ID работы: 7484407

Обычный глупый мальчик

Гет
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Блин, Даша, хочу бутер с майонезом! — крикнул парень из гримерки, надеясь, что подруга, стоявшая около аппаратуры, а если быть точнее — на противоположном конце зала, услышит.       Блондинка резко подняла голову от ноутбука, оглянулась по сторонам, не найдя источник шума и опять уткнулась в монитор, составляя плей-лист на последний концерт в туре своего друга.       — Даша, — снова тянет, — Дашуль, — чуть громче, — Дашонок! Хочу майонез!       Девушка кратко цокает, встаёт из-за стола и направляется на сцену, куда в скором времени заходит в гримерку. Руслан ходит по небольшому помещению, все время что-то бубня себе под нос и потирая руки.       — Да не волнуйся ты так, — Каплан берет его за две руки, — это последний концерт! Ты и так отмотал около тринадцати! — её голос и вправду звучал как-то успокаивающе и нежно, но на шатена это не подействовало.       — Дашк, сегодня очень важный день и я…       — Конечно, последний концерт, завершение тура, все дела. Ладно, я пошла за майонезом в минимаркет, не скучай, целую!       — Да, Мирн…

***

      Вот-вот должен начаться концерт, на котором опять начнётся слэм под «Кликбэйт». Каплан в последний раз обходит закулисье, проверяя работу режиссёра по свету: все ли настроено, и через весь зал, который скоро заполнит куча фанатов, проходит к месту «звукаря» и плюхается на рядом стоящий стул. Звукарь по имени Андрей оказался очень дружелюбным и общительным. Парень за несколько часов уделил слишком много внимания юной особе, по её же мнению.       Время концерта начинает иссякать, а Мирна поглядывает то на толпу, то на друга и не может скрыть улыбки. Улыбки, появившейся из-за ничего. Вдруг, по окончанию «Сейчас или никогда», тот самый Андрей включает другой, неизвестный блондинке минус.       Умеренная, спокойная мелодия разносится по залу, вызывая мурашки по всему телу. Кто-то включает фонарики на телефонах, а кто-то достаёт зажигалки.

Эти огни ночного города зависли надо мной Я давно забыл, что значит жить Давно забыл любовь Позабыл свой страх, зависли стрелки на часах И случайно опустил свой глок рукой в бензобак

Ты знаешь, что будет дальше Но мне совсем не страшно Мне совсем не страшно

Мне совсем не страшно

      Руслан ходит по сцене в такт мелодии и почему-то смотрит на место, где и сидит его подруга.       Даша немного смутилась, но поняла, что может, надо поддержать друга, хотя бы зрительно.       В следующий момент её поражает злость. Ни на одной репетиции кареглазый не исполнял данный текст, а значит он готовился втайне от неё.       В голове проносятся разные мысли: «Как он может?», «А он в курсе, что это рисковано?». Но они почти сразу же и «улетают», когда Каплан начинает слушать слова и также поглядывать на друга, которого освещает свет белого сафита.

Вся моя жизнь — это слоумо Каждый миг с тобой — это сон мой

— для пущей откровенности, Тушенцов показывает пальцем примерно в то же место, где сидит Андрей. Никто из зрителей особо не обратил внимание и продолжил слушать.

Пролетаю над городом слоумо Мне уже никогда не будет так легко Вся моя жизнь — это слоумо Каждый миг с тобой — это сон мой Пролетаю над городом слоумо Мне уже никогда не будет так легко

      Вдруг, резко парень смотрит на экран и на выступаещего, быстро стучит пальцами по клавиатуре и включается совершенно другой минус. Да, и на удивление Даши, она его тоже не слышала.       Возмущение нарастало с каждой минутой, хотя, скорее секундой.

Мы сожгли все эти мосты, не знаю чего уж у Бога просить Теряясь в пространстве и времени канули в лету мы Кто уж заменит нас в эти дни? Окей! Может мы были не правы, но, это был так давно

Итог этих фальшивых проблем — пустые взгляды в потолок

— девушка вспоминает все, что происходило за последний месяц в их отношениях и конкретно путается. Да, неловкие смешки, долгое молчание, случайные касания — это ведь должно быть у друзей? — Однозначно нет. И она это оснознавала. Осознавала все и это страшило.

Я не знаю, что нас ждет, я обычный глупый мальчик Лишь со временем поймем, что могло быть все иначе,

— с каждым новым словом, ей становится ясно, кому посвящены эти строки, а последняя, как черта «равно» в математике. Остаётся записать ответ.

Озадачен, и несчастлив, опрокинут и не прав был Позабыли наши планы, и порезанные в ванне на полу,

— Да, Мирна вспомнила тот случай. Она была морально подавлена и единственный вариант избавиться от этого был — суицид. Как примитивно.       Напоследок Руслан кидает: «Питер, вы крутые!» и уходит со сцены.       В гримерку влетает разъяренная Мирна и видит своего друга, открывающего бутылку с водой.       — А он тебя целует, говорит что любит… — напевает.       — Ало, не мешаю? — помахала рукой.       — О, Дашк. Как тебе выступление?       — Ты ещё спрашиваешь? — вскинула руки, — Ты рискуешь, очень… — погрустнела. — я же волнуюсь, дурак…       — Ой, хватит. Иди сюда! — прижал к себе одной рукой, пока та думала, что же можно сказать.       — Ну что, «обычный глупый мальчик»,думаю не будем терять время и сделаем сейчас «все иначе», согласен?       Тушенцов молчит. Он обнимает её второй рукой и долго целует в макушку.

хороший, однако, конец тура.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.