ID работы: 7487041

Волшебные...

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

... митенки

Настройки текста
      Искры рвались вон. Лиловые митенки будто приросли к рукам. Такая же, ставшая родной, магия пульсировала где-то в лёгких. Не текла по венам, не застывала в кистях рук, не заплетала волосы в сложную причёску. Она просто жила в лёгких. Ведь чужая.

***

Задача была лёгкая. Всего-то поднять пару камней и сделать сальто-мортале в воздухе. Девятилетней Варе это казалось шуткой. Самые простые элементы. Но Вась-Вась поставила её в самый конец списка, и девочка изнывала от желания быстрее сдать очередной зачёт на отлично. Почему-то вся, абсолютно вся магия связанная с воздухом и пространством давалась ей на раз-два. Все остальные, даже очень одарённые дети величайших колдунов и волшебниц, могли лишь наблюдать со стороны за успехами юной богини воздуха и давясь завистью, учить заклинания. Но кто-же знал. Наконец очередь дошла и до кареглазой брюнетки с роскошной косой. Варя важно прошествовала до площадки и с удивлением обнаружила, что все ученики уже убежали. Полными злости и слёз глазами сверкнула Василисе. Та подпрыгнула на месте. Через восемь минут она лишится…

***

      Астры колыхнуло ветром. Варя одёрнула бордовый сарафан и подтянула белый носок. Запрыгнула в коричневые туфли и наспех щёлкнула застёжками. Коса болталась где-то сзади. Проходя умывальник, взглядом вцепилась в зеркало. Заправила короткую прядь за ухо и крутанулась на пятках. Сейчас натянет браслеты и выйдет из пыльного и душного дома. Застеклённая терасса окажется закрытой по щелчку пальцев. И хотя ей больше нравятся ключи – времени не было. А сарафан уже развевается волнами на бегущей девчонке.

***

Тёплая ладонь легла на плечо. Как-то внезапно и спонтанно всё произошло. Горячие слёзы давно намочили любимую майку. Директор на пару с Василисой успокаивала Варю. Ну не бывает в жизни что-то просто так. И всё тут. Только слезами горю не поможешь. И кураторша Волшебного колледжа начинает колдовать. Сначала лишь несколько коротких и бледных вспышек. Затем из рук начинают виться, небесной чистоты, нити магии. Рисуя бесконечные узоры, сжимаются в точку. И бух! На Вариных руках трое видят полупрозрачные очертания митенок. Её последнего шанса остаться здесь. О котором никто знать не должен.

***

      ТенЬ мелькнула по картинам. Старое бархатное кресло стояло в центре комнаты. Красивые резные ручки антресоли давно потеряли золотой блеск. Кощей появился из воздуха и спокойно прошёл к камину. Тот уже не грел и медленно затухал. Тёмно-серый дым, такой же седой как мэр, поднял в воздух поленья. Через несколько секунд пламя плясало и бросало искры во все стороны. Вдруг повеяло каким-то могильным холодом. Бессмертный оглянулся. Внимательно изучил старый кабинет взглядом и продолжил читать книгу. Качнулась бахрома на тяжёлых коротких шторах. Кощей встал и опёрся на трость. Ледяной ветер распахнул окно и остановился около кресла. Потянулись кровавые нитки волшебства и спутавшись в овал, тут же упали на пол. Перед вечным мэром города, старинным злодеем стояла юная девушка с тяжёлой косой, дрожащими плечами и осиной талией. И полными слёз глазами.

***

Несколькими точными движениями Варя подняла камни и поднялась сама. Выполнила задание, но не думала о победе. Ей нужно было доказать, что она лучше остальных. И в голову стукнула ужасная мысль: телепортация. Девочка оглянулась и начала шептать заклинания. Сначала простые, затем посложнее. В небе открывались порталы, временные воронки, но ей было мало. На голову Василисы падали листья, ветки, травы и другие мелочи. Кураторше было интересно посмотреть на способности своей ученицы. Только вот последняя, не хотела останавливаться и уже пыталась открыть портал в мир людей. Тонкие сиреневые потоки сворачивались в клубок. Света становилось больше. Но не получится. И Варя просыпается в холодной комнате с настежь открытыми окнами в январе. Быстро проматывает в голове эту, затёршуюся до дыр катастрофу и вспоминает дальше. Был взрыв. Обеих откинуло на большое расстояние. Девочка вытирала сажу на щеках руками. Только больше не чувствовала в них покалывания, прохладного жжения или ваты. Засмеялась. С ужасом оглядела руки и подняла указательный палец. Пропустила через зубы заклинание и побелела. На кончике пальца образовалась голубая искорка и мигнув на прощание, исчезла. Навсегда.

