ID работы: 7486097

Дверь на холме

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была дверь. Нет, в ней не было ничего необычного, за исключением того, что стояла она в необычном месте. Когда я ее увидел, стоящую одиноко под высоким деревом на холме, спеша из дома на работу, то вначале удивился. Зачем? Кто ее оставил там? Я даже на секунду замедлил шаг и меня тут же толкнули в плечо. Раз, другой, и я вышел из обыденного потока людей. Они спешили по своим делам: кто-то говорил по телефону, кто-то причитал о том, что опаздывает, кто-то слушал музыку. Все они куда-то спешили. Как и я. Но дверь, одиноко стоявшая под тускло-зеленой кроной, притянула мой взгляд. А затем, ноги словно сами собой понесли меня к ней.       Позади шумел город, с его потоком машин и с его биением сердца в ритме спешащих шагов. Над домами высились другие дома, которые словно старались достать до затянутого серым неба. Серое. Даже трава была тусклой от пыли, но тут, рядом с дверью, она наливалась силой. Я обошел ее вокруг, но так и не понял, зачем ее тут кто-то поставил. — Привет! — вдруг раздалось рядом. — Привет, — машинально ответил я и только потом понял, что стою уже не один.       Рядом со мной была невысокая девушка. Скорее, девочка, одетая в пальто и шапку. Теплый шарф закрывал ее рот и нос, но большие глаза улыбались мне. А в руках она держала цветы. — Ты тут живешь? — спросила она, и края ее шапки чуть дернулись.       Все еще удивленный ее появлением я кивнул и показал на дверь: — Это… — Это моя дверь, — ответила она мне. — Но зачем ты ее поставила тут?! — наконец терзавший меня вопрос прорвался наружу. — Потому, что ей тут удобнее, — спокойно ответила она, — Тут ее видно всем и тот, кто захочет, может войти. — Но куда он попадет? — я невольно оглянулся на поток людей и машин, что спешили по своим делам. — Какая разница куда? — чуть удивленно спросила девочка и вновь улыбнулась мне, слегка склонив голову на бок. — За каждой дверью есть что-то особенное. Открывая ее, ты никогда не знаешь, что ждет тебя по ту сторону. Вдруг это будет зеленый луг? Или летний лес? Нужно только быть смелее и дать этому чуду произойти. Оно ведь ждет нас. — Чудо, — произнес я глядя на дверь, — Но его же не… — Ты не прав! — перебила меня девочка. — Оно есть! Просто нужно его увидеть. Нужно просто остановиться и посмотреть, открыть ему сердце. И тогда оно покажет себя.       Она сняла свою шапку, и я увидел короткие черные волосы, а также небольшие кошачьи ушки среди них. Девочка мне улыбнулась. — Чудо никуда не уходило, — сказала она, — Оно просто ждет, когда у кого-то будет время, чтобы остановиться и посмотреть на него.       Я ощутил, как ее ручка берет мою, а другую она положила на ручку двери. — Каждая дверь скрывает за собой приключение, — сказала девочка, — Нужно просто набраться смелости и открыть ее.       Я оглянулся в сторону серого города, а затем отпустил кейс на землю и положил свою руку поверх ее. Мы вместе взялись за ручку двери и повернули ее. А за ней был солнечный свет и запах летнего леса…       Каждая дверь ведет куда-то. Это может быть квартира или наоборот улица, но берясь за ручку, хоть на миг, представьте, что за ней приключение. Остановитесь и посмотрите вокруг. Где-то тут есть свое, маленькое чудо. Так откройте ему свое сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.