ID работы: 7485769

История одного хранителя и его приемника.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. С чего все начиналось.

Настройки текста
      Только луна вступила в свои полные права, как глаза блондинки распахнулись, уставившись в потолок. Полнолуние — весьма забавное время для душ. Голоса умерших все четче звучат под сводом небес. Серые глаза осматривают улицу, цепляясь за каждое движение. Но внимательный взгляд не замечает тени, расположившиеся под деревом. Но вот сероглазая отходит от окна и начинает собираться. Голоса заблудших душ зовут ее.       Блондинка хватает со стола свой арсенал оружия и бежит на встречу пустой улицы. В коридоре ее встречает черный кот, что смотрит на нее своими желтыми глазами, и огненно-рыжий шпиц. Девушка подхватывает кота, наматывая на ладонь поводок собаки, и выбегает из квартиры, закрывая дверь. Выбегая из подъезда, блондинка опустила кота на землю и отцепила поводок от ошейника шпица. Ветер закрался в золотые волосы, вихрем взметая их. Лунный свет отразился в стального цвета глазах, проскальзывая разного цвета бликами.       Но вот блондинка замечает, что питомцы исчезли из ее поля зрения. Через пару минут послышался лай и громкое шипение, выдавшее местоположение Люциана и Зайры. Девушка поспешила вперед, доставая кинжалы из арсенала. Вскоре лезвия вонзились в плоть человека, что посмел поджидать беззащитную девушку. Педофил, не иначе.       — Да как ты посмел, отброс? — возмутилась блондинка, принимая из пасти собаки свои кинжалы. — Ты не сможешь принять свою судьбу просто так!       Кинжалы свистели в воздухе, рассекая плоть напавшего маньяка. Но пару раз нож нападающего прошелся по руке девушки, вскрывая застарелые шрамы. Смерть нападавшего стала желанным исходом. Но вот в глазах потемнело, в теле по венам разлился свинец, а веки потяжелели. Сознание улетучилось, перемещая девушку в мир, который она видела лишь краем глаза. Мир заблудших душ, с которыми блондинка и могла общаться. Быть проводником между мирами давалось очень сложно, особенно с расшатанной психикой.       — Зачем я здесь? — голос отдавал безжизненными нотками, сдавливая разум цепкими оковами страха. — Есть тут кто?       Кто-то беззвучно подошёл к девушке, присев рядом и положив мягкую руку на её голову.       — Тише, дитя… Засыпай. — Мягким тихим похожим на звон хрусталя голосом произнесло существо. — Тебе пора отдохнуть.       Послышался шорох и гулкий звериный рык, переплетенный с более грозной и жесткой речью.       — Сестрица нашла загнанную добычу. Интересно, станет ли она сопротивляться?       Серые глаза распахнулись, замечая двух духов. Оковы страха затянулись на шее беззащитной девушки, а в руках быстро появились серебряные кинжалы, подаренные на последний праздник дорогим человеком. Серебро помогало… помогало забыть о проклятье ее рода… о ее способностях… Но сейчас оно было лишь жалким средством защиты.       — Жертва сопротивляется, маленькая Овечка. — Прорычал черный дух в виде огромного Волка. Он посмотрел на новую заблудшую душу, предвкушая момент погони. Белый же дух посмотрела на девушку, наклонив набок голову.       — Разве ты не хочешь обрести покой, дитя? — Поинтересовалась Овечка. — Что бы ты не делала, жизненный путь завершен.       — Покой? Какой ценой я обрету этот покой? Сколько еще смертей я увижу? Скольких еще духов я не смогу сдержать? — стального цвета глаза утратили блеск, но душа цеплялась за это тело, боясь сорвать последний замок на границе миров.       Один из кинжалов полетел в Волка, второй же воткнулся в руку Овечки, а тело девушки оказалось на безопасном расстоянии.       — Плевать, что мое время вышло. Я не успела сделать многое и Смерть я остановить не смогу. Но я не собираюсь сдаваться просто так!       За спиной девушки появились две души, заточенные в тела черного кота и рыжего шпица. Истребитель Скверны и Повелительница Терний обрекли себя на судьбу защитников последнего замка на вратах мира душ и не впустить в мир новых монстров. Слабая, хрупкая блондинка, так цепляющаяся за свою жизнь. Это было бы жалкое зрелище, если бы не благородная цель.       — Что ж, дитя. Ты сделала свой выбор. — Овечка вытащила из своей руки кинжал. Боль ощущалась притупленно и по своему привычно, так как многие души давали отпор и не признавали свою кончину, боролись, когда всё уже было решено. — Вперёд, Волк.       Черный дух ощетинился и оскалился, приняв свой полный облик огромного зверя с бритвенно-острыми когтями и клыками. Его глаза и пасть сияли холодным лазурным светом, а сам он издал довольный рык.       — Наконец-то погоня! — Прорычал старший из Киндредов и кинулся на свою жертву с налитыми жаждой убийства глазами. Овечка же призвала серебристые стрелы и стала стрелять как по блондинке, так и по душам, что были с ней. Хрустальный звон переполнился с грозным ревом зверя, жаждущим разорвать свою добычу. Ведь такова участь тех, кто не хочет уйти с миром.       Кинжалы почти кончились, оставляя девушку без должной иллюзии защиты. В голове всплывали цели, к которым стремилась сероглазая, но они меркли перед одной. «Лишь бы не умереть сейчас. Я еще не сделала все, что хотела» — звучало в светлой голове. Души, просачивающиеся через хрупкую грань миров, встали на защиту своих сородичей, защищавших Хранителя последнего замка на вратах. Это она помогала донести людям важную информацию, но они ее не слушались.       Силы окончательно покинули тело девушки, заставив ее упасть на колени. На мутные серые глаза навернулись слезы от осознания своего жалкого существования. Она не смогла помочь… ни душам, ни себе… она не смогла выполнить обещание…       — Прости, Алан… я не смогла, — тихо произнесла блондинка, сжимая руки в кулаки с последним оставшимся кинжалом. — Они не смогут не сделать это.…       Смахнув слезы со стального цвета глаз, она обратила их к небу с мольбой о появлении замены. Но мольбы были напрасными. Серебряное лезвие прошлось по ладони, отвлекая Волка запахом крови.       — Подойди и возьми, что хотел! — прокричала девушка.       Дух же оскалился. казалось, что с каждым шагом к заветной цели он увеличивался в размерах, заполняя пространство темной дымчатой шерстью, сотканной из плотного мрака.       — Охота… закончена… — с кровожадным рычанием произнёс дух и прыгнул на блондинку, когда расстояние между ними было все лишь пару метров.       На последнем издыхании девушка воткнула в шею духа кинжал, что был самым первым в ее арсенале и самым дорогим сердцу. Подарок погибшего друга и свидетельство ее смерти. •●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•       —…Хочешь сказать её нельзя было спасти! — Кричала на белого духа с черной маской невысокая девушка, царапая пол когтями на звериных ногах и активно махая руками. Но Овечка осталась спокойна, выслушивая шатенку от начала и до конца. Уж слишком близко к сердцу грифон приняла новость о чужой смерти, заливаясь слезами от накатывающих боли и горя.       — Её путь был закончен. — Тихо произнесла младшая Киндред. — Ни ты, ни я ничего с этим не смогли бы сделать.       — Но ведь ты можешь…       — Прости. Но даже я не так всесильна, как обо мне говорят. — Казалось или в голосе духа промелькнула… Горечь? Сожаление? — Она сделала свой выбор тогда.       Шатенка попыталась смахнуть слезы, которые наворачивались сами собой не останавливаясь. Тяжело дыша, она посмотрела на улицу за окном, где вовсю царствовала ночь.       — Ты хоть можешь… Сказать, кто это сделал?       Овечка лишь наклонила голову на бок, явно понимая к чему шёл разговор.       — И что ты сделаешь, когда узнаешь? — поинтересовался белый дух. Грифон промолчала, отвернувшись от окна и глянув на лежавший на журнальном столике серебряный кинжал со странными надписями, на лезвии которого застыла черная кровь Волка.       — Ты знаешь ответ, Охотник. — Тихо произнесла она, сверкнув золотыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.