ID работы: 7486839

самая чистая ненависть

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Под горящим взглядом волкодава белые халаты сминаются и вылетают за дверь скомканными листами бумаги. На них кто-то ещё неизвестный Себастьяну написал свои мысли размашистым почерком,перечеркнул чужие светлые души строгой чёрной ручкой. Врачам в кривые спины скребётся холодным туманом клыкастая ярость,рвущаяся за желтыми документами в их скрученных по-крысиному пальцах. Там,рядом со смятой грязными ногтями фотографией сурового лица с кровавым росчерком на заросшей щетиной щеке,оставленным прикосновением визжащей в агонии пули,ложатся стройными рядами печатные строчки под громким словом "диагноз". Они скачут выдохами-провалами и кашлем-острыми иглами верхушек символов, они говорят, убеждают,втолковывают-у господина Кастелланоса хронический алкоголизм. А ещё они не уверены,что угрюмый монстр,в чьих зрачках плещется порох, растворённый во взрывоопасном керосине,признает их четкие выражения верными,не усмехается себе под нос,сжимая в крепком кулаке горлышко бездонной бутылки. Свернувшаяся этикетка на ней гласит: "безвыходность, не рекомендуется к употреблению никому". В стекло стучится железный дождь,и Себастьян слышит в нём чей-то смех, холодный и невесёлый. По коже проползают каменные змеи, шёпотом незнакомого голоса оставаясь в ушах. Оседая на сером веществе,въедаясь в мозг неизгонимым,вечным гостем. Вдоль пустых коридоров колоннами выстроились криогенные камеры одиночных палат для людей с замороженными сердцами. Звоном ключей протекает ночное время в щели замочных скважин,откуда не льется дрожащей,искусственной струёй свет. Обречённые захлёбываться в своих кошмарах,шизофреники и психопаты тихонько скребутся на своих койках,полные ожидания заполнения лёгких призрачной кровью. Они отторжены друг от друга,погружены в собственную боль,и у каждого отдельный Маяк,личный врач с таким резким взглядом. Единственная общая палата бьётся пульсом в виски психушки,предназначенной для уже неизлечимых,мешает паразитом,въевшимся в тугой сплав мозга. Кишащая лёгкими пациентами и постоянно кричащая,она принимает Себастьяна в бесконечный круг света,истерического смеха, припадков,на которые не прибегают врачи. Вечно спящий наркоман резко очухивается,чтобы многозначительно посмотреть на детектива, проронив "тут нет нужных",и вновь отрубиться, увязая в привычных кошмарах. С истошным хрипом на грани слышимости,что пронзает уши самым громким колоколом,девушка в красном оседает на чужих смуглых руках. Спина как струна,ноги негнущиеся,искривленные,будто у поломанной жестоким ребенком куклы,острые локти,прижатые к бокам,как штыки. Себастьян понятия не имеет, какого хуя. Он не замечает,в какой момент прелестные в своей аристократической изящности руки начинают в судорожной ломке хвататься за его исцарапанные шрамами плечи. Бедный,растерянный детектив ни разу не встречался с истерическим приступом,не слышал про то,как реагирует такая женщина на прикосновения,не держал в руках живое тело,за мгновение обратившееся в фарфоровую статуэтку. Кастелланос сам замирает глиняным изваянием, когда черные путы волос окутывают его напряженные предплечья. А потом влетает вихрь,вихрь,окутанный облаком бинтов и запахом лекарств,строгости и антисептика. Размеренное спокойствие,твердая поступь,просчитанное волнение. Доктор,похожий на хрупкую мумию с каркасом из стали,подхватывающий девушку в полуобморочном состоянии,столь нежно и ловко,что Кастелланос на секунду почти готов поверить в небезразличие персонала к их буйному обиталищу,шелестит пепельно-остывшим голосом плавное женское имя. И оборачиваясь,чтобы исчезнуть в темной пасти дверного проема,Рубен даже не подозревает, как под его яростным взглядом