелен на проеме. Там оказалась кухня. Стол, на котором стоял стакан с воткнутыми в него ложками и палочками, два стула, полка с различными тарелками, кастрюлями и прочими плошками. Еще один стол, меньшего размера, на нем стояли кружки, закопченый чайник и корзинка, накрытая тканью. В углу, если это можно так назвать в помещении, которое было похоже скорее на неровный овал, было возвышение по типу колодца, покрытое слоем копоти и пригоревшего жира. Джури подошел к этому странному сооружению, прошептал пару слов и я увидел, как вспыхнул сине-зеленый огонь. Значит это жаровня, ну, или ее аналог. Мой спаситель налил в чайник воды, и поставил его на этот жутковатый, потусторонний огонь. Хм, как я не заметил, что под столиком было ведро с водой? Неужели теряю хватку? Теряю хватку? Почему-то в этот момент я был уверен, что в той, настоящей жизни, я бы точно не пропустил такую деталь. На секунду перед глазами промелькнула картинка: я в строгом черном костюме, с кожаной папкой в руках стою у огромного окна. Больше я ничего рассмотреть не смог. - Эй, парень, ты как? В порядке? Я обнаружил, что сижу на полу, правое плечо саднило и болело, а надо мной склонился Джури. - Что произошло? - Ты вдруг потерял сознание и замерцал. - Замерцал? - я ничего не понимал. - Я не видел прежде ничего подобного, но ходят слухи, что мерцание предшествует возвращению. Видимо, тебя кто-то активно тянул в жизнь. Повезло тебе, - и снова эта кривая улыбка, что превращала его лицо в маску. - Прости... - это единственное, что пришло мне в голову в данным момент. - Балда! - Джури дал мне подзатыльник и помог подняться. - Было бы за что извиняться. Я не знаю кем я был там, что с моим телом в данный момент и из-за чего оказался здесь, так что претензий быть не может. Кстати, ты мне чуть стол не сломал пока падал. Надо бы обработать ссадину. Я посмотрел на свое плечо, там назревал нехилый синяк, и прилично была содрана кожа. Джури вышел в гостиную и вернулся с банкой какой-то светящейся жидкости ядовито-желтого цвета. - Это живица, от серьезных ран не поможет, но такую ерунду лечит на раз-два. Но предупреждаю, жечь будет адски. Не соврал. Как только эта субстанция коснулась меня, показалось, будто кислотой плеснули. Я даже слышал шипение, но зато травма исчезала буквально на глазах. Уже через пару секунд о том, что я ударился напоминало лишь легкое покраснение. - Ну вот и все, теперь как новенький. Джури улыбнулся мне той самой солнечной улыбкой, что так понравилась мне вчера. - Спасибо, - я слегка склонил голову в знак благодарности, за что получил еще одну улыбку. В этот момент он выглядел настолько красивым, что я не смог сдержать восхищенного вздоха. - Кто-то обещал меня накормить. - Ох ты ж Ловец кривоногий! Чайник! Джури метнулся к чайнику и схватил его за ручку, тут же чертыхнувшись. Буркнув что-то, погасил огонь и взял чайник уже через полотенце. Я решил не сидеть без дела и взял две кружки. Аромат каких-то трав тут же заполнил маленькое помещение. Парень достал из корзинки мешочек, в котором оказалось кривоватое, но очень даже вкусное печенье. Завтракали мы молча, но это молчание не напрягало меня. Закончив с едой, мы переместились в гостиную. Джури занял кресло, а я расположился на уже привычном мне диване. Теперь тишина стала меня напрягать. - Джури... - Ммм? - Расскажи мне еще об этом месте. Откуда здесь берутся продукты, сигареты и прочее? Он ухмыльнулся и протянул мне сигарету из полупустой пачки. Я сначала удивился, но вспомнил об его умении читать чужие желания. - Ничто это... Ничто. Я нахожусь здесь уже довольно долго, но не знаю и десятой части его устройства. Иногда проще не задумываться о том что и как. Но на этот вопрос я ответить могу. Ты знаешь что-нибудь о входе в нирвану, об алкогольных и наркотических "уходах из реальности" и подобных вещах? - я согласно кивнул, - Так вот, когда человек впадает в подобное состояние, он временно оказывается здесь. Его не могут поймать Рыщущие или Ловцы, потому можно беспрепятственно передвигаться. Вместе с человеком сюда дублируется часть окружающей его обстановки. Предметы, продукты, вещи. Если повезет, то можно встретить подобный экземпляр, и тогда ты богат. Еще можно купить эти вещи в так называемом городе. В Нигде нет денег или какой-то другой валюты. Здесь ценится лишь сила духа, воспоминания и чувства. Я не советую тебе заключать подобные сделки, это отодвинет тебя от возвращения в жизнь. Можно попытаться украсть, чем я, собственно, и промышляю. Ах, да, иногда предметы попадают сюда вместе с вновь прибывшими. - Так значит мы можем вернуться к моей машине и... Джури коротко хохотнул. - Сомневаюсь что от нее хоть что-то осталось, хотя можно попробовать. На дорогу редко кто суется, там слишком много Ловцов, а жить хочется всем, пусть даже так. Я пересчитал сигареты в пачке. Четыре штуки и сомневаюсь что у Джури есть еще. Ощущения пережитые во время погони пока не выветрились из моей памяти, но гадкая привычка организма требовала своей дозы никотина. Пачки в бардачке машины манили. - Соно, да ты рисковый парень! Я прям тащусь с тебя! От возгласа я непроизвольно вздрогнул. Джури вскочил с кресла, хлопнув себя по коленям ладонями. В его глазах зажегся озорной огонек. - Поднимай свою задницу с дивана и в путь! Тебе повезло, что у меня есть еще один плащик от Шанель. Он подмигнул мне и, не оборачиваясь, зашагал к выходу. Мне не оставалась ничего иного, кроме как идти за ним. В крови закипал адреналин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.