ID работы: 748660

Желтая краска.

Слэш
PG-13
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел у себя в комнате и внимательно смотрел на часы. Влад обещал позвонить уже минут тридцать назад, а от него ни ответа, ни привета. Я протяжно вздохнул. Мой друг временами ведет себя очень... странно, из-за чего попадает в передряги. Неужели опять что-то случилось? Постучав пальцами по столешнице, за которой я сейчас сидел, я набрал на мобильнике номер Влада. Раздались протяжные гудки, а потом послышалось нервное сопение в трубку. - Привет, - заговорил я. - Ты чего делаешь? - Ага, привет. По комнате бегаю. Я поперхнулся. Мой друг решил заняться домашним фитнесом? Нет, какие глупости! - Бегаешь? Почему? - Потому что соседи твои идиоты, - буркнул в мобильник мой друг и закашлялся. Видно, долго уже бегает. - При чем тут соседи? - недоумевал я. Влад только обиженно фыркнул: - Потому что они краску не любят. - Что? - удивленно спросил я, ничего не понимая. - Какую краску? Он опять кашлянул и ответил: - Видимо, желтую. - Как, не любят? Сначала Влад пропыхтел что-то неразборчивое, а потом выдавил: - Кажется, сильно. В состоянии полного непонимания (полного офигивания, если говорить точнее), я привстал со стула и прокричал в телефон: - Ты в нормальном состоянии вообще?! - Нет, - промямлил мой друг. От долгой беготни он, кажется начинал задыхаться. - они думают я краски надышался. "Наверное, так и есть," - подумал я про себя, а в слух сказал, повысив голос: - Кто это - они? - Как кто? Менты. Я вытаращил глаза. - Какие? - От которых я бегаю! М-да, логично вообще. У меня тут же закружилась голова. Вот вечно Влад так, ничего толком объяснить не может. Правда, за столько лет дружбы, я уже привык. - А при чем тут соседи? - решаюсь я задать очередной вопрос. Он проворчал несколько ругательств и наконец выдал: - Вот ничего ты понять не можешь, придурок! Соседи твои здесь при том, что я писал в подъезде, что люблю тебя, вышел твой сосед дядя Вася, наорал, вызвал ментов и вот теперь я бегаю по детской комнате милиции... Так понятно?! Я почесал затылок и кивнул: - Ну, теперь да... Стоп! Ты что, в милиции?! - Аллилуйя! Я попытался успокоиться, но поперхнулся, поскольку до меня вдруг до меня дошел весь смысл. - Подожди-ка! Ты что, меня любишь? - Ну, вообще-то, да... Знаете, а я ведь раньше никогда не падал в обморок. Ну ничего, еще не поздно начинать. Что это за звездочки и сердечки вокруг меня? Вот оно как, терять сознание! Но главное, что теряю его от счастья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.