ID работы: 7487431

Скрытно скучаю

Слэш
R
Завершён
402
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 15 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сакура беременна. Мокрая тарелка выскальзывает из вздрогнувших пальцев. Наруто смотрит на пустившую трещину керамику, которая со звоном бьётся о край умывальника. Гул от льющейся воды заполняет голову и закладывает уши. Саске, уложив подбородок на сцепленные пальцы, отстранённо смотрит в окно. — А? Наруто закручивает кран, не увереный, правильно ли раслышал. Странное чувство морозит внутренности и на душе отчего-то ужасающе спокойно. Он оборачивается, оставляя грязную посуду и вытирая руки. Саске сидит, сощурившись, и напряжение в его теле настолько ощутимо, что Наруто уже ни в чем не сомневается. Не верит только. — Нам нужно прекратить, — все так же тихо и спокойно роняет Учиха. Наруто моргает раз и два, пытаясь переосмыслить услышанное. — Ты шутишь? — севшим голосом, словно в пустоту, спрашивает он. В голове, отчего-то, мертвенно пусто. Кто как ни он знает, что Саске не умеет шутить, — Но как же мы... Наши... отношения? Саске встаёт резко, со скрипом стул отъезжает в сторону. Он смотрит прямо в глаза, холодно и слишком серьезно. Наруто бы испугался, да возраст и ситуация не та. Вместо того, чтобы с криками привычно убежать, он чувствует, как ноги приростают к кафелю. — Не смеши, Узумаки. Никаких «мы» или «наших отношений». Я женат, моя жена беременна и я люблю ее. То, что мы иногда трахались, не делает нас парочкой и ни к чему не обязывает. Мы друзья. Только теперь без секса. Наруто поджимает губы, опираясь спиной на раковину. Чужие слова звучат в голове как эхо, повторяя то, чего он так боялся услышать. — Вот как ты это воспринимал. «Просто трахались»? — рука, все ещё мыльная, вплетается в растрёпанные волосы. Наруто непроизвольно издает смешок, не увереный в том, что ожидал услышать. Ну да, конечно. Саске никогда не любил его. Ни в пять, когда они дрались за машинку на площадке, ни в десять, когда вместе дёргали за косички девчонок в школе, ни в пятнадцать, когда впервые целовались, сталкиваясь носами и зубами. Сейчас оба уже разменивали третий десяток, два мужика, оба успешные адвокаты. Всегда рука об руку, вместе боролись, вместе учились, вместе всего добивались. С пеленок мечтали быть всегда вместе — два лучших друга, Микото и Кушина не могли нарадоваться, как сыновья хорошо ладили. Все и всегда вместе. Наруто усмехнулся. Хлопок двери слишком отчётливо звучал в оглушающей тишине квартиры. Ну да, точно. Это Наруто проебался, когда влюбился.

***

Увольняться и продавать квартиру было не сложно. Сложней было смотреть в лучистые глаза Сакуры и понимать, что рядом с тем уютом и тихим счастьем, которое может дать только любящая и любимая женщина, ему рядом даже и не стоять. Он сжимает в своих грубых и широких ладонях ее бледные и маленькие ладошки. Улыбается как всегда широко. — Ты такая молодец, Сакура. Я рад едва ли не больше Саске. Она смущённо прячет улыбку, прижимая ладонь к ещё плоскому животу. Сейчас, такая женственная и красивая, она как никогда напоминает ему его мать. Его первая и самая сильная любовь. Наруто сглатывает, давясь своими же словами. Наруто думает, что она заслужила. Наруто уезжает из города молча, никому ничего не говоря для того, чтоб ее глаза все так же горели, пока Саске нежно обнимает ее за плечи. Он уезжает, ощущая, как вина падает с его плеч. Без него они наконец заживут. Куда уж ему, третьему, лишнему, колесу.

