ID работы: 748634

Валгалла

Слэш
R
Завершён
939
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 97 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Кадзу", — думает Дарго и проводит рукой по ребристому боку их танка. — Тебя там раздавило нахуй? — орет в наушники Артэс, его командир, и Дарго вздрагивает, словно очнувшись ото сна. Одним слитным движением он взлетает на башню и проваливается в люк. Он не спрашивает, зачем такая спешка, когда окончен бой. Ни к чему задавать пустые вопросы и говорить ни о чем, вот уже полгода Дарго говорит только по делу. Танки ревут и грохочут, они наступают, а потом снова сдают позиции, и бой, оказывается, не окончен. Или Дарго просто не заметил перерыва. — Кончилось, блядь, — говорит Артэс спустя вечность. Он обливается из шланга, жадно глотает воду и, оскалясь, встряхивает мокрыми волосами: — Ну и мясорубка, Дарго, давно такого не было. "Полгода как", — думает Дарго, но ничего не говорит, просто курит и смотрит на Артэса. — Все, в увольнительную, — ухмыляется Артэс, — ты рад? Дарго не отвечает, и Артэс уходит, бросив на прощание: "ебнусь скоро с тобой". Дарго бросает окурок в лужу и смотрит, как тот шипит, затухая. Артэс ушел пить с приятелями, а Дарго не хочет идти к ним. Но он все равно приходит, конечно, и пьет стакан за стаканом. До тех пор, пока прозрачная тень Кадзу рядом с ним не обретает плоть. Кадзу смеется и несет какой-то бред. Глаза у него синие и прозрачные, а улыбка такая яркая. Дарго улыбается ему в ответ. На вокзале их с Артэсом встречает Ринчи, их маленький рыжий муж. — Вернулись, вернулись, — смеется и плачет Ринчи, а Артэс целует его в глаза и губы и кружит, высоко подняв над землей. — Осторожно, Артэс, у меня же живот, — лепечет Ринчи. И Артэс ставит его на землю, а потом опускается на колени и целует в живот. Люди на вокзале оборачиваются на них, кто-то свистит, кто-то хлопает. Дарго тоже подходит к Ринчи, гладит его по голове и зарывается носом в рыжие волосы, вдыхает родной запах. Ему кажется, что он почти ничего не чувствует. Он ничего не чувствует. "Кадзу", — думает он, просыпаясь перед рассветом. Рядом спят Артэс и Ринчи, переплетясь всеми конечностями, а Дарго лежит по стойке смирно до утра. Днем он достает награды из коробок и смотрит на три звезды Омеги. Дома никого нет, Артэс с Ринчи ушли гулять, и Дарго может разглядывать звезды сколько угодно. Артэс бесится, если он это делает при нем. "Кадзу Ноэда" выгравировано на одной из звезд, и Дарго обводит пальцем каждую букву. А однажды звезд на полке оказывается только две. Дарго смотрит на них целую вечность, а потом поднимает голову. — Он ушел навсегда, — говорит Артэс, криво усмехаясь. — Смирись. — Как будто никогда не было? — спрашивает Дарго. Впервые за полгода. — Как будто его больше нет. — Как будто я его выдумал? — улыбается Дарго. — Как будто он героически погиб полгода назад, — цедит Артэс, подходя ближе. — Как будто он в Валгалле, пирует среди друзей. Как будто он ждет нас. Ты понял? — Да, Артэс, я понял, — говорит Дарго. Их предки верили, что в тот серый тихий час, когда день переходит в ночь, живые могут встретить мертвых. В вечерние сумерки Дарго выходит в сад и смотрит сквозь серые тени, пытаясь найти одну. А найдя, прижимает дуло к виску. — Опусти пистолет Дарго, это приказ, — говорит тень голосом Артэса. Артэс шагает вперед, протягивая руку, и от его движения тень растворяется в сумерках. Глаза у Артэса карие. — Кадзу, — говорит Дарго и спускает курок. И тень вновь проступает сквозь смутный облик Артэса, и глаза его становятся ярко-синими, а черты утончаются. "Дарго, — говорит Кадзу, и лицо его озаряется белозубой улыбкой, — я тебя ждал".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.