ID работы: 7486164

Связанные одной луной

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 6 Отзывы 83 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Летняя природа великолепна. Летняя природа в лесу великолепна вдвойне. Пестрящая вокруг зелень, шум маленькой речки, протекающей недалеко, прекрасные щебетания птиц, поляна, укрытая разновидностями ягод, скопление высоких и разных деревьев, неповторимый запах лесных лечебных трав, хруст веток под ногами и яркое солнце, которое согревает своим светом. Всё это воистину прекрасно.       Маленький мальчик шёл вокруг этой красоты, любуясь природой, таинственной и загадочной, матерью всего живого.       Этому маленькому дитя наказали собрать ягод, да побольше. Выполнив свое поручение мальчик отвлекся на созерцание того, что видит очень редко. На созерцание дивнейшей красоты природы.       Именно здесь — в лесу, он чувствовал себя странно уютно и спокойно, хотя городской ребёнок должен сторониться такой опасной стихии.       Но Чимин с детства не был похож на других детей.       Мальчик прогуливался по лесу, стараясь увидеть и изучить все, не боясь при этом потеряться. Странная уверенность в том, что ему здесь совершенно не навредят. И хотя взрослые предупреждали не заглядывать в глубокую чащу леса, дитя довольно любопытно. Чимин все шёл вперёд, дивясь всепоглощающей красоте.       Неожиданно ему послышалось тихое то ли поскуливание, то ли тявканье. Любопытный ребёнок пытался найти источник этих звуков, шелестя травой. И вот далеко за кустами крапивы, под одинокостоящей берёзой лежало крошечное существо тёмной окраски, похожее на щенка.       Волчонок — понял Чимин. Маленькое и совершенно беззащитное дитя природы было ранено, вся его чёрная шерсть была в крови, а сам волчонок не мог даже пошевелиться. Протянув руку, Чимин попытался его погладить, но получил лишь еле слышное рычание и кляцанье зубов.       — Не бойся, маленький, я тебя не обижу. — Чимин пытался задобрить дитя леса, и не боясь, все равно потянулся к нему, чтобы аккуратно погладить и взять к себе на руки. Волчок был довольно тяжёлым, и уже не пытался укусить человека, ощущая теплую ауру, исходящую от него.       Мальчик, совсем забыв про корзинку с ягодами, старался идти быстрее, чтобы по возвращении домой вылечить волчка. К счастью, дом его дедушек был совсем рядом к лесу, вплотную.       Ребёнок, оступаясь, часто падал, получая все больше и больше царапин, но не обращал на это внимание, ведь все его мысли сейчас были о чёрном волчонке, который мирно посапывал у него на руках, и странно казался таким родным и знакомым.

***

      — Дедушка, а мы не можем оставить его себе? — слезно просил мальчик, глядя на волчонка, которого не хотелось терять.       — Нет, Чимин-и, природа его стихия, нельзя удерживать животных взаперти, вдалеке от их сущности. Придёт время и тебе придётся его отпустить, а пока он останется у нас. Но только до тех пор, пока не выздоровит.       Чимин все понимал, но так не хотел расставаться с волком, даже сам не понимая почему. Чимин даже подумывал о том, чтобы убежать с ним в лес и жить там, но сразу отбрасывал эти глупые мысли.       Самого волчонка вымыли, обработали раны, накормили и уложили спать. Теперь он мило сопел, лёжа на постели Чимина, ведь последний никак не хотел укладывать его куда-то ещё.       Волчонок пробыл у них две недели, хотя его можно было отпустить со спокойной душой ещё раньше, но Чимин всё-таки уговорил своего деда оставить его на чуточку дольше. Эти две недели были лучшие в жизни Чимина, по его мнению. Он играл с волчонком, который подпускал к себе только его, или же подпускал только при его присутствии. За это короткое время они стали настоящими друзьями и Чимин никак не хотел расставаться с ним, поэтому ночью прижимался сильнее к телу малыша.       — Похоже история вновь повторяется, — прошептал мужчина в преклонном возрасте, подглядывая в дверь за своим внуком.       — Не думал, что произошедшее тысячи лет назад, вернётся к нам. Не думал, что в нашем роду в ком-то все-таки проснется сила оборотня.

***

      К сожалению Чимина, этот день всё-таки наступил. День, когда нужно было прощаться. Волчонок, чувствуя это с утра не хотел вставать, скулил и облизывал Чимина, чего никогда, за прошедшее время не делал. Мальчику было очень грустно, ему хотелось плакать от осознания расставания. Он крепко обнимал волчонка, сдерживая слёзы и шептал ему, что они обязаны встретиться в будущем.       Чимин и сам не понимал почему так сильно привязался, ведь это всего лишь животное. Но внутри ребёнка всё рассыпалось и тянуло.       Чимин сам вызвался отнести волчонка в лес. Отведя его в то место, где нашёл, Чимин крепко обнял волчка и поцеловал в нос. Волк тихо скуля убежал в лес. А через неделю Чимин уехал в город, и отказывался приезжать в деревню, потому что детское сердце не могло вынести разлуки и воспоминаний, приносящих лишь боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.