Глава 8. Грель.
24 апреля 2013 г., 19:10
- У Гила семь пятниц на неделе, - качал головой Грель, разглядывая вновь переделанный сценарий. - Он об актерах думает? Каким образом они будут учить текст, когда постоянно что-то меняется?
- Сомневаюсь, что он думает, - улыбнулся Сора, положив голову на стол. Юноша был подавлен и слегка бледен, что не утаилось от глаз красноволосого парня. Сатклифф убрал свою улыбку и стал серьезен. Подойдя к сценаристу, он положил свою руку ему на голову.
- Что-то случилось?
- Не совсем, - вздохнул парень, подняв голову и улыбнувшись. - Просто день грустный. Ладно, не буду отвлекать от работы, да и мне уже пора встретиться с одним человеком, - юноша быстро нацепил свою сумку на плечо и побежал по коридору. Грель не стал его задерживать. Он просто пристально смотрел ему в след, после чего пошел к кабинету Уильяма.
- Надеюсь, твой визит имеет причину, а то у меня много работы, - не отрываясь от документации, произнес Ти Спирс. Грель слегка покраснел и улыбнулся, пройдя в кабинет.
- Не то, чтобы я волновался, - начал Грель, присев на стол. - Но юнец сегодня какой-то странный...
- Не удивительно, - пожал плечами помощник директора. - Подай копию договора за десятое число.
- В каком смысле "не удивительно"? - еще шире улыбнулся Грель, протянув Уильяму нужный документ. - Ты что-то знаешь?
- Сора потерял отца относительно недавно, - все так же безэмоционально ответил Спирс, что-то заполняя и подписывая.
- Я этого не знал, - Грель взглянул на закрытую дверь. Уильям протянул ему анкету Соры Хиджи. Сатклифф без всякого интереса разглядывал заполненные строчки, да и зачем ему что-либо читать, когда Уильям все уже сказал?
- Кстати, Сатклифф, я до сих пор не вижу отчета... Сатклифф? - Уильям осмотрел кабинет, но там уже никого не было.
- Где-то я оставлял книгу, но не могу вспомнить где, - рылся у себя в шкафу профессор Гробиус, когда Сора пришел к нему в кабинет по настоянию профессора.
- Так откуда у вас копия моего сценария? - спросил Хиджи, осматривая многочисленные карты, развешанные на стене.
- Уильям хочет помочь тебе, так что он дал мне одну из копий, чтобы я сверился с некоторыми историческими фактами... Вот она! - Рафаэль вытащил огромную энциклопедию, страницы которой пожелтели от времени, а рисунок на обложке было уже не разобрать, если это, конечно, был рисунок. - Сколько энциклопедий не читал, но эта самая лучшая... Хи-хи-хи...
- И что тут смешного? - удивленно спросил Сора, наблюдая как профессор ищет нужные страницы.
- Я считаю, что улыбка может продлить нашу жизнь, да и на душе становится так тепло и спокойно, когда видишь улыбки и улыбаешься сам, но сейчас не об этом, - Гробиус стал водить своим пальцем по одной из страниц. - Королева Виктория взошла на престол в 1837 г. в восемнадцатилетнем возрасте и царствовала 63 года, до 1901 г. Вы взяли период после смерти ее мужа, так что, когда будете изображать ее Величество, то не забывайте о трауре. Кстати, в это время королева мало выходила на публику, так что сильно ее не показывайте. Что касается убийств... Хм, сюда подойдет история "Джека Потрошителя", которая была в 1888 году. Бедные людишки...
- Джек Потрошитель, - задумался юноша и взглянул на Гробиуса. - Кстати, если вы не против, то я хотел бы вас видеть в роли Гробовщика...
- Гробовщика? - мужчина повернул свое лицо к Соре, смотря на того сквозь очки. - Разве на свете нет других людей, кроме меня?
- Люди есть, но не те, которые нужны "Темному дворецкому", - ответил юноша, взглянув на часы. Половина третьего. Пора идти, а то Хиджи ничего не успеет. - Подумайте над моим предложением. До начала съемок нужной серии осталась неделя. Всего доброго и спасибо за информацию.
