ID работы: 748734

Хозяин Кошачьих (временное)

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Будильник мягко прозвенел на всю квартиру. Сквозь приоткрытое окно утренний ветер колыхнул плотные шторы, прошёлся по шерстяному напольному ковру и слегка подтолкнул в коридор маленькую игрушку с бубенчиком. С кровати медленно сползло одеяло. Точнее, его потихоньку стащила сиамская кошка. Ей помог приличных размеров кот, с мягкой, похожей на мех кролика, шерстью. Судя по всему, он это делал не то от большой любви к своему хозяину, не то из-за другой кошки, величественно расположившейся на кресле, которую, судя по всему, боялся и любил. Рядом с особью в кресле мирно дремало ещё одно короткошёрстное чудо, и не помышляя о скорой пробудке. Хозяин так же преспокойно спал, прижав к груди ещё одну кошку рыжего-рыжего цвета, которая тоже мирно сопела и видела десятый сон. Но вот сигнал будильника повторился, и парень, привычно, на ощупь, отобрал у сиамской и толстяка своё одеяло и снова уткнулся в подушку. Ну, тут поможет только тяжёлая артиллерия! Вторая кошка, которая всё время спала рядом с подругой, продолжавшей смотреть на всё это безобразие, подняла голову, широко зевнула и, пару раз дёрнув коричневыми ушками, звонко мяукнула. Из коридора медленно выполз кот, по размерам ещё больше серого толстяка и хмуро посмотрел на перетягивание одеяла. Пушистый толстячок всё продолжал и продолжал тянуть за наволочку сокровенное у Хозяина из рук, однако, делал это в одиночестве, потому что его дальновидная сиамская помощница уже знала, к чему идёт дело, и прекратила помогать. Гигант медленно, по импровизированным ступенькам из коробочек, влез на кровать и угрожающе приблизился к лохматой голове любимого Хозяина. Ведь надо выполнять долг – будить Его! Он немного поехал и наступил на то место, где спала рыжая кошка, из-за чего из-под одеяла раздалось дикое шипение, и рыжий хвост скрылся под кроватью. И вот, гигант уселся на взъерошенные волосы и ждал. Недолго. - Кутот, нет! – парень моментально вскочил, едва успев в полёте поймать... нет, не котёнка, а самого Кутота, который с невозмутимой мордой, ввиду большого веса и скользкой шерсти, просто соскользнул и прижал парня к кровати. - Мяу. – Кутот, пожелав доброго утра, с чувством выполненного долга пошёл к себе на место. Со всех сторон послышались пожелания удачи любимому Хозяину от его домашних любимцев. Все присутствующие в комнате, как могли, торопили довольного этим утром парня. Он пошёл на кухню, чтобы раздвинуть жалюзи и увидеть то, ради чего его будили родные мохнатики – рассветное солнце. Вода уже вскипела – ещё один кот выполнил свою любимую работу – нажал на кнопку включения чайника. Ведь он так любит слушать, как бурлит вода. Ему и первая награда – миска с рыбкой. Хотя это ждёт всех обитателей квартиры Хозяина. А пока ему нужно заварить напиток, по цвету такой похожий на него самого, «Нажимателя Кнопки Чайника» – кофе с молоком. Квартира начинает оживать, но ненадолго, чтобы проводить уже одевающегося по-весеннему парня – легко, но достаточно тепло – для этого специально шерстяная пара носков в зубах принесена тем самым котом, который стаскивал одеяло. Кстати, всё под тем же взглядом всё той же кошки, которая пряталась за углом. Хозяин нежно взял его на руки и, прижав, поцеловал в лоб и опустил. Пора и миски наполнить едой! Закидывая портфель за спину, парень обернулся. Все его коты и кошки стояли в прихожей, чтобы сказать своё «Мяу» на удачу. Звон ключей ознаменовал, что квартира пустая. - Ну? Что, все встали?! Пора играть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.