ID работы: 7485489

Seasons

Слэш
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Seasons

Настройки текста
Примечания:

***

У Чанбина уши черные и хвост, и сам он кот в светлое время суток. У него глаза темные бездонные, понимающие, а еще привычка сидеть на перилах пристани и наблюдать за проходящими людьми. Чанбин свободный, дикий и немного несчастный, но принимает свою судьбу с благодарностью. Мир вокруг него долгое время остаётся неизменным, хотя времена года то и дело сменяют друг друга. Сейчас осень, а потом будет зима, когда уйдут холода наступит весна и придет жаркое лето. Круг замкнётся и привычный ритм жизни продолжится. Октябрь дарит Чанбину сюрприз. Новое лицо, усыпанное веснушками, с солнцем в рыжих волосах, с улыбкой широкой и приветливой, с глазами немного грустными. Он смотрит на него и невольно виляет хвостом. А когда становится совсем невмоготу перебегает через улицу и утыкается лбом в чужую ногу. Феликс смотрит на него недолго, а затем затягивает на свои колени и долго гладит. - Я вернусь завтра,- говорит он, Чанбин ему в ответ мяукает. Так они знакомятся. А после дни ожидания складываются в один сплошной. Ночами Бин бродит по городу в образе человека, ищет те теплые ласковые руки и улыбку, слоняется от места к месту и не находит. Днем дремлет на лавочке где встретил его впервые. В октябре он узнает, что у мира есть ещё одно время года то, которое полно одиночества.

***

Феликс смотрит зло, губа разбита, кровоточит и болит, но злость сильнее боли. Отец отрава его жизни. Они продолжают молча смотреть друг на друга. У Ликса в руках игрушечная бита, но он готов ею убить. - Ты подарил мне ее и сказал: "Станешь известным спортсменом." - и я не стал. Ты говорил мне, терпеть снова и снова, но мне не хочется заниматься спортом. Усмешка на лице мужчины змеиная: - И что теперь в айдолы собрался податься? Феликс смотрит, в глазах отражается отвращение и разочарование. У него тело к танцам приспособилось за несколько недель, но нет же, это занятие для девочек. Около двенадцати наград красуются на полках и победы в уличных танцевальных батлах в памяти отложены бережно, уважение со стороны коллег заслуженное и главное поддержка, которую тут даже ждать не стоит. - Да хоть в айдолы, - он сплевывает кровь на пол, сжимая биту в руках, - а теперь вон из моей комнаты. Кажется мы закончили разговор, отец. Мимо Ликса летит бутылка из под соджу, вдребезги разбивается за спиной, он даже не вздрагивает, смотрит упрямо и учится не верить совсем. Отец покидает комнату смеясь, этот звук заполняет пространство, отбивается от стен луной, в осколки на полу впитывается. Феликс смотрит на них и пытается не плакать. Выходит плохо. Зима наступает незаметно, он сидит на пристани, лавочка деревянная и отсутствие снега. Мимо проходит черный кот, затем ещё раз и ещё раз. Феликс наконец замечает его, старое воспоминание в памяти: " Я вернусь завтра", - и капелька стыда. Он опускает свои руки, кот смотрит немного в глаза, затем подходит и в них мордой утыкается. - Прости я задержался, ты ждал? Ответ он конечно же не получает, кот мурчит в руках, ластится. - Я бы забрал тебя с собой, но мне нельзя. Ты очень красивый. Ему смотрят в лицо, будто все понимают. Время тянется карамельным привкусом во рту. Ликсову губу облизывают осторожно и он улыбается. - Я в порядке. И когда вечер начинает падать солнцем за горизонт, Феликс остаётся на лавочке один, облачко пара от холода образуется рядом и ненадолго кажется, что теперь немного более одиноко, чем прежде.