После посещения профессора, Сора направился к автобусу. Дорога предстояла длинная и тяжелая, ведь чем ближе цель юноши, тем тяжелее ему было...
Пока Хиджи разговаривал с профессором, к нему домой зашел молодой человек…
- Значит, вы друг моего сына? - удивленно спросила Агуми, рассматривая странно одетого красноволосого гостя.
- Не совсем, - расширил свои губы в улыбке Грель. - Я корректировщик его сценария, поэтому я должен знать, что творится в голове этого человека.
- Почему бы вам самого его не спросить? - задала вопрос женщина, а Грель задумался.
- Где похоронен его отец?
- Все идет так, как я и обещал тебе, папа, - улыбнулся Хиджи, разглядывая черно-белую фотографию на надгробной плите. - Очень скоро я стану тебе равным, и ты будешь гордиться мной...
Парень остановил ход своих мыслей и оскалился. Его лицо стало озлобленным, а на глазах появились слезы. Юноша обессилел и упал на колени. Здесь всегда было мало людей, так что Сору никто не сможет увидеть. Никто не сможет увидеть его таким слабым и беззащитным.
- Почему ты ушел? Зачем? - прошептал юный сценарист, опустив голову.
- И долго ты еще будешь реветь? - юноша не сразу узнал обладателя этого голоса. Первое, что он увидел - это ярко-красный плащ, который развевался на ветру.
- Грель? А...
- Меня Гил подвез, - подмигнул Сатклифф, не дав подростку задать свой вопрос.
- Прошу прощения за такой вид, но этот день для меня особенный.
- Знаю-знаю, - вздохнул Грель, присев на лавочку, которая была поставлена возле могилы, - твой отец покончил жизнь самоубийством. Причины его поступка до сих пор не ясны и так далее и тому подобное.
- Просто я хочу понять...
- По-моему, ты сейчас просто задаешь вопросы могиле и ревешь. Даже скучно как-то, да и на тебя сейчас без слез не взглянешь, - Грель зевнул и странно улыбнулся, взглянув на ничего непонимающего юнца. - Пошли, кое-что покажу тебе.
Сатклифф схватил Сору за локоть и потащил куда-то. Юноша не сопротивлялся и даже пытался поспеть за этим красноволосым человеком. Остановились они возле двух могил, которые были похоронены рядом. По фамилии, написанной на обеих плитах, было не трудно догадаться, что это родители Греля. Сатклифф улыбнулся и более тихим и приятным голосом произнес:
- Я был единственным ребенком, а роль старшего брата выполнял сын друга семьи - Уильям. Я всегда был непослушным, жизнерадостным ребенком, отчего Уильям пытался усмирить меня... Родители считали меня уникальным и это не только из-за моего природного красного оттенка волос. Почти сразу я сказал им, что мне больше подходит роль девушки, нежели парня. Наверное, многие родители бы подняли панику, но только не мои. Отец даже посмеялся, что купит мне бальное платье после моего восемнадцатилетия, но они не успели его купить, - Сатклифф взглянул на Хиджи и мягко улыбнулся. - Их сбил пьяный водитель, не дав хоть малейшего шанса на спасение. Оставалась неделя до моего совершеннолетия и подарком были похороны самых близких мне людей.
- Прости, - вытирая слезы, прошептал Сора. - Я не знал.
- За все время, которое я прихожу сюда, я ни разу не заплакал, потому что знаю, что души моих родителей способны наблюдать за мной. Они подарили мне великолепное детство, поэтому я обязан радоваться жизни, а не реветь и спрашивать у пустоты "за что?" и "Почему?".
- Гил ведь, тоже здесь, - усмехнулся Сора, когда заметил беловолосую голову, которая сразу же спряталась за деревом, стоящим неподалеку.
- Вот шалунишка, - усмехнулся Грель. - Все же подслушивал наш разговор.
- Это же Гил! - засмеялся Сора и побежал к выходу из кладбища, но вскоре остановился и взглянул на Греля. - Спасибо за все.
- Теперь ты должен дать мне нормальную роль! - прокричал Грель, когда Сора уже залезал в машину Гила. Сатклифф усмехнулся и взглянул на могилы, после чего грациозной походкой пошел к машине. – Ему еще учиться и учиться, но свою небольшую работу я выполнил…