Часть 1
26 октября 2018 г. в 16:21
Примечания:
Отрывок не претендует на какую-либо художественную ценность. Можно считать это выплеснувшейся болью, о которой я не хочу забывать.
Не сказать, чтобы я жалела о своём уходе. Если бы снова пришлось выбирать, поступила бы так же. И я счастлива, несомненно. Да вот только избегаю смотреть видео и фотографии, как-либо связанные с кендо.
Не считаю себя наивной или глупой; знаю, что жизнь состоит из сложных решений, выборов между чем-то, когда хочется всего и сразу. Я медленно закрыла все папки с материалами о победах своего прошлого. Оглянулась в дальний угол комнаты, где стоял, прислонённый к стене, мой верный синай. Со стёртой грязной ручкой и оцарапанный уже со всех сторон. Как в трансе подошла и протянула руку. Бамбуковый меч лёг в ладони привычной тяжестью.
Из глаз полились слёзы.
"Прошло уже столько времени, дружище, - подумала я. - А ты всё ещё принимаешь меня.". Я автоматически встала в стойку и сделала удар. Перед глазами всё плыло.
Замах - удар.
И никакие мысли и доводы рассудка не помогали.
Замах - удар.
Я хотела сбежать. Тренер меня предал.
Замах - удар.
Я нашла своё счастье здесь. Мне тут хорошо.
Замах - удар.
Всхлип.
И пусть всё это правда. Слёзы продолжали течь.