ID работы: 7485408

Непрошеный Гость.

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эдди, — внезапный, относительно благосклонный донёсшийся из динамика голос вмиг привёл меня в чувства, вместе с тем обрывая царящую вокруг сонную атмосферу. — Прошу, зайди ко мне в кабинет. — Хорошо, сейчас буду, — несколько вяло отозвался я, едва успев отойти от мелкого сна на рабочем месте. — Что-то случилось, миссис Стивенс? — меж тем всё больше было ощутимо, как мой горячо любимый сожитель живой рукой разгоняет кровь по организму. — Нужно поговорить, — чуть промедлив, вновь пролепетал голос в трубке, на смену которому быстро пришли прерывистые гудки. — Славная баба, — раздавшийся в голове уже привычный мелодичный бас невольно заставил тело вздрогнуть. — Может, отыщем пару минут на днях? — не успело пройти и двух секунд, как вслед за словами тут же послышалось мерзкое хихиканье. — Опять ты за своё, — скептически проговорил я, окидывая хмурым взглядом свой кабинет. — Брось, чувак, — с нескрываемым задором проговорил симбиот. — Ты ведь знаешь, что не сможешь обмануть меня, — на мгновение в воздухе повисла почти мёртвая тишина, хотя в голове по-прежнему отчётливо мелькал тот же утробный смех. — Да, я знаю, — не прошло и минуты, как я в спешке вышел за дверь помещения. Время неумолимо шло вперёд, а потому (как бы мне этого поначалу не хотелось) я, так или иначе привык к своему образу жизни: появилась новая работа, да и отношения с Энн снова пошли в гору. А Веном… Что же, как говорится: двойная жизнь — и есть двойная жизнь. С тех самых событий прошло полтора года, а потому Сан-Франциско уже успел свыкнуться с кучкой обезглавленных трупов, тела которых периодически находят в переулках. Однако в этом есть и свои плюсы, потому как в свете данных событий преступность в городе заметно снизилась, а симпатичное личико моего дружка всё чаще стало появляться в газетах. — Миссис Стивенс? — осторожно произнёс я, приоткрыв входную дверь главного офиса. — Здравствуй, Эдди, — тут же раздался в ответ бархатный женский голос. — Проходи, садись, — выдержав короткую паузу, сидевшая за столом сексопильная девушка изящным жестом указа на стул. — И в чём, собственно, дело? — в голосе моём звучало нескрываемое любопытство. — Подвернулась новая работа, — эксцентричным тоном начала собеседница, чью стройную талию тонко подчёркивали пиджак и короткая юбка. — Знаю, ты не любитель письменной работы, но — увы, — не успело пройти и двух секунд, как на столе оказалась заполненная какими-то архивами громоздкая коробка. — Прошу прощения, но… — хотел было возразить я, однако та прервала меня на полуслове: — Никаких «но». Мне нужна эта статья, Брок, — на мгновение в воздухе вновь воцарилась, сопровождающаяся лишь тиканьем настенных часов. — И сколько у меня времени? — в этот самый момент всё моё нутро невольно сжалось, потому как слетевший с моих уст вопрос прозвучал довольно глупо. — К концу дня отчёт мне на стол, — решительным тоном отозвалась блондинка, после чего, не теряя ни секунды, указала на дверь. — Славная, говоришь? — саркастически вопросил я, семеня быстрым шагом по коридору, в то время, как клинтарец лишь недовольно фыркнул в ответ.

***

Солнце тем часом понемногу близилось к краю горизонта, однако мой рабочий день, как на зло продолжался до сих пор: рыская в бескрайних просторах Интернета в поисках нужных мне материалов, мы оба не находили даже мизерных намёков на окончание моей смены. — Проклятие, — полушёпотом процедил я, одухотворённо пялясь на очередную новую вкладку Google. — Зачем я только в это ввязался? — чувствуя, как глаза мои слипаются от усталости, я невольно отвёл взгляд от монитора. — Что, планы на вечер отменяются? — чуть промедлив, отозвался Веном. — Болван! — в голосе его отчётливо слышались иронические нотки, однако к счастью все желание обмениваться любезностями прервал резкий звук входящего на мой смартфон вызова. — Алло, — не прошло и секунды, как в трубке раздался знакомый мне голос: — Привет, милый! — судя по воодушевлённому тону абонента, разговор вряд ли сулил что-то нехорошее. — Привет, Энни, — стараясь не подавать виду, проговорил я. — Как дела, что за спешка? — Что? — будучи в лёгком недоумении переспросила та, — Эдди, ты о чём? Мы ведь договорились, помнишь? — Сегодня в семь, знаю, — вскользь взглянув на стоявшие под рукой часы, с лёгкой горечью пришло и понимание того, что планы и впрямь отменяются. — Эдди, в чём дело? — на сей раз тембр голоса девушки звучал несколько встревожено. — Работа, — тяжело вздохнув, начал пояснять я. — Нынешнее начальство приказало предоставить отчёт до конца дня. Так что — прости, не сегодня, — по окончании реплики на том конце провода на пару мгновений возникла тишина. — Что же, — на выдохе пролепетала Энн. — Значит, в другой раз, — сквозь маску спокойствия мне всё же удалось заметить малую долю разочарования. — Эй, Энни, — с нескрываемой надеждой произнёс я, переводя взгляд в окно. — Я люблю тебя! — однако к тому моменту по ту сторону провода слышались только лишь прерывистые гудки. — Ну вот, я же говорил, болван! — тут же упрекнул симбиот, едва я успел положить гаджет на стол. — Хватит! — полушёпотом процедил я, после чего вновь принялся за работу.