***

Когда наступает весна, Феликс сбегает из дома к друзьям, синяки зелёными пометками постепенно заживают и кажется, что жизнь налаживается. Он вскакивает, испугано оглядывается вокруг, "спокойствие, ты не опоздал" и обратно откидывается в кровати. Привычка из прошлого смотрит на него сверху вниз, ухмыляется и будит напоминающей тревогой. Отец ненавидел, когда Ликс вставал позже шести утра и ясно давал это понять. Чанбин к весне линяет сильно, много матерится ночью, когда пытается расчесать волосы. Джисон смотрит на него, рыжим хвостом ведёт: - Да забей ты уже. И тут совсем не ясно о чем он говорит. О шерсти или о чувствах. Наверняка даёт понять только его добрая улыбка. - Он сбежал из дома, должно стать лучше, да? - Бин чешет хвост расчёской, голос тихий , низкий и не смотрит на него. - Сталкерить не хорошо. - Я не... - Чан натыкается на его пристальный взгляд и улыбается, - ладно, я да. Было тревожно, он пришел на пристань избитым. - Почему не подружишься с ним? - Разве такие как мы, кому-то нужны? Джисон молчит не долго и мягко валит на диван: - Тогда может подружишься уже со мной? - он утыкается носом в щеку, в спине прогибается совсем по-кошачьи и виляет своим хвостом. Чанбин не долго смотрит ему в глаза и наконец улыбается. - Может слезешь с меня? Минхо становится дьяволом, когда ты так поступаешь. Джисон смеётся и отпускает: - Ну вот, весь кайф обломали. - Ты придурок. - Я знаю, поэтому ты со мной водишься. Начинается сезон дождей, время слякотной прохлады. У Феликса небольшие проблемы с учебой и новые попытки реализовать себя. Проблема в том, что зависть плохая привычка. И если со своей завистью ещё можно что-то сделать, зависть другого, та ещё заноза в заднице. Ликса это не удивляет. Даже когда его в переулке окружают около пяти человек и предлагают пройтись, ночью цель такой просьбы яснее некуда. Феликс терпит боль и когда сил терпеть больше нет, какой-то парень в темной одежде расправляется с нападающими в одно мгновение. Сквозь слезы Ликсу видится пушистый черный хвост, но мерещится ли это он не уверен. Его под пристальным взглядом провожают до дверей нового дома. Но ближе, чем это необходимо, чтобы видеть, Чанбин не приближается. Феликсу жаль, что он не знает имя.

***

Жаркое лето приносит за собой две новости. Отец нашел новую жену и кажется у Ликса теперь есть брат. Чонин звонит ему и испуганным голосом просит выслушать. Феликс слушает и продолжает легонько чесать за ушком кота на коленях. Капельки влаги стекают по стакану мохито, безалкогольное конечно же. - То есть ты предлагаешь вернуться домой? - наконец произносит он, кот поднимает голову смотрит на него будто все знает. Лижет легонько ладонь, Ликс осознает, что из-за слез почти ничего не видит. - Хён, все будет в порядке, просто поживи немного с нами и ты обязательно это поймёшь, - звучит там на проводе воодушевленно. Феликс слишком долго учился не верить. - Я подумаю, - наконец выдавливает он и трубку бросает. Сдавленное рыдание наконец вырывается, надрывается и ломается внутри. Кот в руках беспокоится лапой легонько касается щёки, - прости, что-то совсем расклеился. Представляешь, мне говорят, что отец изменился и зовут вернуться домой. Чанбин представляет, беспокойство роится внутри навязчивыми мыслями и наконец приходит к логичному исходу. В жаркую пору Ликс наконец узнает имя своего спасителя. - Чанбин, - говорит он, опираясь на стену. Феликс стоит напротив ближе не подходит, установленная дистанция и почему-то улыбается. - Феликс. Мне нравится твое имя. К концу лета Ликс узнает многое. У Чанбина пронизывающий взгляд, до мурашек по позвоночнику. Они молчат в основном, но кажется это обоих устраивает. Чанбин всегда носит кепку или шапку, иногда ещё капюшон сверху набрасывает и ведёт себя так, будто от всего прячется. Ликсу нравится такая игра. Ему так же нравится худое тело под растянутыми толстовками. Когда впервые берет за руку, Бин изучает этот жест долгим взглядом, Феликс молчит и чувствует мягкую отдачу. Это служит сигналом. Так через неделю держания за руку он впервые обнимает его, запоминает обхват буквально и очень сильно хочет покормить. Чанбин вновь молча смотрит в глаза. Ликсу этот взгляд бальзамом по внутренностями проходит и заживляет. - Хён, - произносит он как-то совсем тихо, - у меня есть черный кот, иногда он часами сидит на моих коленях, а иногда сбегает не пробыв рядом и пару минут. Но знаешь, что странно, он явно бродячий, а чувство будто мой. Чанбин прячет улыбку и выдыхает. Правда раскроется рано или поздно. И пока его мысли уносятся вдаль, а взгляд смотрит в неизвестность, Феликс подходит совсем близко и неловко прижимается своими губами к его. Чанбин уверен, у него от испуга хвост дыбом встал, он сбегает, а Ликс точно знает, что эти губы ему тоже нравятся.

