Туда и обратно между временами

R
Заморожен
552
автор
Размер:
34 страницы, 16 938 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
552 Нравится 60 Отзывы 296 В сборник

10 глава

Настройки
      Альбус Дамблдор сидел у себя в кабинете и теребил свою бороду. Всё шло не по плану, и от осознания этого становилось только хуже. Его проблемой сейчас были оба сына Джеймса. Старший совсем отбился от рук, а вот младший сидел сейчас перед ним. Самое унизительное в этой ситуации, что это не он читал мальчишке опроведь, а мальчишка ему. Эйдан Поттер... Ему всего одиннадцать. Дамблдор хмурится и одёргивает себя, нет тот кто сидит перед ним не Эйдан. –Ты расстраиваешь меня, Альбус, – Голос мальчишеский, тонкий, но по спине старика всё равно пробегают мурашки. Дамблдор давно думает, правильно ли он сделал, когда заключил контракт с этим существом и предоставил ему тело. –Вы же знаете, что я не могу пока повлиять на него. Это сложнее чем кажется. Мальчишка изменился! Я не могу пробиться через его ментальную защиту. Он каким-то образом избегает все зелья. Дамблдор не отрицает, что у него не получается, понял что это бесполезно. То существо, что сидит перед ним обмануть почти невозможно. Оно почувствует любое колебание души. Альбус жалеет, что пятнадцать лет назад не смог сдержать своё любопытство и гордыню.

***

      В этот вечер Альбус шёл по тропинке к старому заброшенному особняку. Сивилла сегодня сделала предсказание, что рушило его жизнь. Всё чего он сумел добиться почти за тысячу лет. Всё катилось к чертям, из-за ребёнка, который вот-вот должен был появиться на свет у одной из двух женщин.       Стоило старику подняться на холм и его взгляду предстал старый двухэтажный коттедж. Здание было давно заброшено, но Альбус знал, что только в этом месте может решить все свои проблемы. Как-то пару сотен лет назад он услышал легенду о духе, что решит любую проблему если ему помогу исполнить его желание.       Внутри дом был ещё более потрёпанный чем снаружи. Стены обросли плесенью, мебель, бывшая некогда дорогой и красивой, была основательно погрызана мышами. В некоторых местах деревянный пол прогнил, как и ступени лестницы. Повсюду был запах сырости и пыли. –Здесь есть кто? – голос Альбуса раздался эхом по пустому помещению.       Как будто в ответ ему со второго этажа донёсся звук фортепиано. Тихая мелодия Тартини* без сопровождения скрипки звучала ещё более одиноко и печально. Дамблдор вздрогнул, поправив взмахом палочки лестницу, он поднялся на второй этаж. Старик замер в шоке, его взгляду предстал огромный зал, явно расширенный пятым измерением, белоснежные колонны поддерживающие потолок и позолоченные украшения. И в центре этого совершенства было фортепиано, за которым сидел юноша лет четырнадцати. Кожа бледная, глаза прикрыты, поэтому нельзя сказать, какого они оттенка, длинные русые волосы, собраны в низкий хвост лентой, а пальцы порхают над клавишами инструмента. Он словно не замечает присутствия Альбуса, продолжает играть композицию. А Дамблдор, отойдя от первоначального шока, наконец замечает, что лицо молодого человека прозрачно, а не бледно, как казалось раньше. Одет дух в простую белую рубашку, верхняя пуговка расстёгнута, чёрные брюки и такие же туфли. Альбусу кажется, что перед ним само олицетворение бога.       Звучит последний аккорд, длинные пальцы в последний раз взлетают над клавишами, а дух наконец обращает внимание на незванного гостя. –Приношу свои извинения, что не вышел вас встретить. Здесь давно никого не было, не думал, что когда-нибудь снова увижу в этом доме. –Это я должен приносить свои извинения... Дамблдор не успевает договорить, как его перебивают: –Прекратите. Вы ведь не хотите извиняться. Лишь жест вежливости. Вы пришли сюда за помощью? Я ведь прав? Старик натыкается на серо-голубые глаза и лишь кивает головой. –Что же тогда заключим контракт! Вам моя помощь, а вы мне всего лишь одну услугу, которая осуществит мою мечту. Альбус щурит глаза, он смотрит на этого подростка и не может понять кем же является это существо. Призрак? Нет! Дух? Возможно... –Что же мне требуется сделать? – Дамблдор задаёт этот вопрос спустя минуту молчания. Он думает, что сможет понять, кто же перед ним позже. Молодой человек усмехается про себя, этот старик поймёт кто он вот только будет уже слишком поздно. –Всего лишь взять с собой эту шкатулку. Тоненькая ручка указывает на шкатулку, что лежит на крышке фортепиано. Шкатулка резная, позолоченная, так же богато украшенная, как и всё в этом зале.       Альбус хочет спросить что-то ещё прежде чем взять шкатулку вместе с её содержимым. Но в зале пусто. Лишь фортепиано снова начинает играть, само по себе. Дамблдор, подумав с полминуты, всё-таки открывает шкатулку. На чёрной подушечке аккуратно лежит серебряная цепочка и подвеска в форме крыла, с поблёскивающим камнем. Старику что-то подсказывает, что у столь прекрасного изделия должна быть пара. Но оно лежит так же одиноко, как и мелодия фортепиано.

