ID работы: 7485416

Десять трещин в сердце

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

фанфик ниже

Настройки текста

***

Сибирь. Бункер. Тони тут сразу не понравилось, но виду он не подает. С ним еще два супер-солдата и, поначалу, Тони казалось что это его защита... Но он ошибся. Опять. Опять его предают. Что? Что он делает не так? Да, он не белый и пушистый, но у каждого человека есть свои демоны! Так почему? Почему все продолжают постепенно разбивать его сердце. Это медленный процесс... Первая трещина - Говард Старк. Он отметил на сердце Тони десятки таких трещин. Старк смог их излечить, но одна все же осталась. Вторая - его мама. Она его любила, кормила и ухаживала, поддерживала и учила. Полная противоположность Говарда Старка. Как он жалел, что когда они с Говардом уезжали, он так и не сказал им, как сильно их любит. Как сильно благодарен им, даже Говарду. Третья - смерть родителей. Ох, это чувство... Его лучше не испытывать никому, но Тони испытал. Он испытывал и расплачивался муками совести за то, что так редко говорил родителям что-то приятное. Четвертая - люди. Все те люди, которые хоть раз избивали или дразнили его в школе, все те, кто осуждает его действия. У них есть отдельная трещина, ведь Тони не стал залечивать ее, он смирился с тем что бесполезен. И ему плевать, что на самом деле это не так. Пятая трещина - Афганистан. Десять колец. Его бывший друг. На самом деле, для Тони он был как отец, как отец, который мог бы быть у Старка в детстве, но... Видимо, с отцами Тони Старку не повезло. Его сдали в плен, им воспользовались, как игрушкой. Как обычной вещью. Шестая - Роуди. О да, он действительно злился, когда его друг украл у него один костюм и передал властям. Злился, но не показывал этого. Он сильнее этого, он сможет выдержать еще одну трещену в его почти-что-разбитом-сердце. Седьмая - Вирджиния Поттс. Она прекрасная женщина, и когда у нее закончилось терпение, Тони не держал ее. Он понимал, что недостоин такой заботы, такой любви, такой.... По мнению Тони, он вообще ничего не заслуживал. Восьмая - Реактор. Это устройство так напоминало ему о предыдущих трещинах, что если бы он, поначалу не поддерживал его жизнь, Старк бы с удовольствием разобрал его на детали и по одной сжег. Но сейчас это часть его, энергия для костюма, без которого он ничто. Девятая - Капитан Америка. Он украл у него все: детсво, юность, признание и лидерство. Это он! Это Тони Старк собрал Мстителей, это Тони платит за разрушения, это Старк изобретает и модернизирует костюмы и оружия товарищей! Он! Но кому досталось лидерство? Кому ставят памятник на площади? К кому прислушиваются в первую очередь?! К Капитану. Говард искал этого чертова Капитана Америку вместо того чтобы подумать о сыне, вместо того чтобы подумать о жене. Это Капитану достался щит Говарда.

***

Нет... Нет. Нет! Тайна смерти его родителей... Тони ошибался, думая, что Баки Барнс хороший человек. Он быстро смотрит на Джеймса, он не скорбит. Не сожалеет и не раскаивается в своем поступке, и это видно на его лице. Ему это практически безразлично, он лишь хочет сейчас избежать собственных ранений. Зимний Эгоист. Тони поворачивается к Стиву. Это не Капитан Америка, это его Стив, совершенно разные личности. Тони смотрит с надеждой... Пожалуйста. Пусть хоть кто-то в этой жизни окажется полностью на его стороне! - Ты знал? Надежда, боль. Стив придерживает его одной рукой и она отдает теплом даже через броню. Стив Роджерс - слабость Тони Старка, а слабость ведет к поражению. Но он надеится, почти что молится, чтобы эта слабость была не ошибкой. -Что именно он - нет. Ложь. Тони умеет различать ложь. Его жизненный опыт этому прекрасно научил. -Не томи, Роджерс. Ты знал? Все еще надежда, что ему лишь кажется. Что это действительно его человек, которому можно открыться, который примет и не предаст. - Да. Старк быстро отшагивает назад, подальше от руки Роджерса. Опять... Почему? Чем, чем таким в этой жизни, он это заслужил? Почему он не может быть, не имеет право на счастье?! Он опускает голову. Сердце бешенно колотится. И последняя : Десятая трещина - Стивен Грант Роджерс
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.