***

- Окей, я либо гей, либо влюблен в определенного человека и этот человек парень. Чонин роняет ложку и несколько секунд смотрит на свой йогурт. Начало сентября выдалось странным, начиная с того, что Ликс пришел на пару дней в гости и заканчивая тем, что это первая сказанная им фраза за этот вечер. - Не обращай внимания, - добавляет Феликс и поднимает с пола упавшую ложку. Отца дома нет, новая мать его не особо интересует, а проверить реакцию названого брата хочется. - У меня есть парень, - выпаливает Чонин и краснеет. Смущенная улыбка, - так что я поддержу тебя, если нужно. Теперь ложку роняется Ликс, благо на стол. - Давно? - Два месяца. И обсуждение затягивается. Парня зовут Хёнджин, Чонин умалчивает о его особенности. - Хёнджин, - Джисон обнимает его, волосы ерошит, смотрит игриво. Минхо за спиной взглядом пронизывает. - Привет Минхо, - игнорируя ношу улыбается он и протягивает руку, пепельные уши виднеются в крашеных волосах. - Опять сменил цвет? - дружеское рукопожатие. - Это был странный год. Благо гетерохромия из глаз ушла. - Хей я вообще-то тоже здесь, - жалуется Джисон и смотрит на Чанбина обиженно, - Чанбин-а, они меня игнорят. Чанбин уже две недели не выходит из дома. - Что с ним? - Мин собственнически загребает Джисона в свои объятья. - Молчит, как рыба. Хёнджин качает головой из стороны в сторону, цокает языком. Очевидное остаётся очевидным лишь для него. На день рождение, Ликс остаётся один. Даже кот не приходит к нему уже около трёх недель и ему от этого грустно. Кот пропал, Чанбин пропал, отец полное отторжение сына, все внимание для Чонина. Свечки на торте горят, отражаются в глазах наполненных слезами и блестят где-то внутри одним простым желанием. Если с людьми не везёт пусть будет хотя бы кот. Мяуканье в ногах отвлекает. Солнце ползет к горизонту стремительнее, чем летом. Ночь скоро наступит, уличные фонари горят, у Феликса на коленях лежит кот. Мурчит под прикосновениями. А в следующие мгновение , когда Ликс открывает глаза, задремал видимо, на его коленях лежит голова и пальцы путаются в волосах черных, черный хвост торчит из под одежды. - Чанбин- хён, - шепчет он, губы пересохшие облизывает. Бин оборачивается, смотрит как обычно долго. - Я не знал, как сказать. - Мне все равно, будешь моим котом? - он трёт глаза, все ещё им не верит, но так хочет. - Буду , - произносит он и отлегают все сомнения - Все девять жизней буду.

***

Круг замыкается и у жизни появляется новый привычный ритм. У Ликса парень-кот, у этого парня друзья такие же, один из них парень младшего брата. - Ты мог мне просто сказать. - Я же не знал, - ворчит Чонин и мягко сжимает ладонь Хёнджина, - он ходил за мной по пятам почти пол года. Ликс смотрит на Чанбина в Джисоновой хватке, улыбка не покидает его лицо все это время: - Это видимо у них в крови. И времена года продолжают сменять друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.