ID работы: 7484922

Сегодня год

Слэш
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Ed Sheeran — I Never Fell

— Если отец узнает, он тебя убьёт. — Узнает что? Что он твой отец? Привычная перепалка, любимая у Ртути. Логан лениво бьёт его по руке, когда тот тянется к его сигаре. А через секунду уже смотрит на Питера, оказавшегося в другой части комнаты и отчаянно кашляющего от непривычного дыма. Конечно, что такое для Ртути секунда — целая вечность, в которую можно выхватить сигару, прикурить и радостно всунуть её обратно в пальцы Росомахи, отбежав подальше. Росомаха только усмехается. — А я тебе говорил, чтобы ты не трогал, — Логан ленив и расслаблен, с ним такое бывает нечасто. — Мне было интересно. Парню почти тридцать, а он всё ведёт себя как подросток. Притом подросток с шилом в заднице, шилом и киберускорением, которое, судя по всему, заставляет и это шило вращаться в разы быстрее. Может, поэтому с ним так хорошо — потому что они совершенно не похожи. Не похожи настолько, что первое время Ртуть бесил Росомаху до дрожи, раздражал каждым своим действием, а потом… А потом залез куда-то под рёбра со своей нереальной скоростью — и остался там, где-то рядом с лёгкими. — Завтрак приготовишь? — Логан влез в брюки, не пытаясь найти бельё; этим можно будет озаботиться и после душа, а пока он хотел есть. — Уже. Росомаха прошёл в кухню, не особо веря в то, что там действительно что-то есть, но пришлось признать свою ошибку: на столе действительно стоял завтрак. Яичница, кажется, даже съедобная. Удивительно. Сам Питер питался по большей части фаст-фудом, с чего вдруг такая роскошь. — Ты что, готовил яичницу по рецепту? — Логан сел за стол, кинув короткий взгляд на раскрытую рядом с плитой книгу. — Какому рецепту? — мгновение — и никакой книги нет, зато перед Росомахой дымится чашка с кофе. — Ты же не умеешь готовить. — Умею! Я всё умею, надо только научиться. Питер сидел на столе, потягивая апельсиновый сок. Свежевыжатый, конечно, для него это было легче лёгкого и требовало совсем мало времени. Он старался сделать вид, что всё как обычно, но Логан буквально ощущал его странную взбудораженность, так что кусок в горло не лез. — Что? — Что — что? — Что тебя так разволновало, что аж потряхивает? — Ты не любишь такое. — Ну, — Росомаха нахмурился, он не любил недосказанность, — не томи. — Сегодня год. Логан уставился на него так, словно видит первый раз в жизни. Ртуть расценил это по-своему и быстро спрыгнул со стола (не так быстро, как мог, но всё-таки), однако Росомаха пресёк его попытку ретироваться, крепко хватая за руку и рывком усаживая к себе на колени. Питер не сопротивлялся. — Значит, это праздничный завтрак? — Ты не любишь сантименты, но я старался. — Не люблю, — Логан согласился легко, поворачивая его к себе за подбородок и коротко целуя. — А вот тебя — да. Питер едва не засветился, хватая голову Росомахи обеими руками и покрывая его лицо короткими поцелуями, пока тот не начал ворчать и почти рычать. Впрочем, даже это он делал добродушно, кое-как отделываясь от этой ласки и принимаясь за еду. Питера он и не думал отпускать, поедая яичницу и не обращая никакого внимания на хрустящие скорлупки, которые то и дело ему попадались. Надо будет научить его готовить — хоть что-нибудь. Логан чуть усмехнулся, чувствуя, как Ртуть водит пальцем по его плечу, вырисовывая какой-то причудливый узор, понятный только ему одному. Росомахе было хорошо. Он не думал, что когда-нибудь ему будет так хорошо. Может, Питер и прав, можно уметь всё, нужно только научиться. И немного магии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.