ID работы: 7486590

Осень.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй,октябрь.

Настройки текста
      Много раз, спрашивали тебя люди, а какое время года нравится тебе, и ты постоянно теряешься в ответе.       С одной стороны, ты любишь знойное, изнуряющее лето.Стаканчик леденящего мороженного в руках и сладкая кола со льдом.С другой, морозная зима, окоченевшие руки.Но стоит тебе лишь шагнуть за порог дома, как твоё ледяное платье сползает с тебя водой, а руки снова начинают чувствовать тепло.Ты снимаешь запотевшие очки и достаёшь, выключившийся от холода, мобильник.Неосторожно водишь по дисплею, второстенно снимая с себя холодную куртку. Но как же осень?       Многие торопливо спешат по домам, потирая лодонь о лодонь.До тебя доносятся недовольные вопли прохожих, — Надо было одевать шапку, зима на дворе. — говорили они. Но зима не была даже близко.Ты слышишь шелест листьев на ветру, чувствуешь запах ближайшей кофейни, что так и манит заглянуть. И вот ты делаешь шаг, маленький и не решительный. Стоит разговорный шум, люди угрюмо поглядывают в окно, допивая горячий кофе.Ты достаёшь холодными руками купюру из своих брюк, обнимаешь бумажныц стаканчик с каппучино. Но вот, последняя капля попадает тебе в рот и ты с полным удволетворением скрываешься с порога кофейни. На улице люди суетливо спешат домой.Осень.Октябрь месяц.Месяц, полный самых ярких красок.Дворники, так упорно расчищающие асфальт от опавших листьев, перестают справляться.Ты в очередной раз улыбнёшься своему отражению в луже, после чего, легко бегом направишься домой. ~1… ~2… ~3… И вот ты наконец то дома.Еле заметные волны тепла пронзают твоё тело насквозь.Улыбка на лице становится ещё ярче.И ты тихонечко скажешь: — Осень, улыбнись. ~~~~~~~~~~ Много раз, спрашивали тебя люди, а какое время года нравится тебе.И без всякого сомнения, ты громко им ответил: — Осень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.