ID работы: 7485131

Перевернутое отражение в прозрачной воде

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рассказ третий. Уважение волка.

Настройки текста
6-ое августа 2001 года Амайя закрыла глаза, пытаясь распознать хоть какие-то реяцу поблизости, но битва между главнокомандующим и его учениками очень затрудняла дело. Когда сражаются такие сильные шинигами, их духовная сила подавляет все вокруг, и понять что-то в этом вихре можно было, только проявив чудеса концентрации. В таких обстоятельствах, если тебе нужно спешить, лучше всего, как это ни парадоксально, все делать медленно. Именно поэтому Глава кидо просто села на пыльную землю в позе лотоса, погружаясь в собственные размышления. Несмотря на бушевавшие вокруг битвы, это место было тихим и уединенным, словно око тайфуна. Нужно было решить, каким должен быть ее следующий шаг. Легко было заявить, что она постарается предотвратить дальнейшее кровопролитие, гораздо сложнее было понять, что именно для этого необходимо сделать. Итак, что мы имеем? Ямамото, Кёраку и Укитаке сражались к западу отсюда. Сой Фон и Йоруичи - к северу. Бьякуя дрался с оранжеволосым риока на холме Сокиоку. Унохана, скорее всего, была уже в казармах четвертого отряда. Тоусен и Кенпачи прекратили схватку, исход ее, правда, был неизвестен. Соуске... Соуске был мертв. Амайя вдруг поняла, что из-за подготовки к казни за последние несколько дней у нее совершенно не было времени подумать об этом. Конечно, ее шокировало известие о том, что кому-то удалось так запросто убить капитана Готея, но на этом, в общем-то, и все. Амайя была знакома с Соуске со времен их учебы в Академии, и он всегда внушал ей странное чувство: будто бы он за всеми наблюдает с какой-то не очень порядочной целью. Усугубляло это чувство то, что Шинджи не доверял Соуске и сделал его своим лейтенантом именно по этой причине. После инцидента с пустификацией Амайя была почти уверена, что Айзен был в нем как-то замешан, несмотря на свое железное алиби. Тем не менее, до и после того злополучного вечера он всегда был максимально корректен в отношении как подчиненных, так и командиров, а такого образцового капитана, каким он стал в итоге, нужно было еще поискать. Все это сбивало Амайю с толку. В последнее время она даже склонялась к тому, что, возможно, Шинджи ошибался. Однако теперь все это было уже неважно - Соуске был мертв и, скорее всего, они никогда не узнают его секретов. Оставались Гин Ичимару, Саджин Комамура и Тоширо Хицугая. До Амайи доходили слухи о том, что между Ичимару и Тоширо не все было гладко, однако она не знала почему. Капитан десятого отряда будто бы взял на себя неофициальные полномочия по расследованию убийства Соуске и совершенно не заботился вторжением риока. Амайя мысленно отметила, что, как только восстановится хоть какой-то порядок, ей стоит найти Тоширо и расспросить о результатах расследования. Раз никто из десятого отряда не явился на казнь Рукии, вполне возможно, что их капитан нашел какую-то важную информацию. В любом случае, Тоширо был довольно рассудительным малым и вряд ли позволил бы втянуть себя в бессмысленную драку. То же самое можно было, в принципе, сказать и про Ичимару, так что какие бы там ни были между ними недомолвки, Амайя решила пока за них не беспокоиться. Комамура. Мало что было известно Главе кидо про этого капитана, поскольку он всегда держался немного обособленно, но он был лучшим другом Тоусена и очень предан Ямамото и заветам Готей 13. И если он прямо сейчас не сражался с Кенпачи, то он либо вместе со своим другом, либо в одиночку, что было более вероятно - Амайе не верилось в то, что Тоусен мог победить Зараки Кенпачи - спешил к месту схватки главнокомандующего. Вот и сложился план. Ей нужно было найти Комамуру и отвлечь его. Какие бы зрелищные приемы ни использовал Ямамото Генрюсай против Кёраку и Укитаке, пока они втроем - это были все равно что семейные разборки. А вот если Комамура со своей преданностью встрянет в эти разборки, обязательно кто-то как минимум серьезно пострадает. Осталось только узнать, где сейчас капитан седьмого отряда, и перехватить его. Амайя начертила круг на земле и начала читать заклинание. - Сердце юга, глаза севера, пальцы запада, стопы востока. Соберитесь, схватив ветра, рассейтесь, развеяв дожди. Бакудо 58, Какусицуйдзяку. Круг засветился голубым и показал, где искать Комамуру. Судя по координатам, Амайя была совершенно права насчет его намерений.

