ID работы: 7487340

За минуту до счастья

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Хома Брут — охотник на вампиров Панночка — вампир Мыш — крОдется Хома (входит в церковь): Бесшумна ночь УкрАинских степей! Но мнится мне порой, Что сало лучше перепрятать! Ночь отвечает гробовым молчанием. Где-то в углу крадется мыш*, но тихо, чтобы не нарушить установившейся тишины. Хома очерчивает мелом конторку, достает из сумки хлеб, чеснок, осиновые колья, горилку и дробовик. Немного раздумывает и прикрывает дробовик псалтырем. Затем достает шмат сала и отрезает от него кусок. Мышь настораживается. Из гроба встает Панночка. Панночка: О дивный аромат! Уж третью ночь лежу Здесь будто бы упырь! А сала так никто и не принес! Хома делает вид, будто бы ее не замечает. Панночка подходит ближе. Хома отламывает кусок хлеба, запивает и горилкой. Панночка: Румынский князь, скотина, обещал, Что кроме крови ничего Не возжелаю я вовек И что? Вот юноша и сало. Выбор очевиден! Панночка крадется к салу. Хома, причмокивая, жует. Мыш тоже крадется Панночке наперерез. Хома: Как долго я бродил В лесах Карпат, но все же От Будапешта и до Бухареста, Милее мне родные степи И нежить местная Милее мне… Панночка: Хома! Хома: Де... вическая сила! Панночка: Почти… Спасибо князю, я уж не девица. Будь добр, Дай салом поживиться! Хома (оглядывается по сторонам): Что я про нежить Говорил? Панночка (раздражённо): Сала дай, дебил! (спохватывается) Коль до рассвета я не причащусь, С лучами солнца в прах я обращусь! Хома: А мне какой резон? Мыш крОдется к салу, воспользовавшись моментом, пока Хома и Панночка препираются. Панночка (мечтательно): Ты будешь сладко спать и видеть сон! Мыш грузно запрыгивает на конторку, хватает сало в зубы и пытается бежать. П. и Х. оборачиваются на звук. Мыш падает с конторки вместе с салом, вслед за ней падают бутылка горилки, осиновые колья и псалтырь. Хома: Ах ты ж тварь! (хватается за дробовик) Мыш (убегает, волоча за собой сало) Панночка (истерично): Чего ты ждёшь? Стреляй! Хома стреляет по мыши, но мимо. Мыш, топоча, тащит сало к норе. Панночка бросается ей наперерез, хватает сало, мыш кусает ее за палец. Панночка (потрясая салом): - Ура-а! Хома перезаряжает ствол, стреляет снова, попадает в ставень. Сквозь сквозную дыру прямо на Панночку падает луч солнца и она тут же рассыпается прахом. Хома (чешет в затылке): Дела-а! Мыш (утрамбовывается в нору вместе с салом) Хома (опускает дробовик): Так и учтем: От счастья померла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.