***

      Альбус не любит вспоминать тот зимний вечер, потому что не любит признавать свои ошибки. Да он избежал краха всего, что было построено им. Но вот одна просьба юноши превратилась в ещё одну, и в ещё одну. Дамблдор сам не заметил, когда на руке духа появилось кольцо с чёрным гранёным камнем. А сейчас, когда перед ним этот дух сидел в теле ребёнка, взгляд старика наткнулся на него. Альбус не побоялся спросить и неожиданно для себя услышал пугающий ответ: –Это всего-лишь твоя душа. Альбус узнав это схватился за голову, что же пошло не так. Как же сильно он прокололся, пойдя на поводу своих эмоций. Дух... Нет, не дух, кто-то страшнее, только Альбус не мог до сих пор понять кто. Не демон же? Их не существует, это старая сказка! –Не демон. Подумай. Этот голос заставляет вздрогнуть. Старик уже и забыл, что это существо до сих пор рядом. В теле рыжеволосого одиннадцатилетнего мальчика, которое он, Альбус, предоставил этому монстру. Он всего лишь хотел избавиться от проблем, а оказывается, продал собственную душу. И ради чего? Своей репутации и создания очередного тёмного лорда. К сожалению бежать ему некуда. И тот кто сидел перед ним прекрасно это осознавал.       Эйдан встаёт со стула, отправив в рот очередную конфетку, и направляется к выходу из кабинета. Лишь у самой двери он останавливается и, повернув голову тихо говорит: –Спокойной ночи, директор. –Спокойной ночи, мой мальчик. Обращение не уместно, и Альбус это прекрасно понимает. Но что он может сделать, ничего. Разве что отправиться в библиотеку Блэков, чтобы там попытаться узнать с кем же он связался и как от него избавиться.

***

      Гарри проснулся рано. До завтрака было ещё время, но Поттер готов был поклясться, что слышал звуки фортепиано, доносившиеся из гостиной. Поэтому встав с кровати, он тихо спустился в гостиную факультета, но фортепиано, которое он так отчётливо слышал не было. В помещении в одном из кресел сидел его младший, только обретённый, брат. – Отец требовал, чтобы ты отдал мантию-невидимку мне, – разговор начал Эйдан. Слизерин замер в шоке от такой наглости. Да как этот ребёнок смеет требовать у него что-то. –Я тебе ничего не обязан отдавать. Даже если так сказал Джеймс. –Ты зовёшь отца Джеймсом? Да как ты смеешь! –Тебе уж точно этого не понять. Мантию ты не получишь, даже не надейся. Гарри резко развернулся на каблуках и пошёл обратно в спальню мальчиков за вещами. В спину он услышал лишь злой скрип зубами. Но как только Поттер оказался на лестнице, вне зоны видимости Эйдана он остановился задумавшись. Во взгляде, который он увидел прежде, чем начать подниматься наверх было что-то знакомое. Что-то что заставляло волосы на затылке встать дыбом. Где он его видел. Гарри точно знал, что где-то видел этот взгляд, равнодушный, холодный, но при этом казалось, что ещё мгновение и ты будешь лежать в собственной крови. Но как только Гарри пытался сосредоточиться на нужном воспоминании, как ниточка исчезала, и он оставался в неведении.       Спустя пяти минут стояния на одном месте, Поттер быстро поднялся в комнату, накинул мантию и взял сумму с уроками и мантией-невидимкой. Скользнув взглядом по своему отражения, он буквально вылетел из гостиной, не обращая, лишь краем глаза отмечая, что Эйдана не было в гостиной. Гарри спешил к Снейпу, как к одному из немногих, кто мог его выслушать. При этом думая, что нужно будет переговорить с Шассеш. И вот, через 15 минут он стоял у дверей личных комнат декана Слизерина и барабанил в дверь. Занести руку, для очередного удара Поттер не успел, дверь открылась, а за ней стоял злой Снейп. –Поттер, что вы забыли у моих комнат в шесть часов утра?! –Простите, профессор. Это очень важно. Правда. Одна бровь Снейпа неумолимо поползла вверх, но тот ничего не сказав, пропустил молодого человека в комнату. –Мистер Поттер, слушаю, что у вас опять стряслось? –Профессор, мне... Мне кажется, что я видел где-то Эйдана. Ну, всмысле, не здесь, где-то в Лондоне, а там в прошлом. Совершенно непохожего на себя, но... –Поттер, вы пришли ко мне в шесть часов утра, чтобы сказать,что вам кажется, что вы видели вашего брата в прошлом?! – к концу фразы Снейп уже говорил на повышенных тонах. –Вы не понимаете! Когда я увидел его взгляд, перед глазами появился образ, но я не могу ухватиться за него. Как будто там, где он появлялся не хватает куска, – Гарри уже тараторил. Снейп внимательно посмотрел в глаза Поттера, пытаясь понять, где он лжет. –То есть, вы хотите сказать, что вам стёрли кусок памяти? –Ну да. На деле я хотел спросить, можно ли его восстановить? –Можно при условии, что память вам стёрли Обливиэйтом. Но, если вам стёрли память, каким-нибудь на данный момент, утерянным заклинанием, то ничем не могу помочь. –Но попробовать можно? –Поттер... Снейп не успел ответить, как раздался стук в дверь и тихий голос: –Профессор, можно войти? Гарри нахмурился, встав из кресла, он открыл дверь. На пороге стоял Андрей. –Папа? Пап, там Лау кошмар приснился...
Примечания:
552 Нравится 60 Отзывы 296 В сборник
Отзывы (3)