ID работы: 7486884

Дьявол, которого знаешь слишком хорошо

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Нет, Романа, ты не можешь так поступить! Не можешь вручить наши судьбы в руки этого… проходимца! Он опасен!       Нарвин в отчаянии топал ногами и чуть не рвал на себе волосы. Романа, координатор Небесного Разведывательного Управления в настоящее время, выслушивала его с монументальным спокойствием, на лице ее застыло выражение непоколебимости.       – Я уже послала за ним. Нам нужен его особый склад ума, сама его ненадежность и непредсказуемость. Лила присмотрит за ним. Все решено.       Нарвин только застонал и закрыл лицо руками.

***

      – О, Лила! – явно обрадованно воскликнул Мастер, завидев очень-очень старую знакомую. Звучало подозрительно добродушно, с мягким располагающим лоском – как новый, с иголочки, костюм, как весь его новый холеный, такой импозантный, вид, под которым так ладно пряталось видимое прежде воочию уродство его души. – Какая приятная встреча, как давно мы не виделись!       – Век бы не видались! – проворчала Лила. – Хоть сейчас ты выглядишь и получше, а не разваливаешься на глазах, как при наших старых встречах!       – И трудно ли понять, отчего я был тогда таким злым? – весело заметил Мастер. – А с тех пор, как у меня есть новый цикл регенераций, я прекрасно себя чувствую и даже на тебя смотрю со сплошным умилением и ностальгией!       – Даже не надейся, что я куплюсь, я знаю, какое ты чудовище!       – Знай, знай, – покладисто кивнул Мастер. – Потому нам и поручили эту ответственную миссию. Мы оба с тобой те еще чудовища и авантюристы. Кстати, а ведь мы могли бы попутешествовать вместе: насколько я знаю твои навыки – они превосходны, жаль, что пропадают зря. Каждому бы пригодились твоя сноровка и умение сражаться.       – Не заливай! – фыркнула Лила, но уже не так непримиримо.

***

      Выяснение сложных обстоятельств, связанных с обнаружением засекреченного оружия повелителей времени, у двух версий Финниана Валентина порядком утомило Лилу. Застрявший в аномалии человек диаметрально противоположно рассказывал историю своей жизни, изменялся сам – изменял свой характер с дружелюбного на премерзкий и наоборот. Если бы не Мастер с его гипнозом, едва ли возможно было добиться от него чего-то путного, по крайней мере, так скоро.       – Ну, вот мы все и знаем, – бодро заявил Мастер. – Возвращаемся!       – У меня просто раскалывается голова! – воскликнула Лила. – Как же этот человек меня утомил! – В какие-то моменты ей даже хотелось его убить! Чего, конечно, ее старый друг Доктор совсем бы не одобрил. Да и сама она, поостыв, не одобряла, но из песни слова не выкинешь.       – Ничего, Лила, скоро мы все исправим.       – А мы не заберем его?..       – Зачем? Его история снова изменится, полностью, зачем запирать его в таком странном состоянии?       – Голова раскалывается будто надвое, – повторила Лила недовольно. – Никак не могу привыкнуть к вам, повелителям времени.       – Это нормально, – снисходительно заверил Мастер, – уверен, что и прежние учителя недостаточно доходчиво и логично все объясняли. Я мог бы попробовать исправить это упущение. Драгоценная моя Лила, тебе лучше отойти от дверей ТАРДИС, здесь турбулентная аномальная зона, вылететь наружу, если тряхнет – проще простого! Держись за что-нибудь, славный воин племени Севатим!

***

      – Поверить не могу! – покачал головой Нарвин, обалдело хлопая глазами. – Сработало? Они вернулись? У нас полный доступ к Небесной парадигме и возможность сделать далеков никому не угрожающим мирным дружелюбным народом? И, собственно, мы уже выиграли эту войну?.. Невероятно! Как ты могла предвидеть, что на этот раз он нас не подведет?       – Да, не в этот раз. Всего лишь получил свой длинный список привилегий и забрал Лилу к себе в спутницы.       – Зачем ему Лила?       – Она прекрасный воин. А может, его забавляет ее очаровывать и убеждать, что он для нее лучший патрон, чем Доктор.       – Он что-то задумал. Не могло все пройти так гладко!       Романа пожала плечами, загадочно сдержанно улыбаясь.       – Наверняка. Но в этой версии событий он решил, что ему выгоднее сотрудничать, с каким-то более дальним прицелом.       – В этой версии событий? Что ты имеешь в виду?       Нарвин несколько секунд смотрел на абсолютно невозмутимого координатора Небесного Разведывательного Управления, затем лицо его стало терять краски, а глаза в ужасе расширились.       – Ты знала!..       – Что он предаст нас? Да. Обязательно, иначе он не мог. И что под влиянием аномалии, в которую мы их послали, их временная линия так же раздвоится, как линия Финниана Валентина. Собственно, это случилось бы с любым, кто туда попал. Что бы он ни сделал, одновременно он сделает почти диаметрально противоположное. И одна из версий реальности будет спасена!       – Одна из версий!.. А другая…       – Коллапсирует, самоуничтожившись в великой войне. Жаль, но отчаянные времена требовали отчаянных мер. Лучше сохранить часть, чем потерять все.       Нарвин судорожно ловил ртом воздух.       – Романа… – наконец выговорил он. – Признаю, я этого не ожидал. Твое хладнокровие и коварство превзошли легенды о Рассилоне!..       – Зато теперь кризис миновал, и другие отчаянные меры нам уже не понадобятся, – улыбнулась Романа. – Если Ливия не хочет оставаться Леди-Президентом, то и не нужно. Теперь, когда все разрешилось благополучно, я вполне готова к регенерации, после которой смогу занять этот пост на следующий срок. На какое-то время мы сохранили этот мир, Нарвин. А НРУ снова нуждается в тебе больше, чем во мне.       – Мм… – протянул Нарвин.       – Просто поверь. Ты ведь все же на самом деле отлично меня знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.