ID работы: 7485912

Я люблю тебя...несносный Василек...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -"Ну привет, жизнь. Почему никто не сказал мне, что ты такая сложная?! Я бы хоть подготовилась!» — именно так размышляла Василиса, сидящая возле обрыва. Нет, она не собиралась прыгать. Просто ей захотелось побыть одной. Прошло 2 года с тех пор, как на Василису и Фэша, легла непосильная ноша, быть Временем. По началу, Огневой казалось, что это все сон и она вот-вот проснется. Но вскоре она поняла, что это реальность. Так как она несовершеннолетняя, Василисе нужно многому учиться. Однако проблем становилось все больше. Во-первых, занятия. Миракл каждый день приезжает в Расколотый Замок и два-три раза в неделю, подчиняет Василису такой пытке, как учеба. Первое время, ей было интересно узнать больше о часовом мире. Но вот уже которую неделю, Миракл не обучает Королеву Времени ни чему новому… Она вынуждена просто на каждом уроке выполнять одно и тоже упражнение с тиккером. Это начинает её подбешивать.       Но была так же ещё проблема… Пожалуй, такая ситуация бывает у всех подростков. Василиса не понимала свои чувства к Фэшу. Вроде бы он ей нравится и ей всегда хочется быть с ним рядом. Но вроде бы он и просто друг… -Агрх! Все так запутанно! — Василиса встрепенулась и села обратно, прижала колени к себе, обняв их и заплакала склонив голову к ногам. Они с Драгоцием не виделись уже около месяца. Единственное место, где они могут встретиться, это занятия. Сейчас все были заняты. Черная Королева-хлопотами в замке. Миракл приедет лишь утром. А Фэш сейчас на собрании Зодчего Круга. Поэтому, сюда вряд ли кто придет.       Она бы долго ещё так проплакала, если б не чья-то рука, положенная ей на плечо. -Помню, мне тоже было не просто учиться у своей матушки, когда я был в твоем возрасте.- голос. Такой теплый и родной…отец? Василиса знала, что он вернулся из той параллели, но ни разу с ним не виделась за все это время. И вот он…сам пришел. Она встала и смотрела в упор на отца. А Нортон смотрел куда-то за неё.       И вы наверное думаете, что Василиса сейчас должна взорваться и наорать на отца, мол почему он не появлялся, хотя был так близко? Но вместо этого, она подошла к нему ближе и крепко обняла. Василиса и не надеялась на взаимность, но вдруг почувствовала руки Нортона, которые обнимали её в ответ. -А я-то думал, что мне придется зарыться в землю под твоим напором и возмущением.- съязвил Нортон. Эээ… Погодите-ка! СЪЯЗВИЛ?! -Что? Это шутка? Чувство юмора проснулось? — Василиса не узнала отца, который до этого дня сохранял угрюмую гримасу (всю жизнь), а сейчас улыбался? -Ммм… Возможно? — усмехнулся старший Огнев. Девушка уже давно просто стояла и смотрела в эти серо-зеленые глаза, по которым она так скучала. Вдруг в кустах она заметила, какое-то шевеление. Из-за деревьев и веток вышла темная, женская фигура. -Простите, что помешала семейной идиллии, -извинилась ЧК-Но, я только что вернулась с собрания и мне хотелось посидеть одной. -Матушка, ну что вы! Присоединяйтесь! -с сарказмом высказал Нортон. -40 лет мальчику, а манерам так и не научился…-вздохнула Нерейва, ударив себя по лбу. -Ладно, Василиса, нам с королевой нужно подготовить замок для торжества.- извинился Нортон. -Какого торжества? — удивилась Василиса. -Как какого? Сегодня, первый день мая! Первый день, последнего месяца весны! — пояснила Нерейва. -Точно! Я забыла…-вздохнула девушка. -Присоединишься? — спросил Огнев. -Нет. Может позже…сейчас я хочу посидеть одна. -Хорошо. Что-то случилось? — занервничала ЧК. -Нет, просто надо многое обдумать и… -Ясно, мы тогда пойдем. И они правда ушли, а мы тем временем вернулись в прошлое. Василиса снова сидит у обрыва, но на этот раз не плачет, а улыбается. Ведь все налаживается! Почти все… Осталось лишь понять свои чувства к… -Василиса? Почему ты тут, все уже в Замке? -явился…голубоглазый Король… -Фэш? Я просто решила посидеть тут одна и…и…-заикалась Василиса. На это, Фэш лишь выгнул левую бровь, его фирменный жест. -Что-то случилось? — наконец спросил он. -Ну…да случилось-вздохнула Василиса. Сейчас или никогда. -Фэш, я хочу понять, что между нами происходит! Мы друзья, враги, пара или кто мы друг для друга? -выпалила Огнева на одном дыхании. Парень усмехнулся. -А ты как думаешь? — ехидно спросил он. -Я? Ну…не знаю. Вроде как… БЕЗ ПОНЯТИЯ! — выкрикнула она. Фэш подошел ближе и перешел на шепот. -(смешок) Темнота…- ДА! Я ЗНАЮ ВЫ ЖДАЛИ! -Что прости? — возмутилась девушка. -Темнота ты, Огнева…- снова перешел на шепот парень. -Моя темнота… -Что это значит, Фэш? — притворяется? -Глупенькая. Я люблю тебя…несносный Василек…-в следующий миг, он наклонился и поцеловал Василису.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.