***

Комамура не понимал, что вообще сейчас происходило. Когда воздух наполнился реяцу Ямамото, он подумал, что главнокомандующий сражается с риока, и бросился ему на помощь, совершенно забыв про битву с Кенпачи. Эти люди, бесцеремонно вторгшиеся в Общество душ, не были достойны чести лицезреть способности самого Ямамото-сотайчо. Однако, двигаясь к месту битвы, Комамура понял, что Ямамото сражается вовсе не с риока: рядом с ним чувствовались реяцу капитанов Кёраку и Укитаке. Он, что, дерется с ними?! Комамура не был уверен, что ему и думать. Он лишь надеялся, что все узнает, как только доберется до места. Капитан седьмого отряда вдруг увидел вдалеке какую-то фигуру, казалось, специально его поджидавшую. При ближайшем рассмотрении фигура эта оказалась командиром Отряда кидо, и это очень удивило Комамуру. Он знал ее имя, слышал, что она раньше была лейтенантом у Укитаке, и пару раз видел ее в Сейрейтее. Все. Поэтому ему сложно было понять, чего от нее сейчас можно было ожидать. В любом случае, она должна была присутствовать на казни - возможно, она сможет хоть немного прояснить ситуацию.

***

- Постойте, Комамура-тайчо, - окликнула Амайя капитана седьмого отряда. На нем не было шлема, и Глава кидо с некоторым удивлением отметила его волчьи черты. Не то чтобы они ее особенно заботили: Готей 13 принимал всех, у кого были таланты, невзирая на возраст, происхождение и внешний вид. Более того, звание капитана Ямамото никому не дает из жалости или за красивые глаза. - Глава кидо, Амайя Ёсимото, - кивнул ей Комамура. - Я буду рад, если вы поделитесь новостями. Что происходит? Казнь окончена? Почему главнокомандующий сражается? - Рукия Кучики была спасена прибывшим риока. Ямамото-сотайчо сражается с капитанами Кёраку и Укитаке, поскольку те пошли против его приказов, разрушив Сокиоку, - глаза Комамуры расширились от удивления, и Амайя решилась на прямую провокацию. - А я помогла им это сделать. Так что если вы хотите с кем-нибудь сразиться, Комамура-тайчо, сразитесь со мной. Капитан не заставил себя ждать. - Греми, Тенкен! - проревел он, обнажая свой занпакто. Глядя на огромную руку с гигантским мечом, появившуюся в воздухе, Амайя поняла, что ее "план" задержать Комамуру на самом деле никуда не годился. Защищаться, не причиняя вреда, не так уж и просто, особенно против шикая капитана Готея. На самом деле, Амайя не ожидала, что Комамура так сразу высвободит свой меч. Наивная. Этот капитан явно был не из тех, кто развлекается во время битвы или осторожничает. "Ну ничего, всегда есть печати на крайний случай. Главное - словить момент, - успокоила себя Амайя. - Мне надо быть внимательной и не дать ему использовать банкай". Пока что не готовая к решительным действиям из-за незнания противника Глава кидо решила уворачиваться от атак. Пару раз ей удалось прошмыгнуть под гигантским мечом и для вида нанести несколько ударов врукопашную по своему сопернику. Капитану Комамуре не составило ни малейшего труда их отразить: в хакуде он оказался намного сильнее Амайи. На ее стороне была скорость, но она знала, что не сможет уворачиваться бесконечно. К тому же, как бы ни рассержен был Комамура, он был явно не глуп и наверняка спрашивал себя, почему командир Отряда кидо не использует в бою это самое кидо. Амайя вновь оказалась близко к противнику и тот решил ударить не мечом, а своей рукой в латной перчатке. Эх, все-таки хакуда - не ее стиль. Рука Амайи машинально потянулась к кулаку - для бакудо номер восемь ей не нужно было даже