ID работы: 7486873

Лес, в котором...

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В лесу.

Настройки текста
Существует легенда, что в ночь на хэллоуин в лесу собирается процессия. Множество волшебных существ собираются на праздник, а во главе их прекрасный юноша с золотыми волосами, что сияют ярче солнца. Он — король этого леса. В отличие от других, его могут видеть и обычные люди. Говорят, если посмотреть королю в глаза, на время праздника ты сможешь присоединиться к ним, ведь ты станешь одним из магических существ. Но стоит ли это того?

***

— Они говорили весело будет, говорили в лесу ночью на хэллоуин — это классно, — проворчала я, отряхивая свои джинсы. — Ха, ха и еще раз ха. Решили развеселить, ага. Не сдохну от депрессии, так в лесу заблужусь. Я вздохнула. В последнее время моя жизнь похожа на одну большую ошибку. Сначала не сдала экзамен, потом бросил парень, отвернулись друзья и на последок поссорилась с родоками. Я тогда была в глубокой депрессии и жить мне не хотелось, впрочем, как и сейчас. А здесь я очутилась благодаря идее одного из парней в нашей форумной группе. Слышали легенду про праздник в лесу на хэллоуин? Вот и я не слышала до сегодняшнего дня. — Что бы я еще хоть раз его послушала, да не в жизнь! Оглядевшись вокруг, я поняла что упала недалеко от места сбора. Вот только взобраться обратно у меня вряд ли получится. Ну что ж, погуляем. Гулять мне надоело уже через десять минут спотыкания о корни деревьев. Чуть не упав в очередной раз, устало плюхнулась на землю и облокотилась на очередное дерево, коими кишит весь лес. Становилось холодно и жутко, и умирать как-то расхотелось. А знаете, я пожалуй еще похожу, может и выйду к дороге. Надежда не оправдалась. Я бродила уже где-то с час. Уставшая, голодная, замерзшая и раздраженная. — Да где выход из этого бесконечного леса?! — психанула я и пнула какой-то булыжник. Тут же об этом пожалела, ибо нога моя по составу явно уступает каменной махине. Больно. — Да как так-то? — полувсхлип-полустон сорвался с моих губ. Может ну его. Останусь на месте, придет какое-нибудь дикое животное и снямнякает меня. Хоть спасу существо от голодной смерти напоследок. А если мое мясо не вкусное или вредное? Бедная зверушка получит несварение. Мои думы прервало шуршание кустов. Совсем рядом. Вот и пришла долгожданная зверушка. Ну, давай, я вся твоя. Закрыв глаза, опустила голову на колени и принялась ждать. Пять, десять, сорок секунд. Оно там что, уснуло? Осторожно открыла глаза. Ох, мамочки… Сквозь кусты на меня взирала пара светящихся в темноте зеленых глаз, зрачки которых расширились, стоило им уловить мое движение. Чудовище зашевелилось и я, как бы тривиально это не выглядело, упала в обморок. Прощай белый свет. Очнулась спустя какое-то время и удивилась, как мне вообще это удалось. Проморгавшись, посмотрела на свои руки. Что за?.. Руки были полупрозрачными. Потрогала кору дерева — чувствую и насквозь не прошла. Закатала штанину — нога тоже прозрачная. Тут до меня дошло, что голода, холода и усталости я больше не ощущаю. — Фига, я что призраком стала? Попробовала взлететь — не получилось. Ну и ладно, не больно-то хотелось. Посмотрела по сторонам и обомлела. Как только раньше не заметила? Хотя, я же призраком стала… Ночной лес преобразился до неузнаваемости. Жуткий и мрачный, теперь он казался волшебным и таинственным в свете маленьких голубых огоньков, что медленно парили между ветвей вековых деревьев. Теперь были видны ветвистые тропинки, что уходили далеко-далеко. — Вау… 「Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus! Post jugundam juventutem, Post molestam senectutem Nos habebit humus.」- донеслись до меня слова какой-то песни. Мне стало интересно и я пошла на звук. С каждым моим шагом голос, нет, голоса становились все громче. 「Ubi sunt, qui ante nos In mundo fuere? Vadite ad Superos, Transite ad Inferos, Ubi jam fuere! 」 Я была все ближе и ближе, и вот между кустов уже виднелись силуэты, что неспеша шли куда-то. Подошла еще ближе и силуэты стали проясняться. Кого там только не было: бесы, скелеты, нимфы, лешие, кикиморы, феи, демоны, какие-то пернатые и даже кентавры. А всю эту процессию возглавлял высокий юноша. Он нес над своей головой китайский фонарик, ведя за собой лесной народ. Тем времерем песня все продолжалась. 