21:45

Время шло, а потому, не смотря ни на что огромный город уже полностью погрузился в во мрак позднего вечера, приятный и прохладный ветер которого вяло разгонял клубы белёсой мглы, играющей блеклыми красками при свете уличных фонарей. — Ну вот, как всегда, — между делом констатировал симбиот уже устоявшийся мой образ жизни. — Потащишь свою задницу домой, даже не потрудившись ей перезвонить! — в голосе существа отчётливо слышалось не меньшая доля отрезвления. — Прошу, заткнись! — срыву произнёс я, понимая, что больше не в силах сдерживаться. — Трухло! — саркастично усмехнувшись, ответил тот. — А я ведь понадеялся на весёлую ночку, — внезапно наше общее внимание привлёк зычный, доносящийся со стороны горизонта звук приближающегося самолёта. Оставляя за собой полосу густого, чёрного дыма, борт, практически полностью окутанный языками пламени, с шумом пронёсся над городскими крышами и уже через пару минут с жутким грохотом рухнул на землю. — О, Боже, — выдержав короткую паузу, с ужасом проговорил я, чувствуя, как по спине пробежали мурашки. — Так-так, — в тот миг голос моего пассажира заметно оживился. — Это что-то новенькое. — Похоже, что наши с тобой планы на вечер всё-таки меняются, — ощущая на себе градус ответственности, всё моё нутро уже готовилось к худшему. — Да неужели? — эксцентрично отозвался клинтарец, предвкушая предстоящий исход событий. — Именно, — вмиг подытожил я. — Погнали, — однако, не успел я и закончить реплику, как Веном уже полностью занял моё место, тем самым сделав моё тело полностью неконтролируемым.  — Наконец-то! — не прошло и секунды, как мы оба живой рукой умчались в сторону ярко-красного зарева.

Округ моста Золотые Ворота

22:15

Время шло, а потому запах гари и сгоревшего топлива уже был отчётливо слышен за несколько километров, в то время, как по прибытии нашему общему взгляду открылась ужасающая картина: сквозь завесу чёрного, словно смоль дыма всё больше виднелись искорёженные обломки, почерневшие края которых нещадно лизали языки пламени, однако, как оказалось позже, всё это невольно меркло на фоне того, что ожидало впереди — люди. Сотни обугленных, изувеченных человеческих тел, на лицах которых ещё можно было разглядеть что-то, напоминающее гримасу ужаса. — О, Господи, — дрожавшим голосом начал я, в ужасе оглядываясь по сторонам. — Что там произошло? — между тем мерзкий запах горящих тел невольно ударил мне в нос. — Будь начеку, Эдди, — грубый и низкий тон симбиота чётко дал понять: тот явно не собирался отшучиваться. — Здесь точно что-то не так. С каждым нашим шагом всякий шорох, всякий треск битого стекла звонким и жутким эхом разносился вокруг, оставляя за собой лишь до дрожи неприятное предощущение, которое внезапно сменилась давящей тишиной. — Так-так, — внезапно отозвался Веном, в голосе которого был отчётливо слышен утробный рык. — Кажется, вот и наш гость, — среди обуглившихся обломков, за завесой дыма и пыли и впрямь мелькнуло нечто, отдалённо напоминающее тень, которая вскоре и вовсе исчезла из виду. — Нет, — на сей раз тембр голоса существа испускал нескрываемые ноты тревоги: пригнувшись, словно хищник перед броском, тот, затаив дыхание, терпеливо выжидал. — В чём дело? — хотел было вмешаться я, однако внезапный и мощный удар в спину моментально прервал все попытки поддержать диалог, но благодаря молниеносной реакции клинтарец тотчас сгруппировался и вновь приземлился на ноги, чудом избежав попадания в огненную ловушку. — Ну, здравствуй, отец! — фраза, вмиг донёсшаяся мне в уши, одним пыхом затуманила рассудок, в то время, как полные ужаса глаза показали следующую картину: высокий, неторопливо показавшийся из тени сухощавый, облаченный в тёмно-красное симбиот уверенным шагом двигался вперёд, попутно обнажив острые, как бритва длинные зубы. — Отец?! — всё-таки выпалил я в сторону своего товарища. — Боюсь, что да, Эдди, — удручённо подтвердил клинтарец, устремив взор в сторону оппонента. — Это мой сын — Токсин. И у нас с тобой проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.