объявлять название техники. Комамура слишком поздно заметил вспыхнувшую светло-голубым сферу энергии и был отброшен назад мощным Сэки. Одного, правда, Амайя не учла: капитану седьмого отряда не нужно было твердо стоять на земле, чтобы управлять своим шикаем. Комамура атаковал прямо из положения лежа, и Амайя еле успела отпрыгнуть в сторону - Тенкен разрезал подол ее шихакушо. В ее голове прозвучал ехидный голос: "А чё, занпакто достать и блокировать не судьба? Обязательно шмотки портить?" - Закрой варежку, Шинджи, - раздраженно пробормотала Амайя в ответ. Пора было заканчивать эту идиотскую пародию на битву, пока никто серьезно не пострадал. - Бакудо 61, Рикудзёкоро. Шесть лучей света поймали Комамуру в свои тиски, однако капитан спокойно парировал: - Банкай. Кокуджоу Тенгенмё. Под давлением духовной энергии лучи кидо упали на землю со звоном разбитого стекла и растаяли. Появившийся за спиной у Комамуры гигант взмахнул своим мечом, и Амайя поняла, что не успеет увернуться. Что ж, на этот случай у нее был туз в рукаве. Практически в прямом смысле. Удар меча поднял огромное облако пыли в воздух, и когда та рассеялась, Комамура первым увидел кратер, образовавшийся от силы столкнувшихся реяцу. Внутри этого кратера стояла Амайя. Она тяжело дышала, но в остальном была цела и невредима. Комамура не поверил своим глазам: она блокировала удар Кокуджоу Тенгенмё... заслонившись рукой? Это было невозможно. Однако меч гиганта действительно упирался в ее правое предплечье, скрытое длинным рукавом зеленого хаори. В недоумении, Комамура отступил, и его банкай отступил следом. Амайя с видимым сожалением оторвала нижнюю часть рукава, испорченную при блокировании удара, и явила на свет блестевший на солнце наруч. Заметив удивленный взгляд своего противника, женщина улыбнулась. - Не вы один любите доспехи, Комамура-тайчо. Конечно, обычно они совершенно бесполезны, ибо все в этом мире сделано из рейши и достаточно сильный соперник прорежет подобную "защиту" как масло. Но мы в отряде Кидо кое-что умеем, например, запечатывать заклинания в предметы. Я долго работала над этой штуковиной, на ней стоит огромное количество барьеров против разных видов атак. Своим банкаем вы пробили три из них, это мощно. - А вы предусмотрительны, - с одобрением кивнул Комамура. Он больше не спешил нападать. Оба противника просто стояли и внимательно смотрели друг на друга. Амайя почувствовала себя немного глупо, но она не была уверена, как ей сейчас лучше всего было поступить. Не спрашивать же у Комамуры, какого демона он стоит как истукан. Наконец капитан седьмого отряда сам нарушил тишину. - Вы не принимаете эту битву всерьез, госпожа Глава кидо. Это очевидно. Вы все время уворачиваетесь или защищаетесь. Вы даже не обнажили собственный занпакто. Я сейчас нарочно стоял довольно открыто, но вы и не подумали атаковать. Несмотря на ваше категоричное приглашение к сражению ранее, вы словно не хотите со мной драться. - Без обид, Комамура-тайчо, но я больше не использую свой занпакто в битвах, - вздохнула Амайя, - и эта - не исключение. В остальном вы, однако, правы, я действительно не хочу с вами драться. Все, чего я хочу, - это чтобы вы ненароком не ввязались в бой, который ведет главнокомандующий и не пострадали в процессе. Вы не враг мне. Вы капитан, который выполняет свою работу и выполняет ее хорошо. Укитаке-сама, Кёраку-сан и я нарушили приказы под личную ответственность, считая, что мера наказания Рукии Кучики несправедлива. Мы хотим добиться повторного