***

Наруто бросает все — друзей, семью, привычную жизнь. Наруто отрывает от сердца то главное, что всегда было с ним и понимает — мир не летит в тартарары. Жизнь, которую он не представлял без Учихи — смотрите как! — продолжается. Он устраивается в новое агенство частников, куда его забирают с руками и ногами после блестящих рекомендаций. Покупает новую квартиру — двушку, просторную и светлую, с широким балконом и панорамными окнами. Новые приятели появляются тоже довольно быстро — Наруто улыбается широко, зубы заговаривает не хуже бродячих цыган и глаза его, синие и по-новому горящие, видят гораздо больше дипломированных психологов. Жизнь течет и несёт Наруто за собой по течению — как спокойно и просто оказывается без скрытных поцелуев по углам чужого дома, без быстрых и спешных перепихов после работы или в запертом кабинете. Наруто словно распахивает впервые глаза. Существование без Учихи под боком такое... Размеренное. Он переосмысливает простые вещи, как завтраки или просмотры фильмов в одиночестве и понимает, что сможет вот так — с редкими посиделками по выходным с женатиками из офиса, с одним комплектом посуды и с одной зубной щеткой в ванной. Квартира, раньше доверха забитая хламом, теперь практически пустая. Его вещи умещаются на двух полках, а вещи широкого использования холостяку под трицатник не требуются. Он смотрит на пустые тумбочки и подоконники, больше не заставленные цветами, которые Саске заставлял поливать хорошо если через день. Смотрит на пустые полки серванта, которые Саске заставлял книгами и купленными на общем отдыхе в молодости комиксами. Смотрит на голые полы, которые неприятно холодят ноги. Вспоминает, как они два раза в год выбирались за город, и оба, чихая и переругиваясь, выбивали мягкие и теплые ковры. Наруто оглядывается и понимает — у него ничего своего в жизни не было. Он смотрит по сторонам и везде вспоминает его. На улицах, засмотревшись на резные лавочки, в магазинах, уставившись на полные помидоры, на работе, скашивая взгляд на соседнюю дверь. Наруто понимает, что в тридцать лет понятия не имеет, как жить дальше. Поэтому он знакомится с девушками. И забывает.

***

У Саске ничего не сосет под лопаткой, совесть ночью не мучает и в сердце, слишком расчётливом, ничего не колится. Он любит Сакуру и живёт с ней уже несколько лет. Это удобно, просто и правильно. Это гораздо лучше, чем стоять раком в чужой квартире, пока тебя размерено имеют в зад. И Саске толком и не жалеет, прекращая все раз и навсегда. Он станет отцом, подарит семье наследника и отец, строгий и требовательный, будет доволен. Придет на крестины его сына, пожмет руку и скажет наконец: «молодец, сын, я тобою доволен». Сакура, ласковая и нежная, встречает вечерами с улыбкой и все больше растущим животом. Саске ужинает в тишине, потому что Сакура, очень застенчивая даже спустя несколько лет отношений, не смеет тревожить его своей болтовней. Она не придурок Узумаки, который горланит во все горло даже с набитым ртом, она умеет и ценит его личное пространство. Не раскидывает по дому носки и трусы, не прижимает его ночью собой к стене. С ней свободно не то что жить — дышится, черт возьми, по-другому. Саске знает, что поступает правильно, потому что это и есть то, что называют здравыми отношениями. Это мир, который приносит стабильность и позволяет смотреть уверенно в следующий день. Это не перепих после работы, не сумбурные эмоции и неоднозначность без точек над «i». Сакура проигрывает Наруто в сексе, но жизнь с ней гораздо лучше и спокойней. Она не кричит, не дёргает, ничего не требует. Она ведёт себя, как и подобает приличной жене, и Саске не стыдно пригласить брата или родителей в дом. Саске уверен, что это именно то, что ему так нужно. Саске не замечает, что так упорно ускользает сквозь пальцы. Микото звонит ему посреди ночи. Паникуя, сбиваясь, шепчет надрывно в трубку: — Наруто пропал. Не вернулся из командировки, которая затянулась почти на месяц. Саске хмурится, сонный, не понимая о чем говорит ему мать. Какая командировка, его ведь перевели в другой офис, он так сказал. Но нет, Какаши на утро спокойно подтверждает, что Узумаки Наруто уже как полтора месяца не является сотрудником их конторы. Саске, злясь, пытается дозвонится. Время в тишине, которая, он думал, временная из-за обиды, не кажется уже таким спокойным. Номер абонента не существует, в отделе кадров даже не подозревают, куда он делся, квартира уже давно выставлена на продажу, верните, кстати, свои ключи. Саске нелепо носится по городу, представляя, как врежет мнительному идиоту при встрече, но Наруто не находится ни через месяц, ни через пол года. Только когда до родов остаётся три недели, на пороге появляется Киба. Поздравляет с пополнением, желает счастья, здоровья, и только когда любезности оканчиваются, отзывает Саске на кухню. Вручает конверт, извиняется за свою забывчивость и исчезает так же неожиданно, как и появился. Бумага привычно хрустит под пальцами Саске. В конверте корявая и короткая записка. Саске, с замиранием сердца разворачивая ее, боится увидеть имя адресата. Наруто со строчек письма привычно улыбается и шутит. Прости, мол, теме, но крестный из Итачи будет гораздо ответственней и надёжней. Племянницу будет любить и лелеять, научит читать и правильно держать вилку и нож. Будет примером, Наруто уверен, из него выйдет отличный отец. А он, идиот, должен дать им дорогу. Освободить путь и перестать мешаться под ногами. Он говорит, что начать все с начала не такая уж и плохая перспектива. Извиняется за бравую ерунду, желает им любви и долгих лет жизни и под конец Саске падает обесиленно на стул. Ёмкое и блевотно жизнерадостное «Прощай» насмехается над ним с пожелтевшей бумаги. Саске впервые понимает, что что-то, все таки, потерял. Откуда Наруто узнал, что у них будет девочка раньше него, он понятия не имеет.

