ID работы: 7485004

Лондонский мост падает

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Когда Лиса медленно, почти бесшумно поднимается по лестнице к своей квартире, она натыкается на полуголого Сехуна [Лиса даже не удивляется], который что-то старательно выводит красным маркером на ее пестрой двери. Желание возмутиться возникает сразу же, но озвучить свое негодование у Лисы получается только через несколько секунд, после того как взгляд жадно пробегается по напряженным мужским мышцам. — И что ты делаешь? — она наконец обращает внимание Сехуна на себя и вопросительно вскидывает брови, немного нервно сжимая лямки своей большущей оранжевой сумки. — Я думала, ты против вандализма. Завершая свое творчество миленьким корявеньким сердечком, Сехун с ухмылкой на лице поворачивается в ее сторону. Он закрывает маркер и гордо тыкает им в поверхность железной двери, не обращая на возмущенный взгляд Лисы хоть каплю своего внимания. Он ничего не говорит и только мысленно посылает сигналы подойти ближе. Локатор Лисы без проблем эти сигналы получает, и она уже стоит напротив двери и удивленно смотрит на сехуновские закорючки. — Ты сейчас гонишь? — возмущение переходит на новый уровень, как и страстное желание узнать у Сехуна один щепетильный момент. — Ты кретин или да? Мама растила меня приличной девочкой, поэтому упустим некоторые эпитеты. Это что?! Теперь уже наступает очередь Лисы тыкать пальцем в дверь, где инопланетными буквами выведено «го на свидание». Настолько инопланетными, что девушке сначала кажется, будто кто-то хотел наслать на ее квартиру проклятие или вызвать Сатану на романтический ужин, если обращать внимание на то самое корявое сердечко. Однако подпись «Сехун» внизу выглядела чуть ли не каллиграфическим шедевром. И как это понимать? — Я старался, — нос Сехуна достает почти до потолка — таким гордым собой он выглядит. — А языка у тебя нет, чтобы лично у меня спросить? Сехун всем корпусом поворачивается в ее сторону и складывает руки на груди. В этот момент Лиса понимает, что аргументов у этого парня предостаточно, поэтому мысленно готовится и встает в такую же позу, что и Сехун — уверенности не прибавляется, но Лиса держится. — Ты избегала меня всю неделю после того свидания! Что мне еще оставалось делать? — с каждым новым словом голос парня повышается, а возмущение в глазах растет с невиданной скоростью. — Ты знаешь, как я был удивлен? На свидании ты выглядела очень дружелюбной и заинтересованной, а потом даже дверь не открыла, когда я издевался над твоим звонком! Лучше бы сразу сказала, что я тебе не понравился. Я врушек не люблю. Явно нескрываемая обида в голосе заставляет Лису чувствовать вину, и она не выдерживает возмущенного взгляда, направленного прямо на нее. Она опускает голову и прикусывает губу, чувствуя острое желание за все извиниться. Но наконец разумная сторона неожиданно берет верх, и Лиса резко вскидывает голову, смотря на Сехуна с легким прищуром. Поза ее становится более уверенной, и она даже будто вырастает на несколько сантиметров, правда до парня все равно не достает. — Врушек значит не любишь? — голос тихий, немного насмешливый. — А я вот не люблю людей, которые в ситуациях не разбираются. Ты вообще понимаешь, что сейчас конец учебного года? И не все в этом доме работают. У некоторых вообще-то сессия, сдача проектов! Я дома почти не ночевала! Лиса демонстративно вытаскивает из огромной сумки не менее огромную папку и трясет ею у лица соседа. Перед глазами Сехуна мелькает пара особенно ярких страниц, но разглядеть рисунки — рисунки ли — он не успевает. Вообще, он только сейчас начинает замечать на лице новой знакомой темные круги под глазами. Становится немного неловко, и Сехуну даже нечего сказать, хотя он все равно рад, что наконец встретился с Лисой, пускай их встречи на лестничной площадке всегда проходят так… Так. Желание спрятать маркер почему-то почти ощутимо. Сехун смотрит, как Лиса пытается заново запихнуть папку в сумку и тянется помочь. Вместе они справляются гораздо быстрее. — Спасибо, — буркает Лиса и выжидающе на него смотрит. Сехун не тупой — все понимает. — Извиняться я не буду, — тем же тоном выдает парень, не двигаясь с места. — Откуда я должен был знать, что дело в учебе? И вообще, какая разница в чем? Мне просто хотелось провести с тобой время, и я решил добиться этого любыми путями. — А за то, что назвал меня лгущей стервой? Удивление в глазах Сехуна забавляет, но Лиса упорно держится за серьезное лицо. — Это ты сейчас так мое невинное «врушка» перевернула? Женщина, не пугай меня. — Ну? — Ладно-ладно, сорянба, хитрое животное. — Че сказал? — Прости, говорю, Лиса. — Придурок. — Учусь только у лучших. Лиса закатывает глаза и качает головой. Руки на боках и вид у нее вроде бы грозный, но Сехуну от ее милого недовольного лица хочется только улыбаться и обнимать сильно-сильно. От ее двери он не отходит, потому что снова терять соседку желания нет. Стоит там, любуется, отчего лицо Лисы становится все более смущенным, а глаза стараются не смотреть на его голый торс. — Так что, прогуляемся вечерком? — Я устала. Неделю нормально не спала, — отнекивается Лиса, в ту же секунду ощущая, как болезненно начинают щипать глаза, а тело мелко потрясывает от нехватки сна. — Давай в другой раз. Она вытаскивает из сумки ключи и мягко отталкивает Сехуна от двери. В замочную скважину попадает только после нескольких неудачных попыток. Парень успевает услышать лишь пару недовольных мяуканий, когда перед ним захлопывается пестрая дверь. Он стоит на месте еще каких-то несколько минут, а потом раздраженно ерошит и без того лохматые волосы. На девушку не обижается, понимает, что учеба — вещь отстойная, но разочарование подавить не может.

