ID работы: 7485530

Новая молния

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
В помещении, где свет давали лишь многочисленные лампочки, пронзительно пищали приборы. Этот звук ужасно раздражал, но хозяин данного места не спешил прекращать эту какофонию, а продолжал что-то читать, явно углубившись в чтиво. — Как я и думал. Если попытаться что-то сделать, то возможен летальный исход, — голос, которой до этого всегда звучал звонко, сейчас был хрипловат и тих, как будто этого человека мучает жажда. Но не только этот недуг тяготил этого человека. На его плечи легко бремя лгуна, который не смог оправдать надежд, которые сам и вселил в невинную душу. — Ничего страшного, я уже привыкла к этому телу. Что сказал тренер? Он согласен на моё предложение? — Вторым живым существом помимо крыс, которое находилось в этой лаборатории, была девушка. Она сидела на операционном столе и свесив ноги, весело болтала ими в разные стороны, не замечая столь мрачной атмосферы вокруг. Шатенка стремилась быстрее вернуться домой, обнять любимого человека, поболтать с друзьями, поэтому пошла на крайности, лишь бы увидеть их еще раз. — Да, солнце, он дал свое согласие. Можем выдвигаться немедленно, нас отвезут, — со вздохом ответил старик, что-то быстро начав печатать в своем телефоне. Он лишь украдкой глянул на светлое чудо, которое уже спрыгнула на пол и, переступая через преграды в виде пустых бутылок, стекол и прочего мусора, двигалось к двери. Профессор помнил, как болезненно переносило это создание все плохие новости об ее обследовании и теперь, видя светлую и искреннюю улыбку человека, который уже смирился со своею судьбой, в груди что-то болезненно сжималось. Вздохнув еще раз, мужчина взял папку, лежащую на расстоянии вытянутой руки, и направился за своей очаровательной спутницей, которая уже скрылась в темных коридорах давно заброшенного места. — Рад видеть вас! — Синий медведь, носивший милое имя — Вандоба, помахал лапой из окна каравана, после чего несколько раз просигналил. Машина, с тех пор, как шатенка ее помнит, не изменилась вообще, да и времени прошло не так уж и много для колокольных изменений. Кстати, сколько она не видела близких? Неделю? Да нет, больше, две, но и этого срока вполне хватило бы, чтобы такому человеку, как Тенма, впасть в уныние, но девушка сдаваться и грустить явно не собиралась. Она скрывала свою боль под маской, в надежде, что когда-нибудь все снова вернется на свои места и она сможет играть в «свой футбол» с остальными. Сейчас же, залезая в Молниеносный караван, она представляла, какое впечатление произведет на друзей новость, которую подросток сообщит сразу после прибытия на место. Благо, дорога занимает всего пятнадцать минут, поэтому долго держать это в себе девушка не станет. — Желаю удачи! — Профессор махнул рукой на прощание и, когда Тенма моргнула, исчез, не сказав больше ни слова, унося с собой папку с всеми обследованиями и документами. Покачав головой, шатенка поудобнее устроилась в кресле и машина тронулась, исчезая в пространстве черной дыры.

