ID работы: 7484624

ВАКЦИНА

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 глава Она меня не простит

Настройки текста
Антонов сидел на кресле рядом с диваном, где спала Аня. Ее бледное лицо тревожило ученого. Переживал за свою дочь. В груди сдавливала непонятная боль, разливалась колкостью внутри и уходила тяжестью в руки. Мужчина пил крепкий кофе с сахаром, чтобы хоть как-то взбодриться, хоть и понимал, что это плохая затея, учитывая характер боли в груди. Отставив чашку с кофе на столик, потер пальцами глаза, после встал и направился в душевую. Аня тревожно дернулась на звук будильника, который забыл выключить мужчина чтобы не разбудить дочь, открыла глаза, но буквально на несколько секунд. Сон увлек ее обратно в свою идиллию и она даже не успела осознать, что проснулась. Сергей вышел из душа через несколько минут с полотенцем на голове. Потрепал его, высушивая волосы, отбросил обратно в душевую, допил в два глотка оставшийся остывший кофе. Сладкий вкус неприятно осел на языке. Откашлялся. Тихо прошел через комнату и вошел в другую дверь. Почувствовал себя неважно, в груди сдавило болью, которую он не мог терпеть. Но звать на помощь не хватало сил. Боль постепенно ушла через пару минут и прежде чем она снова повторилась успел вызвать к себе одну из коллег. Боль накатывала снова и снова, отпускала и вновь повторялась. Стиснув зубы, держался как мог... - Сергей, что с тобой? – услышал над собой женский голос. - Что произошло? - Не могу объяснить. Очень в груди давит. - Приступ? Мужчина мотнул головой. - Нет. Не похоже. Накатывает и отпускает, на несколько секунд всего. Потом сно... ммм, - промычал сквозь зубы мужчина, напрягшись от новой боли. - Я сейчас еще кого-нибудь позову. Потерпи. Темноволосая женщина с темно-карими глазами, хотела встать, чтобы позвать кого-нибудь по внутреннему телефону, но Сергей остановил ее, схватив за запястье, и сдерживая боль сказал: - Не надо, Света. Это... ммм... До боли сжал запястье женщины. - Сергей? Сергей, - донеслось сквозь пелену сознания... Прошло всего несколько секунд с того момента, как начался новый приступ, но глухой голос вдруг послышался ясно и отчетливо: - Сергей? Сергей, - женщина сидела рядом с ним на полу потому, что мужчина так и не отпустил ее руку. - Я в порядке, - осознанно посмотрел на коллегу. Огляделся по сторонам, сел на кровать. Женщина слегка подняла брови в удивлении. - С тобой точно все хорошо? Сергей кивнул. - Тебе следует пройти обследование. - Следует, - слабо улыбнулся Сергей, взглянув на женщину. – Но позже. - Сейчас, Серёжа. Сейчас, - в голосе Светы слышались серьезные и строгие нотки. - Хорошо. Только дай мне несколько минут. Что ж я в таком виде пойду? – вновь улыбнулся через силу. - Хм, можно и в таком, - лукаво улыбнулась женщина и, потянувшись к нему, коснулась губ. – Но это потом, - резко отстранилась, поднялась, улыбнулась. – А сейчас давай помогу до лаборатории дойти. На самом деле неважно выглядишь. Ты спал сегодня? - Пару часов. Не мог уснуть. За Анюту беспокоился. - Кстати, как она,- выйдя из комнаты, посмотрела на девушку на диване. - Со стороны физического здоровья все хорошо. Но вот моральное состояние не внушает доверие. - Еще бы. За полгода произошло столько событий. Ты бы сам справился с этим, если был ребенком? Света взглянула на мужчину. Тот пристально посмотрел в ее глаза, затем перевел взгляд на Аню, которая за все это время не проснулась. - Ты права. Я довел своего ребенка до такого состояния. И она меня, кажется, не простила. - За неделю-то? – съязвила женщина. Сергей посмотрела в удивлении на Свету. - Мало времени прошло, Серёжа. - Сомневаюсь, что она меня когда-либо простит. - Не думай сейчас об этом. Пойдем, - поспешила увести от переживаний мужчину Светлана. Сергей надел футболку, брюки и обувь, и, напоследок бросив беспокойный взгляд на дочь, он вместе с женщиной вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.