ID работы: 7485085

Neon Gravestones

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гэвин Рид никогда не плакал. Он не плакал, когда ему сломали руку во время уличной драки еще в школе. Он не плакал, когда мама бросила Гэвина с пьяницей отцом и просто исчезла. Он не плакал, когда отец избивал его до потери сознания. Он не плакал, когда этот гребанный пропойца разбился на машине. Он слишком горд для этого дерьма. Но у каждого есть свой предел. Ведь так? Гэвин уже несколько дней сидел в доме на диване и пялился в одну точку, сжимая фирменную куртку Киберлайф всю испачканную кровью Ричарда. После двухдневной истерики наступила апатия. Организм перестал реагировать на алкоголь. Слезы закончились, а с ними утекло желание существовать. Гэвин просто сидел, а перед глазами мелькали картинки, будто кадры на экране дешевого кинотеатра. Это был обычный рабочий день, плевое дело. Гэвин и Ричард были на вызове. Вместе с отрядом полицейских и андроидов они задержали банду преступников. Уголовников по одному сажали в машины и отвозили в участок. Но вдруг все пошло не по плану. Один из преступников вырвался, оглушил офицера, вырвал автомат из рук и начал стрелять по полицейским. Гэвин не успел среагировать и найти укрытие, и Ричард прикрыл его собой. После нескольких десятков выстрелов, один из андроидов-полицейских убил преступника. Это были мгновения, и Рид очнулся уже на земле, прижатый Ричардом. Он резко снял с себя андроида и перекатил его на спину. В RK900 не то что попали, его изрешетили. Несколько пуль остались в теле, а одна прошла голову насквозь. Тириум лился казалось отовсюду. До отключения оставались считанные секунды. — Твою мать, Ричард, что ты блять наделал? У Гэвина началась паника. Он не знал, как помочь андроиду, и только прижимал ладони к дырам, из которых хлыстала синяя кровь. Ричард взял его руки в свои и сказал: — Детектив, пообещайте мне, что чтобы ни случилось, вы забудете меня и будете двигаться дальше. И диод на виске андроида погас. — Нет, не смей отключаться! РИЧАРД! ОЧНИСЬ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОСТАВИТЬ МЕНЯ ОДНОГО! Гэвина оттаскивали от тела андроида. Детектив упирался, поливал всех отборным матом, вырывался, пытался ударить, но его затащили в патрульную машину и увезли. Гэвин звонил в Киберлайф каждый гребанный день. И каждый раз девушка отвечала ему милым голосом: «Андроид модели RK900 Ричард неисправен. Блок памяти уничтожен и восстановлению не подлежит. Новый андроид будет доставлен в участок на следующей неделе.» Вот если у вас украли мотоцикл, и в компании сказали, что доставят новенький, нужен ли он вам будет? Конечно-же нет! Вы хотите свой родной мотоцикл назад, потому что для вас он не просто вещь, а уже неотъемлемая часть жизни. Так и Гэвин каждый раз бросал трубку, и на следующий день звонил, хотел услышать другой ответ, который даже спустя неделю так и не изменился. Гэвину неимоверно больно. Он будто потерял часть своей души, если она у него еще осталась. Рид теперь один против этого жестокого мира. И некому его защитить. Гэвин так и продолжал сидеть, только изредка вздрагивая и бросая взгляд на такое же как и он одинокое окно. Это голос Ричарда? Нет, это соседи снова ругаются из за какой-то херни, что на всю улицу слышно. Это диод мелькает за окном? Нет, это всего лишь свет от фонаря. Гэвин свихнулся? Определенно нет! Как же его блять все достало. Он ненавидел весь этот гребанный мир. А теперь что? Теперь ему уже искренне плевать. Он просто устал. Постойте-ка. А где его любимый пистолет? Его верный спутник, который еще ни разу не подводил детектива. Вот и сейчас он должен оказать последнюю услугу своему хозяину. Прогремел выстрел. Когда на вызов соседей приехали из участка, то нашли бездыханное тело улыбающегося детектива, в руках которого светилась фирменная куртка Киберлайф с двумя видами крови, ставшими единым целым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.