ID работы: 7485845

Никогда

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Это был вечер. Было очень темно, так что лишь присмотревшись можно что-либо разглядеть. Серый кот шёл и ничего не подозревал. Он вслушивался в журчанье серебристого ручья, в нём можно было увидеть отражение луны и звёзд. Тем временем в кустах кралась чёрная как тьма кошка, казалось, что её зелёные глаза светятся. Угольный кот остановился, услышав шуршание листьев в кустах. "О нет... Услышал". - думала кошка, но кот не обратил на этот звук особого внимания. Встав в стойку, она выпрыгнула из-за кустов на серого кота. - Остролистая? Что ты делаешь?! - от неожиданности вскрикнул Уголёк. - Я лишь не даю тебе рассказать правду. Я и мои родители и так нарушили Воинский Закон, так что мне нечего терять. - прошептала Остролистая. Кошка вонзила когти ему в спину, Уголёк застонал от боли. - Остролистая...Не надо! - кот пытался её отговорить, но кошка не обратила на этого внимания. Она вонзила клыки в его шею, и он сразу обмяк. В мгновение глаза потеряли живой огонёк, а в реку потекла багровая кровь кота. - Они никогда не узнают... - прошептала Остролистая, она пожалела что сделала это. Но уже ничего не вернуть... Единственное решение это сделать так, чтобы Уголька не нашли. Она скинула тело кота в озеро, надеясь, что его никто не обнаружит. Затем, она скрылась в сумерках.

***

- ЭТО ВСЁ ОНИ! ОНИ ВРАЛИ ВАМ ВСЕМ! - раздался громкий крик Остролистой, она не могла больше скрыть правду. Сомнения терзали её. Правильно ли она поступила? Наверное, да. Эта предательница заслужила чтобы все узнали об этой тайне. - Зачем, Остролистая? Зачем ты убила меня, но всё равно всё рассказала за меня? - около раздался тихий голос Уголька. Остролистой казалось, что она сходит с ума. - Да... Эти котята мои... И твои, Грач.. Мне очень жаль, что я обманывала всех... - призналась Листвичка. Ей самой было сложно скрывать это. Особенно ей было больно, что её единственная дочь презирает и ненавидит её. На совете царил хаос. Все кричали, спорили, поражались происходящим. Остролистая побежала в лагерь, Уголёк спрашивал её: "Зачем ты так поступила?". Кошка пыталась его игнорировать, она сама не знала почему. Возможно, она просто не смирилась с тем, что она ученица целительницы и полукровка... Возможно, из-за жизни во лжи. Она в палатке. Вот сейчас Остролистая точно отомстит. Она нашла ягоды тиса, которые известны как смерть-ягоды. Листвичка зашла в палатку. Остролистая застала её врасплох. - А... Это ты.. Спасибо что раскрыла тайну, я бы всё равно не смогла её дальше скрыва... - целительницу перебила Остролистая. - Вот! - крикнула кошка, и показала Листвичке ягоды, - Съешь их! Ты заслужила это! Остролистая ухмылялась. "Она заслужила это!" - думала она. Уголёк молчал, и не мог что-либо сказать воительнице. Он жалел, что не в силах ничего сделать. - Ч-что?.. - целительница была в шоке. Её собственная дочь желает ей смерти, - Я и так лишилась статуса целительницы, любовь и доверие племени... Как ты думаешь, хочу я жить или нет? Остролистая была в бешенстве. Она не выдержала и побежала в сторону леса. Уголёк всё ещё преследовал её. - Отстань!! - кричала она, - Отстань! Она заслуживает этого! Её братья бежали за ней. -Остролистая, стой! - крикнул ей Воробей, она остановилась. - Уйдите! Разве вы хотите общаться с убийцей?! - воскликнула она. - Так... Это ты убила Уголька...? - немного дрогнувшим спросил Львиносвет. - ДА! ЭТО БЫЛА Я! - своим криком она, наверное, распугала всю дичь. Уголёк сидел возле неё, Остролистая не могла больше находиться возле всех них. Она побежала внутрь туннеля. Она слышала крики братьев, но игнорировала их. Камни начали заваливать выход из туннеля. - Они теперь меня не найдут... Никогда. - кошка скрылась во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.