4 глава Она меня не простит
4 ноября 2018 г. в 21:11
Антонов сидел на кресле рядом с диваном, где спала Аня. Ее бледное лицо тревожило ученого. Переживал за свою дочь. В груди сдавливала непонятная боль, разливалась колкостью внутри и уходила тяжестью в руки. Мужчина пил крепкий кофе с сахаром, чтобы хоть как-то взбодриться, хоть и понимал, что это плохая затея, учитывая характер боли в груди. Отставив чашку с кофе на столик, потер пальцами глаза, после встал и направился в душевую.
Аня тревожно дернулась на звук будильника, который забыл выключить мужчина чтобы не разбудить дочь, открыла глаза, но буквально на несколько секунд. Сон увлек ее обратно в свою идиллию и она даже не успела осознать, что проснулась.
Сергей вышел из душа через несколько минут с полотенцем на голове. Потрепал его, высушивая волосы, отбросил обратно в душевую, допил в два глотка оставшийся остывший кофе. Сладкий вкус неприятно осел на языке. Откашлялся. Тихо прошел через комнату и вошел в другую дверь. Почувствовал себя неважно, в груди сдавило болью, которую он не мог терпеть. Но звать на помощь не хватало сил. Боль постепенно ушла через пару минут и прежде чем она снова повторилась успел вызвать к себе одну из коллег. Боль накатывала снова и снова, отпускала и вновь повторялась. Стиснув зубы, держался как мог...
- Сергей, что с тобой? – услышал над собой женский голос. - Что произошло?
- Не могу объяснить. Очень в груди давит.
- Приступ?
Мужчина мотнул головой.
- Нет. Не похоже. Накатывает и отпускает, на несколько секунд всего. Потом сно... ммм, - промычал сквозь зубы мужчина, напрягшись от новой боли.
- Я сейчас еще кого-нибудь позову. Потерпи.
Темноволосая женщина с темно-карими глазами, хотела встать, чтобы позвать кого-нибудь по внутреннему телефону, но Сергей остановил ее, схватив за запястье, и сдерживая боль сказал:
- Не надо, Света. Это... ммм...
До боли сжал запястье женщины.
- Сергей? Сергей, - донеслось сквозь пелену сознания...
Прошло всего несколько секунд с того момента, как начался новый приступ, но глухой голос вдруг послышался ясно и отчетливо:
- Сергей? Сергей, - женщина сидела рядом с ним на полу потому, что мужчина так и не отпустил ее руку.
- Я в порядке, - осознанно посмотрел на коллегу. Огляделся по сторонам, сел на кровать.
Женщина слегка подняла брови в удивлении.
- С тобой точно все хорошо?
Сергей кивнул.
- Тебе следует пройти обследование.
- Следует, - слабо улыбнулся Сергей, взглянув на женщину. – Но позже.
- Сейчас, Серёжа. Сейчас, - в голосе Светы слышались серьезные и строгие нотки.
- Хорошо. Только дай мне несколько минут. Что ж я в таком виде пойду? – вновь улыбнулся через силу.
- Хм, можно и в таком, - лукаво улыбнулась женщина и, потянувшись к нему, коснулась губ. – Но это потом, - резко отстранилась, поднялась, улыбнулась. – А сейчас давай помогу до лаборатории дойти. На самом деле неважно выглядишь. Ты спал сегодня?
- Пару часов. Не мог уснуть. За Анюту беспокоился.
- Кстати, как она,- выйдя из комнаты, посмотрела на девушку на диване.
- Со стороны физического здоровья все хорошо. Но вот моральное состояние не внушает доверие.
- Еще бы. За полгода произошло столько событий. Ты бы сам справился с этим, если был ребенком?
Света взглянула на мужчину. Тот пристально посмотрел в ее глаза, затем перевел взгляд на Аню, которая за все это время не проснулась.
- Ты права. Я довел своего ребенка до такого состояния. И она меня, кажется, не простила.
- За неделю-то? – съязвила женщина.
Сергей посмотрела в удивлении на Свету.
- Мало времени прошло, Серёжа.
- Сомневаюсь, что она меня когда-либо простит.
- Не думай сейчас об этом. Пойдем, - поспешила увести от переживаний мужчину Светлана.
Сергей надел футболку, брюки и обувь, и, напоследок бросив беспокойный взгляд на дочь, он вместе с женщиной вышел из комнаты.