ID работы: 748598

Верес

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Не оглядывайся

Настройки текста
Девушка бежала по лесу так быстро, насколько могла. Жесткие ветки хлестали неприкрытые руки, а платье промокло насквозь, и холодная ткань неприятно липла к телу. «Главное – не оглядываться» Наконец, Лисса добежала до охотничьего домика. -Открой, открой! Девушка прильнула к дубовой двери – за ней ничего не было слышно, ни легкой поступи, которая была присуща ее брату, ни какого–либо шума. -Помогите! – Лисса принялась отчаянно колотить в окно. Через пару секунд она уже стучалась в другое окно, находившееся сбоку. Тонкая занавеска за толстой рамой даже не шелохнулась. Казалось, весь дом вымер. Лисса прижалась к срубу. Шорох сзади усилился. «Нет, мне нельзя смотреть на него» Желание обернуться постепенно пересиливало чувство страха. Лисса чувствовала, что Он стоит сзади. Но Он не подходил. Зачем сокращать расстояние, когда Он и так чувствовал, как беззащитна Лисса. «Почему именно я? За что мне это?» ОН сделал шаг, и Лисса почувствовала его тяжелое, прерывистое дыхание за спиной. -Это тебе за все. У девушки все задрожало внутри, и она оглянулась. Она не увидела ничего, кроме двух огромных бездонных глаз. Они, казалось, не отражали света, а поглощали его, затягивая куда-то в глубину, где, словно на дне тёмного колодца, словно бы двигалось медленно что-то живое… что-то чудовищное… И через секунду кровь окропила старые бревна. Катерина проснулась в холодном поту. Яга сидела рядом и с невыразимой болью смотрела на внучку. -Тебе лучше бы вообще не спать. Сходи в артель камнерезов, попроси книгу, которую Иван писал. Девушка удивилась тому, что ведьма решила ее вдруг посетить. -Что ты пришла? Без тебя и так забот хватает. -Я тебе помочь хочу, дура! Молодая колдунья усмехнулась и, встав, словно королева, направилась к столу. -И чем же ты мне поможешь? -Если принесешь те его записи, то помогу. Он записывал свои сны туда. Если прочитаю, то пойму, какое заклятие наложено и когда. Тебя спасу, а то вон ты как похудела. Фу, кости одни. Девушка, казалось, не обращала внимания на ворчание старухи... Да, хоть Ванька и был непутевым, но постоять за себя мог. Яга тем временем неслышно подошла к внучке. -Осталось недолго. Если он не справится, то сам сдохнет, и тебя утащит за собой. А если ты оградишь себя от зла, то достанется только ему. -Пфф, - девушка протерла лицо мокрым полотенцем, - я в него верю. Мне без него жизнь не мила. -Это ты сейчас так говори. Спи дальше, деточка. Наслаждайся снами про Геенну и бесов. То ли еще будет. Старуха сплюнула на пол, и, поправив потрепанный лоскут на шее (который некогда был красивым, ярким платком), покинула избу. Девушка, дождавшись ухода бабушки, бросила полотенце на пол и упала на кровать, захлебываясь в рыданиях. Ее силы были на исходе. Она не жаловалась никому, соседи не слышали страшных криков ночью, но Яга все видела, Катя могла поспорить, что ведьма даже видела эти сны вместе с ней. И она видела Катю насквозь. Девушка не понимала, почему именно она, за что ей это? Она сидела поздней ночью, боясь заснуть, изучая старые, потрепанные фолианты, но нужной информации там не было. Оставалось только одно – верить в любимого. Но Яга, будь она проклята, посеяла зерно сомнения. Катерина, придя в себя, вышла на улицу. «Вот займусь хозяйством, а через пять часов опять стемнеет. И опять будут эти сны. Пускай эта неделя быстрее кончится» Казалось, Катя уже забыла о страшном сне. Два часа утомительной работы прошли, как ни в чем не бывало. Но… Когда Катерина выносила очередной ведро с грязной водой, ей почудилось, что в сарае кто-то есть. -Эй! – окликнула незнакомца девушка. Колдунья уже хотела разобраться с непрошеным гостем и направилась туда, прихватив острую, заточенную косу. На полпути ей пришлось остановиться. Из темного сарая на нее смотрели два желтых глаза, источавшие злобу и ненависть. Позабыв все заговоры и заклинания, девушка бросила косу и побежала вон с огородного участка за избу. «Надо успокоиться. Привиделось. Надо было покрестить место» Выглянув из-за угла, Катя уставилась на сарай. Там никого не было. Но весь последующий день девушка старалась туда не заглядывать. И вообще старалась поменьше смотреть назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.