***

Когда Лиса наконец-то падает на любимый диван, сил не остается вообще. Тело на автомате поднимает руку, чтобы погладить прибежавших котят, а сама девушка, не мигая, смотрит на горшок с фиалками. Живот жалобно урчит, напоминая, что шоколадный батончик уже давно успешно переварен и пора бы поесть что-нибудь еще, но Лисе до того не хочется ничего делать, что она даже не пытается вспомнить, что же такого съедобного есть у нее в холодильнике. Сколько времени она проводит в таком состоянии Лиса не знает. О Сехуне она вспоминает лишь тогда, когда кто-то настойчиво продолжает терроризировать ее звонок. И не зря. — Другой раз еще не наступил, Сехун, — устало произносит девушка, собираясь снова закрыть перед чужим носом дверь. — Знаю я, — улыбается сосед и протягивает руку с полным пакетом, на котором узнается эмблема популярного в их районе кафе. — Поешь и поспи, чтобы завтра мы смогли хорошенько прогуляться. — Спасибо? — недоверчиво тянет Лиса, и Сехуну становится в тысячу раз теплее, когда он видит, как преображается уставший взгляд, стоит девушке посмотреть, что в пакете. — Ты запомнил, что я заказывала в кафе. Она улыбается широко и искренне, даже чмокает его в щеку, чего Сехун не ожидает вообще. Коты позади нее ревниво мяукают, требуя внимания, но взгляд Лисы прикован только к Сеху… ну да, конечно. К еде он прикован, вот и все. — Просто мы заказали почти одно и то же, — пожимает плечами Сехун, довольно улыбаясь, когда Лиса качает головой и начинает смеяться. — Убил всю романтику. — Она у нас еще впереди. Девушка смеяться перестает. Склоняет голову к плечу, смотрит на него серьезно, но улыбку с лица не убирает. Сехун в своих словах ничего плохого не видит, да и скрывать свои намерения не собирается. Он же не виноват, что уже сейчас ему хочется проводить с этой девчонкой все свое свободное время, хотя они знакомы всего пару дней (прошедшую неделю он не считает). И если подумать, с Сехуном такое происходит не часто. Наверное, только второй раз в жизни, если быть точнее. Отличие лишь в том, что Кая — его нынешнего лучшего друга — обнимать и целовать так сильно не хотелось. И слава богу! Сехун телячьи нежности не очень то и любит. Видимо, до этого момента. — Кушай, пока все еще теплое, — наконец говорит он. — Про романтику завтра поговорим. В парке. Когда гулять будем. — Кота за хвост не тянешь, я смотрю. Хорошо, завтра так завтра, — соглашается Лиса и показывает знак «окей». Котята уже нетерпеливо шкрябают когтями по ногам, заинтересованно принюхиваясь к пакету. Когда Сехун в конце концов находит в себе силы попрощаться и повернуться в сторону своей квартиры, его окликает тихий голос Лисы. Парень удивленно оборачивается и видит все еще незапертую дверь. — Еще раз спасибо, — смущенно выдает соседка, неловко поправляя распущенные волосы. — Я рада, что согласилась с мамой пойти на то свидание. — Я тоже, — соглашается Сехун и добавляет уверенно, — но я бы и без того свидания от тебя не отстал, мой падающий лондонский мост. Попа до сих пор болит. Лиса стонет и закрывает ладонью лицо, когда Сехун по-доброму смеется, вспоминая их самую первую встречу. Соседка кидает неразборчивое «да ну тебя» и, улыбаясь, закрывает наконец свою пеструю дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.