осыпались зеркальным звоном осколки порядочного детектива Кримсон-сити. Рубен на самом деле занятой человек. У Рубена на плечах целая психиатрическая клиника,напичканная взрывоопасными пациентами,боль в стылых конечностях и сжатых бинтами ожогах,жаркие ссоры с влиятельными спонсорами и густой поток мутно-бесцветных воспоминаний со вкусом горящего подсолнечного масла. И У Рубена точно нет времени на алкоголика с глазами цвета крепкого виски,что волчьим взором буравит идеально ровную спину. Доктор занят лечением пациента,а не рытьем в свалке смутной ненависти с примесью болезненно-горького восхищения. Наследник дома Викториано не спит ночью,запивая тусклые остатки дремоты вчерашним кофе,и слышит все злобные ссоры общей палаты,что бьётся лёгочной артерией над потолком. Он вообще-то не старается понять суть бессвязного разговора безумцев,но знает,кто успокаивает надоевшие крики грубым пропитым голосом. Рубен не уверен,но,кажется,он благодарен человеку,спасающему его тихие беседы с возлюбленной Биологией. У доктора тело-стеклянная горгулья с непробиваемым металлом внутри и ядовитой кислотой на кончике языка. В том самом месте,где должны быть рецепторы сладкого. Рубен не уверен,что это можно объяснить с биологической точки зрения,но похоже он не умеет воспринимать ванильный привкус чужих запутанных чувств. Зато остро чувствует бешено-сдержанную неприязнь. Где-то в желудке бурлит буро-зеленая бодяга с неизвестным Себастьяну содержимым,от которого мутит и бьётся в висках пьяным шумом взбунтовавшегося моря. Кажется,Кастелланосу было бы ещё хуже,отпусти его колючая проволока отрезвляющего запаха паленого мяса. Под лекарствами и бинтами шуршит болью чужое прошлое,в нем хочется разобраться,зарыться с инстинктом полицейской ищейки. А ещё детектив знает,что ему не разрешат,не допустят,не позволят приблизиться даже дохлой псиной. Выпивка горит в сосудах,крича о стеклянной стене между ними,о ране на диафрагме,не дающей сделать вздох заполненными страхом лёгкими,о взрывном презрении и грубом желании. И,срываясь диким зверем с проложенного тонкой травмированной рукой пути, Себастьян сжимает в когтях хрупкую жизнь,хранимую лишь призрачными костьми да порванной пламенем кожи за идеально белыми тряпками. Кастелланос вдыхает кислород как ядовитый хлор и выдыхает повелительное "quiero follarte",что стучится горячей испанской кровью,занимает разрушаемый опьянением разум. У него сносит голову от хриплого шипения прижатого к стене доктора,от пальцев пианиста, оставляющих царапины на напряжённой руке,от острых коленей,которые трутся о грубую ткань штанов на бедрах. Теряя голову, детектив готов сжать чужую шею до точки невозврата,превращая всё ещё твердое спокойствие в панику неутолимого кислородного голода. А потом раздается дрожащий,кашляющий смех,высокомерно-змеиный,как жестокие порывы непостоянного ноябрьского ветра. Себастьяна будто сбивает с ног девятым валом,прокручивая по каменистому дну, когда у Рубена изо рта кусками вылетает иностранное "еn realidad yo sé español,Seb". Детектив оглушен,ослеплен,обезоружен дрожащей ухмылкой и знакомой мелодией низкого голоса,он будто разбит миллионом молоточков неподкупного судьи. Отшатывается со взглядом пойманного преступника,на автомате кидая привычное "vete a la mierda". -Вы выглядите,-сестра Татьяна запинается,сохраняя дежурную улыбку,-влюбленным,детектив. В стекло стучится железный дождь,и Себастьян слышит в нём чей-то смех,холодный и невесёлый. Себастьян сам тихо смеётся, наконец-то понимая кому он принадлежит. У Себастьяна в глазах озлобленность на мир сменяется озлобленностью на одного лишь Викториано. Себу нужен смысл жизни,и пускай им станет самая чистая ненависть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.