ID работы: 7486782

Планета и Планета

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «На Галлифрее следует видеть только Галлифрей! Верьте в Око!»       То и дело по всему моему родному миру раздаются напоминающие призывы, то из динамиков, то из уст уличных глашатаев. Жителям других миров трудно бывает понять наши порядки, но им приходится играть по нашим правилам. Галлифрей и Скаро располагаются, в их понимании, на одной и той же планете и являются одной и той же планетой. Но мы-то знаем, что пространства на самом деле не совпадают. Мы существуем за счет того, что существуем с легким сдвигом в измерениях и во времени, что трудно уловить приезжим. Мы и жители Скаро не видим друг друга, чему учимся с ранних своих дней и в чем практикуемся всю жизнь, пока она еще продолжается. Но иногда случаются прорывы. Тогда в дело вступает Око – организация или еще одна цивилизация, обитающая всегда на границе между мирами, охраняя эту самую границу.       По древним легендам, мы оказались почти в одной точке пространства в результате чудовищной войны, в которой были нарушены все законы Времени. Мы чуть не уничтожили Вселенную, она едва не аннигилировала, катастрофически и аномально сблизив нас как собственные коллапсирующие полюса перед тем, как исчезнуть с громким хлопком. А потом, по какой-то причине, мы стали просто игнорировать друг друга. На самом деле, в результате великого Раскола, возникло две разных вселенных. В одной выиграли одни, в другой – другие. В каждом случае была утрачена огромная часть континуума, не подлежащая восстановлению. Обе вселенных готовы были распасться окончательно, но в самый последний момент мы объединили наши миры, став единственной очевидной точкой пересечения, для взаимной подпитки энергией, без которой их существование стало невозможным. Равновесие было поймано и восстановлено на самом краю.       Мы чутко следили за тем, чтобы наши миры не сливались окончательно, чтобы не было повода к новой войне и окончательной гибели всего сущего. Каждый в своей вселенной победил, пусть так и остается. Порой все мы видим призрачные легионы далеков, но просто отводим взгляды, не фокусируясь на них, не прислушиваясь к их механическим голосам, и они делают то же самое. Мы только знаем, что они где-то рядом. В их вселенной нет никого, кроме них. Жители других миров прибывают на Галлифрей лишь изредка. Они не умеют смотреть правильно, для них разница слишком тонка и сложна, их органы чувств не способны инстинктивно чувствовать границу, это одна из причин, по которой мы избегаем пускать к себе чужаков – но в нашей Вселенной они есть и, конечно, от них порой никуда не деться. Мне ли не знать?       Ведь я сам представляю Око. То, что вы назвали бы полицией пространства и времени – именно это начертано навеки на моем корабле, на котором я то и дело перемещаю вольных или невольных нарушителей из подвергающихся угрозе прорывов точек в континууме, чтобы они не представляли больше опасности, и постоянно латаю дыры между вселенными, которые возникают не только на Галлифрее, а повсюду – пусть, по сравнению с моей родной планетой, очень редко, но эти моменты складываются во всем течении времени почти в бесконечность для всего лишь одного из нас. Для меня, известного обычному Галлифрею как Ренегат, или известного моим коллегам-далекам как «хороший далек» – они тоже среди своих ренегаты: Ржавчик, Альфа, Бета и Омега. Есть и другие изгои наших привычных миров. Мы – Око. Око Гармонии в его изначальном значении. Кто-то ведь должен хранить жизнь сразу двух вселенных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.