***

Ель за окном давно покрылась снегом. В колледже шёл последний урок. Варя обвела взглядом класс и вздохнула. Завтра будет новогодняя вечеринка и начнутся каникулы. Коса потяжелела. Она почти никогда этого не чувствовала. Впервые волосы стали тянуть вниз после того взрыва. Это произошло около месяца назад. Сегодня будет очередной зачёт у класса Воздуха. Варя ещё была волшебной. Очередное лёгкое базовое задание принесло очередную пятёрку. Солнце клонилось к горизонту.

***

      Дермантин на диване был мягким. Заплаканная, запутавшаяся в своих волосах, Варя спала. Кощей устало потёр переносицу и снова принялся колдовать. Что-то в этой ужасной ситуации не давало ему покоя. По несвязным объяснения волшебницы он понял только главное: магия исчезла. Но только почему? Никаких подобных случаев он не знал и точный ответ дать не мог. Смущали лишь волосы, красивые, позолоченные, но не живые. Не было в них энергии. Вернее она была необычной. Какой-то уж слишком горячей. В то время как волосы должны быть холодными. И на этом зацепки кончались.       Осмотрев всю девушку, Бессмертный осел на пол. Лиловые глаза тонули в фактах. Оказалось, что всё плохо. Даже очень плохо. Ужасно! Кощей не смог отыскать её магию. Они просмотрели все волшебные архивы, карты, книги и записи. Такого никогда ещё не случалось. Ничья энергия не пропадала. Осталось только смириться. Варя щёлкнула пальцами и исчезла. Подушка вскоре оказалась мокрой, а Дракоша начал скулить. Волшебница обняла питомца и закуталась в одеяло. Сегодня поспать не получится.

***

Листья рябины падали на землю. Варя пыталась поднять их, но руки в митенках не слушались. Холодный воздух окутывал девушку. Уже год она носит их. Без толку. Дышать становилось труднее и она поспешила в учительскую. Василиса Васильевна оказалась на месте. Варя расплакалась и села на резной сундук. Женщина вздохнула и села напротив. Конечно это не правильно. Понимали все. Только помочь не могли. Лазурь снова окутала руки. Кураторша колдовала долго и упорно. Волшебный кокон скрывал тайны. Воздух вновь попадал в лёгкие. Магия витала в воздухе. А Вась-Вась принялась за объяснения. Она отдала часть своей энергии. Иначе Варя может погибнуть.

***

      Жилистые руки трясли плечи. Варя вновь оказалась в кабинете мэра Мышкина. Серые глаза напрасно искали ответ. Да, она сдалась. Рассказала ему абсолютно всё с самого начала. Как училась на отлично, без труда сдавала экзамены, была волшебной. Как произошла катастрофа, про митенки, Василису, чужую магию и наконец, отяжелевшие волосы. Кощей слушал внимательно. В его глазах мелькали воспоминания и догадки.       Ей вдруг стало понятно. Эти вопросы, осмотры, выражения лица и ухмылка. Бессмертный определённо что-то знал. Медленно стянул с бледных рук волшебные перчатки и стал наблюдать. Сначала всё было хорошо. Девушка спокойно сидела и ждала чего-то. Потом вдруг начала хватать ртом воздух и побелела. Волосы тянули вниз, а лёгкие рвались от нехватки кислорода. Изображение перед глазами поплыло и потемнело. Но мэр успел сунуть митенки ей в руки и схватил нож. Варя резко вдохнула и отшатнулась. Через несколько секунд длинная тяжёлая коса лежала у ножек письменного стола.       Незнакомые ощущения пробирали до мурашек. Перчатки выпали из рук, но она дышала. Подушечками пальцев медленно перебирала кривые пряди. Заправила одну за ухо и повернулась к Кощею. Карие глаза ждали объяснений. Вата и покалывания в руках возвращались. Мэр улыбнулся, обнажив клыки, и начал рассказ. Магия никуда не делась. Она просто перетекла в волосы и лёгкие. Затем ушла из последних и не смогла проявляться. А митенки были хранилищем энергии Василисы, которую Варя использовала как свою. Сиреневые потоки заполнившие комнату, переливались и отдавали серебряной голубизной февральского неба. Такой же как за окном. Варя долго разглядывала давно забытые оттенки пастели. Вновь подняла указательный палец и прошептав заклинание, улыбнулась. На кончике пальца образовалась голубая искорка и приветственно мигнув, осталась мерцать. Навсегда. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.