ID работы: 7485450

Новая история

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что бродит вечером?

Настройки текста
POV Настя Был поздний вечер. Я со своими подругами Олей и Мэри гуляли по городу. Мне захотелось чего-то выпить, и мы увидели кофейню Coffetime, которая ещё работала, в меню был напиток с названием "От вампиров", Мэри: "Ого, что за название такое. Они думали так привлечь клиентов?" Оля: "Думаю да, сейчас как раз сериалы про вампиров в тренде. К стати, Настя, ты смотрела тот сериал, что я тебе скинула?" Я: "Ахах, да, досмотрела совсем недавно, забыла рассказать, прости. И так, кто что хочет?" Мэри: "Я возьму какао." Оля: "Я как всегда, стакан капучино)" А я долго думала и решила попробовать новый "Коктейль от вампиров". Мы сели на лавочку около кафе, разговаривали и пили напитки. Я сделала большой глоток залпом. У коктейля был очень странный привкус трав, но так как вкус был невыразительный, то можно сказать, что я выпила простую воду. Я: "Фу, что за гадость, как можно было продать простую воду за ценой кофе? Не надо было вестись на такой "маркетинговый ход". Мэри: "А с моим какао всё в порядке...Очень сочувствую тебе". Все выпили свои напитки, а я выкинула остатки в урну. Мы гуляли дальше и встретили парня, лет где-то на восемнадцать. Он выглядил очень странно. У него были чёрные брюки, белая футболка, вся измазана в крови, а также кольцо, которое притянуло всё моё внимание. Оно было очень старовинным и с различными изгибами в виде виноградной лозы и других растений. Мущина подошёл к Оле и заставил дать ему руку и не двигатся, а нас не открывать рот, всё равно никто не услышит, на улице ни души. Он впялся ей в запястье, а мы смотрели на это и должны были молчать. Я уже такое видела в сериале. Это называется "внушение", но оно на меня почему-то не подействовало. Но я прикинулась, что да. Мэри хотела мне что-то сказать, но я быстро заткнула ей рот и дала понять, что лучше его послушатся, чтобы не стать его жертвой.После того, как он наелся, дал Оле свою кровь, чтобы залечить раны от укуса и замести следы, а меня и Мэри он заставил всё забыть и быстро пошел прямо. Мы уже поняли, что на нас внушение не действует и просто решили за ним проследить, а Оле всё объяснить позже, чтобы он нас не услышал. Парень пошел в закаулок и скрылся в заброшеном доме. Оля предложила придти завтра, потому что было уже поздно и все хотели спать. Девушки разошлись по домам, но чтобы переварить всё происходящее ранее, я решила ещё немного прогуляться одной и подышать воздухом. Спать я не хотела и подумала, что можна зайти в тот дом, пока все спят. (Какая я дура, ахах) Когда я зашла, то увидела много паутины, битого стекла, рваные картины и прочего ломатья. Сложилось впечатление, что здесь снимали все ужастики, которые я так люблю смотреть по ночам. Мне кажется поэтому я и захотела сюда придти, чтобы найти приключения на свою жопу.(В прочем, как всегда). Вдруг я услышала, как ззади что-то треснуло, я быстро обернулась и увидела парня. Но что он тут делает, здесь же должен жить другой. Парень пялился на меня ,минут так 5, а я в то время застыла от страха, как статуя. Вдруг он заговорил: "Привет, красотка! Что ты тут делаешь?". У меня не вышло выдавить з себя ни единого звука и он снова заговорил: - Как ты нашла этот дом? Здесь не должно быть ни одного человека, тыы....чеелоовееек! (Он сменял меня взглядом и сделал такой вывод). Я слушала его и у меня сложилось хорошее впечатление обо нём. Но не смотря на то, кто он, у него были добрые глаза, приятный голос, внешне очень красивый и стильно одет. И я ответила: - Да, я человек. Почему мне здесь нельзя быть!? Немного поразмыслив, он сказал: - Ну ладно, сейчас я тебе всё расскажу. Этот дом пренадлежит моему брату Эдварду, но он с тобой не станет церемониться и сразу убьет, потому что никто не должен знать об этом месте. Поэтому "уходи и никогда сюда не возвращайся, а ещё забудь что я тебе рассказал" - Вау, меня пытается принудить уже второй вампир за сегодняшний вечер. Прости, но я никуда не уйду. Ну сейчас уж точно. Сначала расскажи почему вы приехали сюда. -Ого, почему на тебя не действует гипноз? Но про это я тебе не расскажу. Для первого раза ты слишком много знаешь. -Перед этим, вместо коктейля, мне дали какую-то воду, ну я выпила немного, вот и..а знаешь, наверное это вербена, в дневниках такое было. Это средство, к стати, должно вас сильно ранить. Ко мне наконец-то дошло все происходящее за сегодня... У моей подруги выпил кровь вампир, заставил внушить нам всё забыть, но мы были под действием вербены. Я познакомился с каким-то парнем, который хотел заставить меня всё забыть, потому что это небезопасно. Никогда бы не подумала, что фантастический сериал, который я недавно смотрела, станет реальностью. Как со мной может всё это происходить? Или это всё сон и я просто сплю дома в своей кровати ещё под впечатлением от сериала и просто пытаюсь вообразить себе у образе Елены? Я попробовала ущипнуть себя за руку. Вышло очень больно и я чуть не вскрикнула от боли. Парень снова заговорил: "Смотрел за твоим поведением. Ты не веришь во всё это и думаешь что это сон?" Я успокоилась и подняла взгляд на парня. Он стоял и смотрел на меня с маленькой ухмылкой на лице. В нём что-то было и это что-то не даёт мне покоя. У меня такое чувство, что я его помню. Как будто мы уже виделись давным давно. Я спросила: -А мы никогда раньше не встречались? Мне кажется, что я тебя уже знаю. -Хм, может быть, но если я заставил тебя забыть, то это было слишком опасно. - Но я даже не могу вспомнить твоего имени...Я - Настя, а ты? Он ухмыльнулся и ответил: -Приятно познакомиться,Настя, но моё имя ты знать не должна. А сейчас уходи, или тебя увидят и убьют - Но почему он желает мне смерти? -Потому что ты из семьи основателей, тебя будут преследовать до конца жизни, чтобы отомстить за всех убитых вампиров. - Но я ведь ничего такого не делала, разве что исправлять оценки в дневнике это приступление, ахах. -Сейчас не до шуток, уходи сейчас же или я тебе ничем не смогу помочь. Как вдруг послышались шаги за дверьми. Парень быстро перенёс меня в шкаф и запер там, сказав, чтобы я даже не дышала, а сам пошёл открывать дверь. Через щель в шкафу я могла видеть все происходящее в комнате. В дом зашёл мущина, которого мы встретили вечером. Он все ещё был в крови, но её было гораздо больше. Мой знакомый сказал: "Привет братец, как охота?" -Всё в порядке, и следа своего присутствия не оставил. -Молодец, брат, но тебе ещё нужно зайти за "продуктами" мне, я тоже есть хочу, но украсть слишком слаб. Не сделаешь одолжение? -Но ты только недавно поел и должен быть полон сил... Постой-ка...Ты пытаешся меня спровадить, но почему? -Да ничего я не скрываю, просто лень ходить. -Ага, так я и проверил. Я знаю тебе 200 лет. Ты думаешь, что я не знаю когда ты врёшь? Мущина стал быстро обыскивать дом. Я замерла от страха и прижалась к стенке шкафа. Он подошёл к нему и медленно открел дверцу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.