ID работы: 7486125

О звездах

Гет
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эту историю я услышал от одного своего знакомого, когда мы, после вечера проведенного в компании друзей, шли через центральный парк ночью. Небо было чистым-чистым, и даже свет фонарей вдалеке, у дороги, не мешал звездам сиять на темном фоне. Луны видно не было, и только ее краешек выглядывал из-за небоскреба, что высился над нами как сторожевая башня. Он вдруг остановился и посмотрел наверх, на звезды, и чуть улыбнулся. — А ты слышал историю о том, как они возникли?       Его вопрос застал меня врасплох, и я даже прошел пару шагов вперед, прежде чем остановился и обернулся к нему. — Историю? — переспросил я и тоже посмотрел на небо. — Давным-давно, — ответил он, глядя на небо. — Когда еще не было и Звезд, Земля и Луна были соединены Мостом, так что Небесные и Земные могли путешествовать. И жили тогда Принц Леса и Принцесса Луны. Они не знали друг о друге. Каждый был поглощен своими обязанностями. Но у них была отдушина — у него флейта, у нее пианино. И было им очень одиноко, ведь их окружали придворные, а среди них так сложно найти честных и верных друзей. Принц часто ходил ночью играть в одиночестве под сенью Древа в лесу, а Принцесса любила смотреть с балкона замка на далекую-далекую Землю. Она словно зачаровывала ее.       «Мы хотим…» — думали они, но чего хотят сами не знали. Хотели избавиться от одиночества? Но что тогда пожелать? Как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось. И однажды с глаз Принцессы сорвалась слеза. Она полетела в черноту, блистая и сверкая, словно падающая звезда, которых тогда и не было. Принц увидел ее и пожелал — «Пусть услышат…». И заиграл печальную мелодию. Он хотел, чтобы Небесные и Земные научились ладить. Чтобы музыка влилась в их души и наполнила теплом и светом… И Принцесса услышала. Она стояла и слушала на балконе замка, как тихая и печальная музыка несет тепло в мир. И тогда она пожелала — «Пусть увидят…» И расстояние словно сократилось. Принц увидел Принцессу, стоящую на балконе, а она увидела его, играющего под Древом. Их сердца тут же соединились, как Земля и Луна Мостом.       «Кто ты?» — спросили они разом и сразу же поняли… А поняв… Они бросились к Мосту, моля, чтобы это не было видение… И встретились ровно посередине. Там, где нет ни Земли, ни Луны. Это было счастье. Счастье, затмевающее само Солнце! Им даже не нужно было слов — они и так понимали друг друга… Но такое счастье бывает лишь в сказках. Отец Принцессы узнал о Принце Леса и разгневался. Не могут быть вместе Небесные и Земные — это был Закон. И тогда он разбил Мост на миллиарды миллиардов осколков и рассеял их во тьме между Землей и Луной. Принц остался на Земле, а Принцесса в своем замке… С тех пор прошло много-много лет. Иногда Принц приходит в свой лес, к подножию Древа, и вновь и вновь играет на флейте, глядя в небо. И иногда он видит ее слезы…       На этом он умолк и на его лице появилась печальная улыбка. А на небе вдруг что-то мерцнуло. Затем еще раз и еще. Начался звездопад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.