「Vita nostra brevis est, Brevi finietur. Venit mors velociter, Rapit nos atrociter, Nemini parcetur! 」 Я не сразу поняла, что больше ничего не слышу. Вернее не слышу слов песни, а шепот да, шепот слышу. Оказывается, захваченная музыкой, я была не осторожна и подошла слишком близко. Говорить о том, что я одета не по «здешнему», думаю, не стоит. Все внимательно смотрели на меня. Пристально, изучающе. Я попятилась, но остановилась услышав позади рычание. Посмотрела через плечо и тут же отвернулась обратно. Тигр. Саблизубый тигр. И по нему прыгаю электрические разряды. Мама, куда меня занесло?! Почувствовала толчек в спину и по инерции сделала пару шагов, чуть не врезавшись в кого-то. Подняла голову, залипла. А как не залипнуть? На меня смотрела пара ярко-зеленых глаз. Да-да, с вертикальным зрачком. — Пойдем, — тихо проговорил юноша, протягивая мне руку. Схватилась, как утопающий за веревку. И мы пошли. Шли не долго, где-то двенадцать минут, не больше. — Что ты делаешь в лесу, человеческое дитя? — Развеяться пришла, — пробурчала в ответ. — И теперь я не человек, я — призрак. А кстати, кто меня умертвил? Парень удивленно на меня посмотрел. — Никто. И привиденим ты будешь не долго. — А-а-а, вы меня обратно в человека привратите? Нет, спасибо, обойдусь. Не хочу возвращаться в ту жизнь. Это не жизнь, а жалкая породия. Зачем я вообще появилась на свет? Я лишь всем мешаю. Вот бы исчезнуть. — Хорошо, твое право. Тогда побудешь нашей гостьей? — мне подарили нежную улыбку. Кивнула… Их праздник оказался просто потрясающим. Танцы, песни, еда и игры. Меня посадили рядом с королем этого леса, то есть с тем самым юношей. Почему-то я не удивилась, узнав о его статусе. Здесь было весело. Мнедавно не было так хорошо. Но тут все стали собираться куда-то. — Идем. Мы вишли к озеру. Все посторонились пропуская нас к кромке. — Посмотри в воду. Что ты видишь? — прошептали мне на ухо. Я посмотрела на зеркальную гладь. Там было мое отражение. Только мое. — Я вижу себя. — Всего лишь? Присмотрись. Я честно присматривалась, но ничего так и не поменялось. По крайней мере мне так казалось. В какой-то момент картинка резко изменилась и я словно погрузилась в нее. [три месяца назад] — Бесполезно, ты опять провалилась. Сколько уже можно Нина? Когда ты возьмешся за учебу? Я учила. Я все учила. Почему я не смогла сдать этот экзамен? [два месяца назад] — Отвали, не таскайся больше за мной! Мы не общается с тупицами вроде тебя. Из-за чего так редко поменялось ваше ко мне отношение? Из-за экзамена? Ясно… [месяц назад] — Извини, нам надо растаться. Дело не в тебе, ты прикрасная девушка, но… В общем, прощай. Постой, не оставляй меня! Прошу… [два дня назад] — Нина, хватит меня игнорировать. Ты хоть слушаешь, что я тебе говорю? Почему у меня родилась такая непутевая дочь? … … Я смотрела на свои воспоминания отрешенным взглядом. Да, я никому не нужна, я лишь всем мешаю, так почему бы мне не исчезнуть? — Ты уверена, что хочешь этого? — Да. -… [несколько лет спустя] — Моя девочка, моя малышка… — русоволосая женщина заливалась слезами над могилой своей дочери. Чуть в отдалении с горечью в глазах на все это взирал парень, что безумно любил ту девушку, но не успел ей об этом поведать. — Ласточка моя, Ниночка… — женщину пытались увести, но та сопротивлялась. С неба начали падать первые капли дождя, что быстро переросли в ливень. Люди разошлись и только безмолвный призрак остался сидеть на надгробии, печально поглядывая на свою фотографию. Призрак жизни Нины. Нет, не хочу!

***

— Нина! Нина! Я резко открыла глаза. Что это было? Сон? — Нина, отзовись! Ничего не понимая, я встала и оглядела себя. Вполне человек. Огляделась по сторонам и поняла, что нахожусь именно в том месте, где присела передохнуть. Именно возле этого дерева. — Нина! — Да здесь я! — прокричала я, осознав происходящие. Со склона на меня смотрел темно волосы парень. Тот самый, что предложил сходить в лес. — Нинка, ну ты нас и напугала. Лови веревку. Спустя мгновение я уже поднималась на вверх. И тут я вспомнила, все что предшествовало этому момерту. Приснилось или нет? Все таки наверное приснилось. Только я успела это подумать, как боковым зрением заметила движение… это были горящие в темноте глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.