ID работы: 7486781

Fate/Strange War

Fate/Stay Night, Zero no Tsukaima (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
      Ритуал Весеннего Призыва — пожалуй, один из важнейших моментов жизни любого халкенийского мага. Во время него маг призывает себе фамильяра: слугу, что будет служить ему верой и правдой до тех пор, пока кто-нибудь из них не умрёт.       Луиза знала это. Она также знала, что ей ни в коем случаи нельзя провалить его, ведь Призыв является своего рода экзаменом, по итогу которого Учеников Тристанийской Академии Волшебства переводят на второй курс.       И вот здесь начинаются проблемы: как наверняка вы, дорогой читатель, знаете, Луиза является бездарным магом. Нет, в теории она была круглой отличницей, но вот что касается практики: каждое её заклинание приводит только к одному — взрыву. И как следствие — перспектива провалить «экзамен» у неё была так реальна, как, наверное, не была ни у кого за всё время существования ритуала.       И поэтому Луиза готовилась к Призыву всю ночь на пролёт. Всю ночь, чуть ли не до самого рассвета. И даже в день призыва, стоя в очереди, она повторяла про себя заклинание.       Но перед смертью не надышишься. И даже не смотря на то, что Луиза решила пойти самой последней, очередь всё равно пришла слишком быстро.       И только она собиралась пойти, как…       — Ну как, все призвали себе фамильяра? — Мягко спросил Кольбер. Луизе на момент показалось, что, возможно, ей не придётся совершать призыв.       — Нет, профессор Кольбер, Луиза ещё не призвала! — Выкрикнул кто-то из студентов «приговор».        — Чтож, подходите к Кругу, Мадам ла Вальтер. — Объявил Кольбер.       Внезапно Луиза почувствовала, что её пронзает дрожь. Это был страх. Страх провалить Призыв. Страх очередного, и что ещё хуже, самого страшного позора. Ведь за провал её не просто вышвырнут из академии, но и семья, скорей всего, после такого откажется от неё.       Но, подавляя в себе страх, она, на подкасывающихся ногах, вышла к Кругу Призыва. Вышла, несмотря на насмешки одногруппников, несмотря на их же попытки отговорить её.       «Я готовилась». — подбадривала себя Луиза — «Я готовилась всё время. Я докажу, что я не Нулиза. Я призову самого лучшего фамильяра. Даже лучше дракона подруги той Цебст, Табиты».       С такими мыслями Луиза подошла к Кругу, вытянула в его сторону правую руку, в которой всё это время держала палочку, и принялась зачитывать заклинание:       — Приди же, о мой слуга, из бескрайних просторов вселенной. — Начала Луиза. Некоторых студентов, как заметил Кольбер, смутило столь странное заклинание. А ещё он заметил что все студенты до одного начали пятиться назад. — Тот, кто предан, красив и могуч! — Чуть повысила тон Луиза. — Откликнись на зов моего сердца и приди под моё начало! — Последнее предложение она чуть ли не прокричала. И по всем законам пафоса сейчас должен был открыться огромный портал, из которого вылез бы кто-нибудь не меньше Бахамута.       Но вместо этого несколько секунд не чего не происходило. Всё, включая Луизу, уже подумали, что она провалила Призыв. А кто-то даже пытался её прибодрить, или на оборот, унизить: «По крайней мере, на этот раз ты ничего не взорвала».       У Луизы опустились плечи, поникла голова. Кольбер уже хотел подбодрить её, сделать исключение и дать ей вторую попытку, как вдруг произошёл оглушительный взрыв, поднялся густой дым. Всё студенты рефлекторно легли на землю. Кольбер и сам не понял, как успел отпрыгнуть в сторону и поставить щит, защитив себя и всех студентов…       «Кроме одной!» — Словно гром прозвучала мысль в голове Кольбера. Он коротким заклинанием, сопровождаемый лёгким, но в тоже время резким движением посоха, развеял дым, посмотрел сперва в сторону Круга, затем в сторону студентов, благо их было не много и рассмотреть можно было каждого. Потом раза два пробежался по кругу. Ритуал проводился, по сути, в голом поле, быстро убежать куда-то Луиза не могла, левитировать тоже. Худшие опасения Кольбера подтвердились: Луиза исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.