***

Наруто, друг и товарищ, рядом маячит едва ли не с садика. Саске не помнит ничего, что не делал бы вместе с ним — вся жизнь сопровождается воплями и широкими клыкастыми улыбками. Наруто рядом везде — в школе, в универе, на работе. Они видятся каждый день и знают друг о друге все. До последней мелочи Саске знает, как тот будет реагировать и вести себя в любой ситуации. У Саске спокойная, размереная и удобная жизнь. Отец с улыбкой, щуря глаза, качает Сараду на руках. Сакура, чуть осунувшаяся после родов, все равно светится счастьем. Саске живёт так же, как жил до этого и не знает, чего ему может не хватать. Оглушающая пустота, накрывающая по приходу домой, почти что звенит в ушах. Он не слышит, как кричит по ночам ребенок, потому что Сакура буквально ночует в детской. Пустая кровать не кажется какой-то другой. В своем доме он всегда спит один, ровно на своей половине, потому что Сакура никогда не нарушает границ его личного пространства. Она не обнимает его со спины, чтобы согреть, как это делает Наруто. Не утыкается носом в шею, не целует по утрам, поражая запахом со рта. Она готовит спокойно, не мусоря и не крича. Саске не понимает, почему вокруг нет гор грязных тарелок, почему на весь дом не звучит чужой надрывный голос, подпевающий старому радио. Почему в доме не пахнет раменом, цветы всегда политы, а ноги не натыкаются на чужую одежду. Почему больше никто не приносит под фильмы попкорн и не нудит, комментируя все подряд, рядом. Почему телефон не разрывается от миллиона сообщений, почему по вечерам его не тащат, пререкаясь, в бар. Саске понимает, что у него, кажется, больше совсем нет друзей. А ещё то, что он, похоже, скучает.