***

В школе Раймон началось ничем не примечательное и запоминающееся утро. Оно стало таким потому, что было поразительно похоже на предыдущее и на то, что было до него. Все дни для футбольной команды были такими, скучными и серыми, во время которых ничего не происходило, не тревожило хрупкий, словно хрусталь, покой. Ни Эльдорадо, ни дети второго поколения не делали попытки напасть, давая возможность себе и своим соперникам поднакопить силы и восстановиться, хотя могли быть другое объяснение подобному затишью. Тренер как всегда собрал игроков в клубной комнате, чтобы рассказать о последних новостях и плане тренировок. Он стал делать это каждый раз, когда появилась новая и свежая информация, которой следовало поделиться с футболистами. — Сегодня у меня для вас объявление! В нашей команде появился новый менеджер, — он хмыкнул, наблюдая, как начали перешептываться ребята, воображая, кто же решил помочь им и до сих пор не начал ненавидеть футбол, как многие люди Земли из-за происков Эльдорадо. Между тем дверь тихо распахнулась и в помещение прошла шатенка. Она тряхнула своей густой шевелюрой, вставая по правую руку от Кидоу, и начала говорить, привлекая внимание к своей скромной персоне. — Здравствуйте! Меня зовут Матсуказе Тенма и с сегодняшнего дня я ваш менеджер. Надеюсь, что мы подружимся! — Эту фразу девушка явно произнесла для того, чтобы придать моменту более официальный характер, но удивлённые лица друзей заставили ее залиться смехом. — Тенма теперь наш менеджер? — Повторил Хаями, не веря в реальность происходящего. Вроде бы совсем недавно это был самый сильный игрок в команде, а теперь самый слабый, да и не футболист вовсе. — Да. Со мной недавно связывался профессор. Он сообщил, что смена пола для нее невозможна или же подобная процедура может привести к летальному исходу, — Юто потер пальцем переносицу, собираясь с мыслями, после чего поднял бумагу на уровень глаз и продолжил. — - Также он посоветовал больше не тянуть с обнаружением 10 и 11 игроков, поэтому мы полетим в книгу «Король Артур и рыцари круглого стола». По его данным те, кто нам нужен, находятся там. Тенма, Аой, Мидори и Аканэ все тебе расскажут, так что полагаюсь на вас, девочки. Сбор у поля через час, а теперь можете быть свободны, но территорию школы покидать нельзя. На этой ноте он закончил свою речь и покинул комнату, направляясь к себе в кабинет. За ним ушла и Харуна, пожелав ребятам удачи, а те лишь тупо пялились на свою подругу, переваривая информацию. — Ну, как-то так… Рада вас видеть, ребята, — помявшись немного, девушка отвела взгляд, ожидания любой реакции. Ее могли прогнать, наорать или высказать все, что они думают о ней, но шатенка просто заключили в одни большие и дружные объятия. Туда затащили даже Карию и Кураму, которые оказались рядом с Тенмой — чтобы не сбежали, как говориться. — Мы тоже рады, что ты вернулась, Тенма-тян! — Аой прям светилась от счастья, смотря на то, как её подругу выпускают из этой кучи малы, которая образовалась после того, как Амаги споткнулся и начал падать. Обошлось без жертв, но Матсуказе, Мисаки и Кураму знатно помяло, что было особо заметно, когда они выползали из-под кучи тел. Все же, на эту троицу пришелся основной груз. — А теперь пошли с нами, мы тебе форму хоть нормальную подберем и все расскажем. Хватай ее, Аканэ, — и не дав новому менеджеру прийти в себя, ее схватили за руки с двух сторон и потащили к выходу. Сама же виновница сего торжества сломанной куклой волочилась по земле и думала о том, что ее последнее время слишком часто таскают куда-то.

***

Через час все и правда были в сборе и стояли около машины, дожидаясь тренера. Тсуруги в открытую мирно флиртовал со своей девушкой, забив на присутствие остальных сокомандников, которые с интересом наблюдали за этим и иногда тихо посмеивались. Кидоу явно не спешил, в конечном итоге им сообщили, что он не придет и что караван должен отправляться немедленно, так как времени уже было потрачено уйма. — Может, останешься? — Кёске взволнованно посмотрел на свою спутницу, которая ждала момента залезть в машину и устроиться на уже облюбованном сидении. Вопрос парня застал девушку врасплох, поэтому ответ пришел с опозданием и некой неуверенностью, которая вскоре испарилась, как утренний туман. — Нет, я должна ехать с вами. Да и что может случиться? — Бывшая футболистка уверенно запрыгнула внутрь салона и выжидающе посмотрела на нападающего, который тяжело вздохнув, залез следом. Его сердце было неспокойно, он чувствовал, что от этой поездки стоит ждать беды, поэтому шатенке безопаснее остаться дома. Только вот как донести это до упрямой и строптивой женщины, вопрос очень интересный. — Я переживаю, Тенма! Мое сердце не на месте, да и ты мало чем сможешь помочь там! — Голос незаметно перешел на крик, а сердце менеджера пропустило удар. Да, она понимала, что ничего не может, но услышать подобное от любимого человека — пытка для девичьего сердца, которое ожидало ласки и тепла, а получило обухом по голове. — Ясно, я все поняла. Удачи вам, ребята, — голос Тенмы стал неживым и каким-то искусственным. Она развернулась и на негнущихся ногах вышла из Молниеносного каравана, не оборачиваясь и не реагируя на крики друзей. В один момент плотина прорвалась и шатенка просто убежала, стирая рукавом кофты появившиеся слезы. — Зачем ты так с ней? — Тайо посмотрел на остолбеневшего Тсуруги и вздохнул, понимая, что они все еще не готовы к серьёзным отношениям. А бывшая капитан была девушкой, которая требовала этих самых отношений и со сменой пола стала более ранимой. — Я не хотел этого, но я боюсь потерять ее. Не понимаю, что происходит, но я чувствую — случиться беда, — Кёске потер пальцами глаза и поспешил занять свободное место, чтобы они все же смогли улететь. В салоне мигом воцарилась гробовая тишина, не нарушаемая ничем и никем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.