ID работы: 7485457

Плохая идея

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
greenmusik бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сдаваться Роджерсу было плохой идеей, это Билли начал подозревать сразу, как его посадили на цепь в одной из комнат губернаторского особняка, вместо того, чтобы запереть в форте. Как хотите, а в том, чтобы держать пленника чуть ли не у порога собственной спальни, есть что-то ненормальное. Не то чтобы на «Морже» Билли сплошь и рядом окружали нормальные люди, но здесь все были какие-то странные, и то, что он не мог сформулировать, в чем именно эта странность заключалась, беспокоило. — И он что, теперь так и будет здесь сидеть? — рыжеволосая служанка Роджерса («Как бишь её, Хадсон?») скандализовано взирала на пленника, брезгливо прикрывая нос рукой. «От меня, похоже, воняет», — устало сообразил Билли. После злоключений последних дней — неудивительно, да и его товарищей мало заботило, сколько на нем грязи, а приличные дамы на "Морже" бывали всего однажды и обе старательно делали вид, что не замечают исходящей от матросов вони. Но прислуга Роджерса была не столь деликатна. — До тех пор, пока не выполнит свою роль в моем плане, — Роджерс критически оглядел наскоро вбитое в стену железное кольцо, к которому крепилась цепь и как будто остался доволен результатом. — Лейтенант Атли, пленника должны караулить днем и ночью. — Да, господин губернатор, — кисло отозвался красномундирник, которого звали Атли. На его лице застыло осуждение происходящего, словно он ненароком забрел в Бедлам и теперь вынужден тут работать. Кого-то этот парень Билли напоминал, но он никак не мог вспомнить, кого именно. — Пойду заварю чаю, — пробормотала миссис Хадсон. — Я бы не отказался от рома, мэм — крикнул ей вслед Билли, но его проигнорировали.

***

В конце концов Билли принесли с кухни большую тарелку комковатой подгорелой овсянки. Он с жадностью набросился на еду — желудок начало крутить от голода еще несколько часов назад. Конечно, блюдо не из лучших. Билли полагал, что уж у губернатора-то должны готовить поприличнее, чем на "Морже", но то ли это "поприличнее" на пленных не распространялось, то ли повара прирезали, когда город переходил из рук в руки — и поди разбери, кто, пираты или испанцы. — Ах ты, черт, — выругался он, когда один из комков оказался подозрительно твердым. Похоже, повар в спешке уронил в кашу что-то несъедобное. — Блядь! — громко вырвалось у Билли, когда он вытащил предмет изо рта. Это был человеческий палец, точнее половина пальца — с отчетливо видной грязью под ногтем и мозолями. Билли инстинктивно отшвырнул тарелку и выругался еще раз. После того, как город за несколько дней захватили сначала пираты, потом испанцы, в ошметках плоти в самых разных местах не было ничего удивительного, но не в еде же! — Чего орешь? — красномундирник, карауливший за дверью, просунул недовольную физиономию в дверь. — Нечего сорить тут! И так только вчера прибирались. — Плохо прибирались, похоже, раз у вас в каше это, — Билли поднял палец и потряс им. — По кухне не я дежурю, — отрезал караульный и отвесил Билли увесистую затрещину. — Чтоб не шумел больше, и так от вас, пиратов, одни хлопоты. — Губернатору Роджерсу не понравится, что ты руки распускаешь. Я ценный пленник. — Да неужели? — скептически гыгыкнул красный мундир. — А почему, думаешь, меня держат здесь, а не в форте? Солдат явно хотел что-то ответить, но промолчал. — Лучше нормальной еды принеси. А то от голода загнусь, и будет тебе нагоняй от начальства. Билли, конечно, преувеличивал — без еды он мог протянуть долго, но охране это знать совсем не обязательно. — Мне наказали никуда не уходить, — отрезал караульный. — Вот миссис Хадсон придет — её и проси. Или губернатора, раз ты такой ценный пленник, — красный мундир издевательски заржал.

