ID работы: 7484892

Сябака

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гавкает собака, Бежит она по трассе, Стоит она у будки, У телефонной муки. Она звонит в полицию, В пожарную и в скорую, И все в округе едут К собаке к будке в мглу А маленькая девочка С косичками, в колготочках, С вишневыми волосками У куклы на руках. Она смотрит на Бобика, И мир играет красками, И девочка с улыбкою Кричит: — смотри, мама, там сяб! И мама наклоняется, Сябаку гладит медленно. И скорая с полицией Уже совсем в пути. Пожарные чуть позже Подъехали до будочки; Ни девочки, ни мамочки И даже того бобика Они все не нашли Сябака бежит радостно И девочка с вишневыми Волосками на куколке Бежит с сябакой рядышком И счастливо визжит А мама смотрит с вы́сока. Ситуация тут ясная: И эта вот идея Совсем не хороша! Собака же заразная И вшивая И грязная И все это сожительство Ведёт она домой И ей, конечно, жалко Животное до боли. Но это же собака! Ну что ей делать в доме? И маленькая девочка, Еще не говорящая, Бежит с сябакой рядышком И ей так хорошо Сябака не заразная Не вшивая Не грязная Не зря сябака чательно Всю чистит себя до́ блеска Доходят до парадной, Сябака остаётся, И ей опять нельзя За девочкой пройти И девочка с вишневыми Волосками на куколке Уже с непониманием Заходит за порог Она не говорящая Пока только глазищами Своими черно-черными Она смотрит на мамочку И в них немой вопрос Где ее сябака Что с ней бежала рядом И что это такое И почему здесь нет Собака же под две́рями Сидит спокойно до́ ночи И девочку и матушку Она покорно ждёт И ночь нынче холодная И жизнь нынче несладкая И бедная собаконька Уже готова выть И женщина одинокая Стоит на балконе прокуренном, Она уложила девочку, Она положила куколку, И из головы дурной Всё не выходит пёс Что вызвал к будке полицию, Скорую и пожарную. Он пытался найти человека Он пытался найти хозяина Он каждого бродячего мальчика С надеждой всего обнюхивал Он всех бездомных обыскивал И запах тот самый искал Но когда же дошел до кладбища До могилки совсем затерявшейся, Он запах нашел чуть слышимый И понял все умный пёс Он вызвал себе скорую И заодно полицию И рану свою бездонную В огне горящую страшном Он пожарников призвал залечить И женщина смотрит на улицу И собаку видит там спящую И помнит, что вроде бы девочка Звала сябаку Бобиком. И женщина сдаётся, Собаку запускает. И та, визжа и гавкая, Ей лижет все лицо И маленькая девочка На свой немой вопрос Вполне себе звучащий Визжащий Но! Не грязный Получит свой ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.