ID работы: 7484644

Time To Say Goodbye

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Розы. От их терпкого, благородного запаха сладко кружится голова. Они красиво сочетаются — нежные белые бутоны и чёрные стебли, сплошь покрытые острыми шипами. Алисе стало безумно интересно, что же случится, если она коснётся розы. Не сорвёт, нет — девочка не смогла бы причинить вреда растениям. Она только коснётся лепестка и всё. Лепестка запретной розы из запретного сада. Её никто здесь не увидит, а значит, и не наругают. Малышка закусила розовую губку, нахмурилась и поднялась на цыпочки, вытянувшись в струнку и протягивая руки к заветной розе. Внезапно девочка пошатнулась, потеряла равновесие. Пронзительный крик разнёсся по всему саду Красной Королевы, как вдруг…       Алиса почувствовала, как её легко, словно пушинку, подхватывают крепкие руки и ставят на тропинку. Девочка съёжилась в ожидании наказания, крепко зажмурив глаза. — Здесь нельзя гулять в одиночку, — раздался приятный шипящий голос. К своему удивлению, малышка не услышала в нём обвинительных ноток и осмелилась приоткрыть глаза, глядя на незнакомца из-под полуопущенных ресниц: — Спасибо, что спасли меня, сэр, — тихо проговорила она, стараясь не сталкиваться взглядом с сидящим перед ней на корточках взрослым. — Не за что, Алиса, — в тон ей ответил мужчина. — Откуда вы знаете моё имя? —встрепенулась девочка, гневно сверкая глазами. Незнакомец негромко рассмеялся: — Тебя здесь знает каждый. Как видишь, я не исключение.       Малышка была настолько удивлена, что даже забыла спросить, что значит слово «исключение». — Если вы знаете меня, почему я не знаю вас? — поинтересовалась Алиса, поднимая голову и пристально наблюдая за поднимающимся мужчиной. — Возможно потому, что я ещё не представился. Меня зовут Стейн. — Необычное имя, — покачала головой девочка. Стейн едва сдержал усмешку — так она сейчас походила на взрослую: — Это Страна Чудес, Алиса. Здесь всё необычно: начиная от природы, заканчивая именами. — Вот как. Значит, это место — Страна Чудес? — Именно. — А вы можете мне показать Страну Чудес, мистер Стейн? Ну пожалуйста! — Алиса умоляюще сложила крохотные ручки на груди. Стейн беззлобно усмехнулся: — Конечно! Только думаю, что нам стоит спросить разрешения у Королевы.

***

      Целый день был потрачен на посещение различных мест Подземья. Особенно Алисе приглянулась полянка для чаепитий, где её новому другу почему-то не обрадовались. Но девочка была ещё слишком мала, чтобы обращать своё внимание на такие мелочи. Сегодня ничего не могло омрачить её радужного настроения. Но вот, как всегда бывает в жизни, настало время прощаться. — Прощай, Алиса, наш Бравный Воин! — все подземцы словно забыли о разногласиях и провожали малышку наверх. Та же выглядела расстроенной. Но внезапно, на её лице расцвела улыбка и она радостно кинулась вперёд, крепко обнимая высокого мрачного мужчину, облачённого в сверкающие доспехи. — Вы знаете, мистер Стейн? Вы знаете? Я возвращаюсь домой! — Я знаю. Прощай Алиса. — Прощайте, мистер Стейн. — Отбрось эти формальности, девочка. Не так уж я и стар, — губы Стейна тронула лёгкая полуулыбка. — Я надеюсь, мы ещё встретимся? — Обязательно! Когда я подрасту и стану взрослой, как мама и папа, то обязательно вернусь сюда, в Страну Чудес! — Алиса и не подозревала, что сказанные ею слова сбудутся спустя всего тринадцать лет. — Мне пора. Прощай! — Алиса легко коснулась губами щеки Стейна и растворилась в закатных лучах последнего дня весны. Последнего дня жизни Валета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.