***

Среди ночи Билли что-то разбудило. Как будто в комнате находился еще кто-то, кроме него, но в темноте невозможно было ничего разглядеть. — Кто здесь? — Билли осторожно сел, звякнув кандалами. В случае нападения, цепи, пожалуй, можно использовать как оружие, промелькнуло в голове. — Мой ковер, грязная ты скотина! А ну убери свою вшивую задницу с него! — Я... — Билли запнулся. Голос был на удивление знакомым. — Я, блядь, что сказала!!! Билли аж подпрыгнул. Ему, конечно, и в прежние времена не часто случалось разговаривать с Элинор Гатри, но манеру этой стервы поносить всех и вся было трудно с чем-то перепутать. — Даже вспоминать не хочу, сколько времени я и миссис Хадсон потратили, выводя с ковров и мебели вшей. И тут заявляетесь вы, чертовы пираты, и теперь весь дом снова ими кишит! Даже постель! Я всегда говорила Флинту, ему стоит заставить регулярно мыться всю команду. Как он существовал среди вас, грязных скотов? «Да нет, не может быть». Билли Бонс, как и многие моряки, был суеверен, но в историях, которые ему приходилось слышать, призраки не являлись людям, чтобы поговорить о чистоте ковров. А уж Элинор Гатри, которую беспокоят такие мелочи — это и вовсе было что-то из области невозможного. Да на одном Вейне вшей было больше, чем на всей команде «Моржа» — и разве это её когда-нибудь волновало? — Что за шум? — дверь распахнулась, на пороге стоял Роджерс со свечой в руке и в наспех накинутом халате. Губернатор имел вид человека, который не очень уверен, на каком он свете, и Билли подумал, что вобщем-то его понимает. — Он пачкает мой ковер, — безжалостно процедила Элинор Гатри. Или Элинор Роджерс? Удивительно, сколько в человеке меняет фамилия. В свете свечи сквозь покойную жену губернатора просвечивали стенные панели. Роджерс сделал глубокий вдох и прикрыл глаза. — Элинор, я понимаю, ты расстроена. — Расстроена?!! — возопила Элинор. — Расстроена, блядь?! Роджерс поморщился, и почесал шею. Кажется, вши не были плодом фантазии Элинор. — Дорогая, — с нажимом произнес он, — Мы ведь уже говорили об этом, прошлой ночью, и я думал... — Ах, он думал! Вы поглядите!!! — накинулась на него Элинор. — Миссис Хадсон!!! — Милая, не стоит беспокоить миссис Хадсон, по таким пустякам... — Это не пустяки, это мой ковер! — Ну, строго говоря, он ведь не совсем твой, так что не стоит так переживать, — с нервной улыбкой возразил Роджерс. — Нет, мой. Я его сама продала его тогдашнему хозяину в 1713. Еще пришлось сделать скидку, потому что пятно крови так и не получилось вывести до конца... — Видишь, вещь все равно испорченная... — Вы меня звали? — сонно хлопая глазами, в комнату ввалилась миссис Хадсон в ночной сорочке и шали. — Миссис Хадсон, приберите тут, — Элинор с отвращением взирала на овсянку разбросанную по ковру. — Там был палец, — осмелился вставить Билли. — Человеческий палец, — на всякий случай уточнил он. — И это повод сорить? — гневно сверкнула глазами Элинор. — Вот он, кстати, лежит, — указал Билли прямо под ноги миссис Хадсон. Та опустила глаза и обнаружила, что стоит прямо на куске человеческой плоти. — Пойду, схожу за метлой, — с заученной улыбкой произнесла она. Красномундирник у двери, жадно ловивший каждое слово, вынужден был посторониться. — Видишь, какой бардак, — продолжала причитать Элинор. — После всех наших усилий… Роджерс почесал затылок. — Не вынуждайте меня применять кляп, Бонс, не мешайте спать, — и многозначительно хлопнув дверью, вышел. — Эй, — возмутилась Элинор, — Мы не договорили! — и, как и полагается добропорядочному призраку, просочилась сквозь дверь. Караульный проводил её взглядом. Его явно распирало от желания посплетничать с товарищами. «Да чтоб вас всех!», — яростно подумал Билли. Он вспомнил, кого ему напомнил тот парень, Атли. Себя - с тех пор, как Флинт начал гоняться за «Уркой де Лимой». «Интересно, ему тоже не платят?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.