***

Жизнь течет, утекает сквозь пальцы. Наруто нарабатывает авторитет, все больше повышая количество выграных дел. Хината, которую он вечерами водит в парк, мило краснеет и отводит взгляд. Ему тридцать два, он успешный адвокат, у него молодая и статная девушка. Она только начинает познавать самостоятельную жизнь, Наруто и рад помогать, давая дельные советы. Ей всего двадцать три, студентка меда, ещё слишком глупая и неопытная. Она все ещё мнется, когда Наруто скидывает футболку и боится прикасаться мягкими пальцами к его плечам. Они видятся редко, может раза два в неделю — Наруто ощущает себя глупо, водя ее на свидания. Ему уже не двадцать, он перерос этот возраст конфетно-ванильных походов в кино, ему бы пора давно остепениться и жениться на взрослой, мудрой женщине. Он чувствует себя заботливым отцом, потому что по-другому на нее взглянуть не получается. Но Хината, вот она, слишком скромная и тихая, любит его. С блеском в глазах принимает подарки, мило краснеет, когда он целует ее в щеку и по утрам готовит им сытные завтраки. Наруто живёт, живёт и не вспоминает, пока однажды в дверь не стучатся раним субботним утром. Он шаркает тапками по все ещё голым полам, сонно ероша волосы. Открывает дверь на автомате и замирает, словно видит оживший глюк перед глазами. Саске стоит по ту сторону в лёгком осеннем пальто. Волосы отрасли, прикрывают половину лица. Он привычно перешагивает порог, оставляя обувь на полке в прихожей. Наруто, моргая, смотрит ему в след, когда тот спокойно проходит вглубь квартиры. Мозг начинает работать не сразу, но рот открыть смелости все равно не хватает. Саске садится на диван в прихожей и смотрится на нем так, словно вышел на пять минут в магазин за сигаретами. Наруто смотрит на него, сжав кулаки. Сердце выпрыгивает из груди так, словно он пробежал марафон. — Что ты... Что ты здесь делаешь? — голос хриплый, севший. Мысли в голове взрываются и Наруто не знает, ни как он его нашел, ни как там поживает их с Сакурой ребенок. Саске вздыхает, откидывается на спинку дивана устало. Смотрит в широкое окно, скользя скучающим взглядом по соседним домам. На языке крутятся тысячи ответов и упрёков, но изо рта вылетает лишь жалкое: «Почему ты ушел?». Наруто давится воздухом, забывая дышать. Все это кажется слишком сюрреалестичным, неправильным. Прошло практически четыре года, он, мать его, забыл. Он начал жить заново, он смирился, он перепрошил себя для новой жизни. Так что сейчас не так. Почему что-то в животе все ещё скручивается? — Почему ты бросил меня? — громче и твёрже спрашивает Саске, поворачиваясь к нему и Наруто, кажется, срывается. — Скажи ещё, что страдал, — презрительно выплёвывает он, пряча сжатые кулаки в карманы, — Я сделал все так, как считал нужным. У вас с Сакурой отличная жизнь, не вижу смысла вот так приператься сюда спустя столько времени. Ты должен быть всем доволен. Саске щурится и щурится зло. Наруто знает этот взгляд, он вообще хорошо этого ублюдка знает. Саске вскидывает бровь, кривя нос и Наруто едва держится, чтобы не врезать ему прямо сейчас. — Не веди себя, как обиженный ребенок. Мама не находила себе места, когда ты перестал звонить, и это самый безответственный из всех твоих поступков, Узумаки. Не делай все так, словно я заставил тебя уехать. Я лишь прекратил то, что теперь стало недопустимым. Но я не просил тебя исчезать из моей жизни совсем. А ты повел себя как подросток, который надеялся, что за ним побегут и вернут на родину. — О, так вот оно что, — Наруто кивнул, кривя губы, — Ты считаешь, что я все это сделал, чтобы получить твое драгоценное внимание? — он фыркнул, не обращая внимания на хмурый взгляд Учихи. Злость, непонятно откуда взявшаяся, вспыхнула в груди синем пламенем, — А ты, блять, не думал своей головой, что я бы так не смог, а? Улыбаться Сакуре, нянчить вашего ребенка, смотреть как вы милуетесь и даже не иметь возможности к тебе прикасаться. Ты, блять, не думал, что я люблю тебя и мне не похуй, что ты женат и у тебя есть ребенок? Что я, может, тоже устал от этой хуйни и хочу нормальной, блин, нормальной жизни, где у меня тоже будет, мать его, семья, — Наруто покачал головой, смотря в расширившиеся черные глаза, — Я хотел хоть что-то сделать без тебя и я справился с этим на отлично. Я счастлив, так что проваливай нахер из моего дома. Саске, всегда сдержанный и спокойный, ударил первым. Это мало напоминало драку — оба много лет уже ни с кем не махались кулаками, благо мужиками были взрослыми и умели дела разговором решать. Но тут уж говорить было не о чем. Саске бил наотмашь, не давая очухаться, пока Наруто парировал, отвечая так же грубо в ответ. Это было почти как секс — оба сливались в одно целое, рычали, бодались головами. Слова сейчас не были нужны никому. Кулаки говорили красочней любых речей и этот язык который оба знали с детства, открывал скрытые внутри ящики с секретами. Катаясь по полу, они мутузили друг друга, пихаясь. Саске держал ногами в захвате его торс, Наруто сжимал руки, нависнув сверху. Двусмысленность позы осозналось лишь когда Наруто неудачно дёрнул бедрами, вжимаясь пахом в чужую промежность. Саске зашипел с расеченной губой и сильней ногами сжал его поясницу. Наруто, из-за фингала видящий только половину, теперь ощутил давление их положения. Двинулся раз. Два, три, четыре. Целовались они так же, как и дрались — кусали губы, сталкивались зубами, словно впервые вообще к губам чужим касались. Не вспыхивала ни была страсть, ни любовь. Просто ни расстояние, ни всякие принципы или идеологии не смогут перекрыть двадцать восемь лет крепкой мужской дружбы. Просто даже четыре года мало, чтобы двум людям, живущим друг другом, стать чужими друг другу. Наруто ведь все ещё знает, какой чай любит Учиха и хранит его в дальнем темном шкафу. И Саске лапшу заваривает по рецепту, придуманному пацаненком в двенадцать лет. Потом они будут лежать в кровати. Наруто прижмется к бледной груди щекой, а Саске будет вяло перебирать длинными пальцами пшеничные волосы. Расскажет, как один из новых сотрудников оговорился о своей бывшей конторе. Как упомянул в диалоге с новыми коллегами его имя и как Саске потом доставал его, требуя всю информацию. Расскажет, как Сарада сделала первые шаги, как Итачи плакал, снимая утренник в детском саду на камеру. Расскажет как скучал, о том как выкупил их старую квартиру почти сразу после рождения Сарады, как ночевал там, закутавшись в их старые одеяла. Наруто будет дремать, не вспоминая — а помня. Потому жизнь с Учихой Саске под боком никогда не была в тягость. Потому что они оба немного больше, чем просто любили. Нуждались друг в друге. И сейчас, засыпая побитые, оба с щетиной, они будут понимать, как сильно им этого не хватало. Как они скучали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.