расследования. - Вы ставите под сомнение решение Совета 46 и главнокомандующего? - нахмурился Комамура. - Посудите сами. Рукия даже не лейтенант, почему вдруг решили использовать Сокиоку? Почему казнь постоянно передвигали на более ранний срок в нарушение всех традиций? Не говоря уже о том, что само преступление Рукии не должно караться так строго. Мы не ставим под сомнение компетентность Ямамото-сотайчо и Совета 46, - покачала головой Амайя. - Но когда я получаю приказы, которым противится вся моя сущность шинигами, командира и разумного индивида, я не могу им следовать. Мы подозреваем, что кто-то внаглую манипулирует Советом и хотим узнать, кто именно. Комамура задумался на некоторое время, а после промолвил: - В том, что вы говорите, есть смысл. Капитаны Кёраку и Укитаке никогда не производили впечатление людей, готовых на измену Обществу душ. Да и вы сами кажетесь мне честной и достойной доверия. В иной ситуации я был бы рад пообщаться с вами и узнать вас поближе. Если позволите, - он слегка поклонился. - Однако сейчас мы оба выбрали свои стороны в этом конфликте, и они противоположные. Я не могу отступить сам и не могу дать отступить вам. Если вы уважаете меня, прошу вас сразиться со мной, как подобает двум командирам шинигами - в полную силу. Амайя внимательно посмотрела в серьезные волчьи глаза. Она не могла не восхититься доблестью, честностью и прямолинейностью капитана седьмого отряда. Если они оба переживут сегодняшние события - она пообещала себе - то обязательно станут друзьями. - Хорошо, - кивнула она наконец. - Я понимаю. Что ж, начнем? Глядя, как гигант Комамуры поднимает руку для атаки, Амайя попыталась вспомнить, когда она в последний раз сражалась в полную силу. Наверное, на тренировках с Шинджи больше ста лет назад. "В полную слабость, ты хочешь сказать, - услужливо отозвался ее внутренний Хирако. - Я мог только так уделать даже твой банкай". С этим утверждением Амайя была вынуждена согласиться, однако с тех пор она стало гораздо сильнее. - Хадо девяносто т... - лениво начала она, но вдруг осеклась. Комамура замер: он тоже почувствовал прикосновение чужой реяцу - кто-то пытался связаться с ними с помощью бакудо 77, Тэнтэйкура. Мгновением позже они услышали взволнованный голос Исане Котецу. Пусть Амайя и относилась с недоверием к нынешнему капитану пятого отряда, сообщение Исане все равно повергло ее в глубокий шок. Случившееся просто заходило за рамки того, что можно было себе представить в здравом уме. Три капитана Готей 13 - Соуске, Ичимару и Тоусен - предатели, хладнокровно уничтожившие Совет 46, позаботившиеся о том, чтобы настроить остальных капитанов и лейтенантов друг против друга, устроившие казнь совершенно невинной девушке. Но зачем? Что такого особенного в Рукии Кучики? - Тоусен, - горько прошептал Комамура. - Комамура... тайчо, - потерянно закончила Амайя уже в пустоту: капитан седьмого отряда рванул с места в каком-то совершенно дикой скорости шунпо. "Проклятье!" - выругалась про себя Глава кидо. Его поспешность не приведет ни к чему хорошему. Если Соуске действительно загипнотизировал весь Готей 13 и провернул то, о чем говорила Исане, желательно было бы найти других капитанов и придумать хоть какой-то план действий, прежде чем появляться на холме Сокиоку, где предатели сейчас находились. В то же время, нельзя было терять ни минуты, и Амайя, качая головой, двинулась в направлении, в котором совсем недавно скрылся Комамура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.