ID работы: 7485207

Не доверяй таким людям, как я

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть первая и последняя

Настройки текста
      «Не доверяй таким людям, как я» — первое, что услышал Эвен от него. В то время он и понять не мог, насколько эти слова были важны.       Исак был романтичным. Он заставлял Эвена ходить по паркам, музеям, улицам и кафетериям. И везде его целовал. На каждой проклятой улице.       Раньше это было очень волшебно. Встречать рассветы на крыше зимой, ходить по заснеженным улицам и разговаривать обо всем, иногда прерываясь на поцелуи.       Они были знакомы пару месяцев, но такое чувство, что в разы больше. Их отношения были чертовым клише. Одним большим чертовым клише, состоящим из кучи маленьких. Потому что только с Исаком можно было разговаривать до самого утра, нелепо и неумело флиртовать и глупо смеяться. Как в самых любимых фильмах Эвена, имеющих, конечно же, печальную концовку.       Это была бы очень красивая история любви. Исак бы непременно рассказал ему о своих переживаниях, а Эвен в ответ точно бы поделился своими проблемами.        Только вот в один миг его не стало.       Исак не уходит с криками и руганью, не устраивает скандалов и сцен. Он просто исчезает. Разрушает очень красиво, но от этого не менее больно. Его телефон вечно недоступен, а душа Эвена вечно болит.       Плюс одно клише в их копилку.       Теперь рассветы не казались такими завораживающими, улицы не были такими красивыми, кофе не был таким вкусным, а чувства, казалось, стали только сильнее.       Во всех мыслях он оставил свой отпечаток. Он любил счастливые концовки. Любил разговаривать и встречать рассветы. Любил внезапно пропадать, оставляя за собой бессчетное количество воспоминаний о себе. О том, как он смеялся, о том, как плакал, о том, как он жил. Он отбирал любую возможность находиться в этом городе, оставляя буквально в каждом месте напоминания о себе, в виде болезненных и прекрасных воспоминания, от которых хотелось как можно громче выть и не выходить из своей квартиры.       Эвен только понял, кто такой Исак, как сразу же запутался в нем. Теперь в его глазах Исак — в бывшем прекрасный человек, ужасный злодей, хитрец и крушитель счастья, построенного им же самим. Именно такую историю хотел себе Эвен до встречи с ним. Теперь же он хочет уехать. От Исака и воспоминаний.       «Он будет водить тебя в музеи, парки, к памятникам и целовать тебя в каждом красивом месте, так, что ты никогда не сможешь туда вернуться, не вспоминая его. Он разрушит тебя самым красивым способом из возможных и, когда оставит тебя, ты, наконец, поймешь, почему ураганы названы человеческими именами».       Ты, наконец, поймешь, зачем тебя предупреждал Исак. Поймешь, наконец, чем хорошие концовки лучше плохих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.