ID работы: 748738

Сладкоежка

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встречали вы когда-нибудь людей, из которых ключом бьет энергия? Они даже в самый хмурый день заставляют твое хорошее настроение подняться из темных закоулочек твоего организма. Вам невольно захочется улыбнуться. Так и эта девчонка, будто заряженная солнечным светом, всех освещает своей улыбкой. Спросите, откуда я ее знаю? Об этом и хочу рассказать. Серое утро. За окном мелкий осенний дождь барабанит по крышам домов. Сегодня я решила выйти пораньше, чтобы посидеть в нашем скверике и возможно нарисовать еще одну картину. Люблю такую погоду. Вдохновение витает прямо в воздухе и ищет свою "жертву". На счастье моя душа художника была единственной творческой натурой в это утро. Так, что у вдохновения не было выбора, и оно настигло меня. Быстро пробежав по мокрому асфальту на всей скорости я больно приземлилась на скамейку. Бросила сумку в лужу, достав из нее альбом и карандаш, и приступила к работе. Мои друзья знают, когда я чем-то увлечена, то это на долго. Выходить по утрам на улицу за час до занятий и рисовать, давно практикуемый мной способ. Обязательно опоздаю. Сегодня я намеревалась и вовсе не пойти в школу, если бы мимо меня не пронеслось что-то яркое. Глаза невольно отвлеклись от белого листа альбома. И я увидела, удаляющееся в сторону школы, сиреневое пальто и, развивающиеся от ветра, длинные, цвета меди, волосы. Лишь девушка скрылась за углом, я перевернула лист и приступила к следующей работе. Убив три часа в пустую, пытаясь вообразить лицо незнакомки и умирая от любопытства, я побрела в школу. Я поднималась по ступенькам крыльца, когда прозвенел звонок на четвертый урок. Урок литературы. Не скажу, что я сильно люблю этот предмет, но иногда интересно послушать. Глубоко вздохнув, я дернула дверь кабинета на себя и замерла на пороге. Конечно вероятность того, что я встречу ту самую девушку еще раз, была очень мала. Но какого было мое удивление, когда я увидела ее в своем классе. Более того! Она сидела за моей партой и писала конспект. - Варвара, так и будешь стоять или уже сядешь? - вынул меня из размышлений учитель. - Да, конечно. Извините за опоздание, - я быстренько проскользнула к своему месту. Теперь у меня была возможность рассмотреть ее поближе. На носу у нее красовались очки в тонкой оправе. Светло-голубые чуть раскосые глаза. Бледно-розовые губы растянулись в уголках загадочной улыбкой, будто в тетради был не конспект, а секрет по захвату мира, который никто не должен увидеть. В ушах виднелись темно-зеленые камушки. Волосы она собрала в косу. Из одежды на ней была рубашка в серую клетку и джинсы. Она напряглась и медленно перевела взгляд с тетради на меня. Тут я поняла, что в открытую ее разглядываю, словно передо мной диковинный экспонат. - Привет. Ты новенькая? - самое адекватное, что можно было сделать в такой ситуации - поздороваться. Она кивнула. - Как тебя зовут? - спросила я. - Агния, - весело улыбнулась она. - А меня Варвара Дмитриевна, - обожаю так представляться. Как и у многих, ее брови поползли на верх, а глаза округлились. Уголки губ нервно задрожали, но улыбка осталась на месте. - Хотя друзья предпочитают называть меня Варежкой, - сжалилась я. Она облегченно выдохнула и улыбнулась еще шире, показывая ровный ряд белых зубов. - У тебя прикольный цвет волос. Креативно, - она взяла в руку одну из моих разноцветных прядей. - Ты тоже не слабо выделяешься, - подбородком указывая на ее косу. - Я тебя еще в скверике заметила, - и полезла в сумку за альбомом. После просмотра моих рисунков, она немного зарделась. - Кстати, я на тебя тоже внимание обратила. Подумала, что прогульщица. - Наверно так и есть, - мы в голос засмеялись, за что получили замечание. Мы с ней разговорились. Оказалось Агния живет в моем доме. Она вместе с родителями и младшими братьями переехала жить сюда из-за папиной работы. Еще она была жуткой сладкоежкой, даже на парте лежала плитка шоколада. С помощью этой сладости девушка успела со всеми познакомиться. Отличный способ, главное не съесть шоколад самому. После школы мы вместе пошли домой, и я заметила ее уникальную особенность. Агния постоянно улыбалась. Прохожие были, на мой взгляд, в шоке. Ни каждый раз увидишь в пасмурную погоду лучик солнца, да к тому же с огромной улыбкой. С ней хочется разговаривать и разговаривать, поскольку ощущаешь рядом прилив сил. Просто батарейка энерджайзер! От нее заряжаешься хорошим настроением. Так мы с ней познакомились. Так началась история нашей дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.