ID работы: 7484606

Волна

Слэш
G
Завершён
72
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пурга была жуткой. Крупные хлопья снега лупили в лобовое стекло, но Теодор упорно продолжал лететь, цепляясь за штурвал. Стиснув зубы и игнорируя предложение капитана сесть и переждать бурю. Летел, наплевав на вышедшие из строя взбесившиеся под магнитной бурей приборы. На все он наплевал. Его вела волна. Единственная важная волна. И он чувствовал — долетит. Еще чуть-чуть — и покажутся огни космопорта. — Мать твою, Тед! Ты вообще видишь, куда летишь? — Нет, Станислав Федотович. Я не вижу. Я чувствую. И не отвлекайте меня. Такого от Теда никто и никогда не слышал. Тот всегда был уверен в себе. И никогда не поддавался эмоциям в экстремальных ситуациях. Полагаясь на спутниковую навигацию в самых сложных ситуациях. А тут летел с «ослепшими» приборами. И твердо знал, что долетит. И этой своей уверенностью он заразил всех, находящихся во флайере. Все вдруг поверили: «Долетим. Все будет хорошо». А Тед, как будто позабыв обо всем, пялился в бесполезное стекло и все крепче стискивал штурвал. Он чувствовал, куда лететь. Объяснить не мог — просто чувствовал. Капитан замер. Полина на заднем сиденье прижалась к Лансу. Тед вслепую вел флайер, подчиняясь ему одному понятной волне. Яркие огни космопорта выскочили вдруг из ниоткуда. Просочились через хлопья снега и резанули по глазам. Тед выдохнул, привычно завел флайер в грузовой отсек «Космического Мозгоеда» и отцепил руки от штурвала.

***

В пультогостиную пилот вошел на негнущихся ногах. Сказалось напряжение, усталость и то непонятное чувство, которое позволило ему довести флайер до космопорта. Навстречу ему из своего кресла поднялся Дэн. Он был бледнее обычного, но улыбался. И улыбался только Теду. Не замечая никого вокруг, он сделал несколько шагов и обнял пилота, прижимаясь и пряча лицо у него на груди, по-прежнему не замечая никого вокруг, чувствуя только сильные руки на своих плечах. Впервые они обнимались на виду у всего экипажа, ничуть не стесняясь этого, радуясь встрече. Тихое покашливание капитана слегка остудило их эйфорию. — И давно? — только и спросил Станислав Федотович, почесывая затылок. Парни смущенно улыбнулись, не в силах разорвать объятья. И кивнули. — Он моя волна, понимаете? Я к нему летел. Я только его чувствовал. Он… — Тед уткнулся в рыжую макушку губами и замолк. — Мы чувствуем друг друга. Даже на большом расстоянии, — попытался объяснить Дэн, не делая попыток освободиться из объятий пилота. — Это не поддается логике. Это просто есть… Это как волна… Станислав Федотович махнул рукой и отправился спать, вспоминая расхожую фразу про пару пилот-навигатор. И понимая — на его корабле уже не просто напарники, а нечто большее. Гораздо большее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.