ID работы: 7486222

Благосовращение

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штанцлер трижды стукнул в низенькую дверцу светлого дерева, та распахнулась, и на гостей уставились круглые темные глаза. Узнав кансилльера, женщина облегченно вздохнула. — Клариче, — быстро сказал Штанцлер, — Ричард Окделл — оруженосец Первого маршала, он ищет своего господина, у него срочные известия. Камеристка поджала губы и сообщила, что её величество с монсеньором и просила не беспокоить. Для Ричарда сказанного было более чем достаточно, желание королевы — закон, и он обождет сколько нужно, но Штанцлер настоял — Клариче неохотно посторонилась, пропуская оруженосца внутрь прихожей, благоухающей гиацинтами и еще чем-то непередаваемо нежным и таинственным. — Идёмте, сударь. Ричард не успел оглядеться по сторонам, да это было и не важно. Сердце готово было выпрыгнуть из груди от счастья — он увидит Катари! Впервые после чествования героев Варасты! Служанка подвела его к двери, обитой голубым шелком. — Вам туда, сударь, сначала приемная, потом будуар. — Спасибо! Стараясь ступать тише, юноша пересек приемную. Перед ним были три двери, и одна из них гостеприимно распахнута. Дикон вошел и остолбенел, не в силах понять и принять картину, представшую взору. Катари... Несомненно, это была Катари — он узнал бы её из тысячи! — сидела на коленях у маршала. Тот был раздет донага, а королева лишь чуть-чуть одета в полупрозрачное нижнее платье, обернутое вокруг тонкой талии. Королева услышала шорох, вздрогнула и обернулась. Убранные в высокий узел волосы освободились от заколки и хлынули пепельным потоком вниз, закрывая всё, что не следовало видеть. Этикет требовал немедленно выйти вон, ну или хотя бы отвернуться! Но Ричард так и стоял, не смея дышать, не имея ни малейшей воли к бегству. К счастью, бежать и не понадобилось — маршал Алва взял всё в свои руки, и хотя распорядился неловкой ситуацией очень странно, это было лучше, чем не делать ничего! — Заходите, Ричард, — эр говорил так спокойно, словно его застали за карточной игрой или бутылкой вина. — Вы, надо полагать, явились по поручению старого больного Штанцлера? — Рокэ! — страдальческим шепотом взмолилась Катари. — Не поминайте... На эра просьба королевы не произвела должного впечатления. По-хозяйски поглаживая её по стройной шейке в манере наездника, увещевающего норовистую лошадь, Алва другой рукой подозвал Дикона подойти ближе. Тот повиновался. В голове был полнейший сумбур, поверить в происходящее было сложнее, чем убежать, а убежать — сложнее, чем отказаться лицезреть лучшую женщину Золотых земель во всей её естественной красоте. И в объятиях лучшего полководца Золотых земель, к которому Ричард, увы или нет, успел привязаться и проникнуться уважением. — Итак, мой юный лопух, вы пришли сообщить, что приехал гонец с донесением, что он болен и передал письмо вам. А в нем... Распакуйте пакет, будьте любезны. Вот, прочтите. Далее эр едва ли не слово в слово пересказал содержание письма, и на этом не остановился. Эр Рокэ говорил спокойно, четко, по существу, и за неполную четверть часа перевернул все представления Ричарда Окделла о мире вокруг. Все, что казалось белым, окрасилось в черный, и наоборот. Будь они одни, Ричард бы спорил, возражал по каждому тезису, но... Катари. Она соглашалась с Вороном, она вторила ему! И эти пальцы... Пальцы эра, длинные и красивые, унизанные сапфировыми кольцами, они так мерно гладили снеговую шейку королевы, в этом не было ни капли грубости, и об этом ему врали! Катари лгала, чтобы защитить себя от эра Авг... От Штанцлера... Создатель... Сколько лжи... — Что же... Что же мне делать? — пролепетал Дикон, когда эр Рокэ наконец замолчал. За него ответила Катарина. — Тебе пора повзрослеть, Дикон, — нежный голос проникал прямо в сердце Ричарда, словно волшебный бальзам залечивал свежие раны. — Я и Рокэ — мы будем твоими учителями. Конечно, если ты не боишься. — Я не боюсь! — выпалил Ричард. И это было чистой правдой. — Ну вот и славно, — хмыкнул Ворон. В его голосе Дикону почудилось ехидство, но он прекрасно помнил по урокам фехтования, что ничего дурного этого не значит. — Что же вы стоите, юноша? Раздевайтесь. Или я вам должен помочь? Или, может, вы хотите, чтобы королева Талига помогла вам с лентами на штанах? — Я сам! — вскричал Ричард и принялся стягивать сапоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.