ID работы: 7487611

Конфета для дежурного

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Урок тянется долго, скучно. По классу, надоевшая своим жужжание, летает муха, наматывая новые круги. Учитель монотонным голосом объясняет новую тему, одновременно что-то записывая в классном журнале. Юичиро, как и на предыдущих уроках, сидит без дела. Он смотрит в окно. Над городом нависли тяжелые свинцовые тучи. На улице, не переставая, идет осенний дождь. Он изморосью стучит по лужам. Серые деревья грустно качают мокрыми ветками. Холодный ветер срывает оставшуюся золотистую листву. Она кружиться в своем последнем танце перед тем, как замертво упасть на сырую землю. Юи подпер голову рукой, тяжело вздохнул и посмотрел на часы: до конца урока еще пять минут. Парень поднял глаза в потолок, о чем-то задумался. Докучливая муха подлетела к Юичиро и стала крутиться вокруг него. Брюнет недовольно фыркнул, махая руками в разные стороны, в попытках отогнать назойливое насекомое, которое почему-то совсем не хотело отставать от школьника. Прицепилась к нему, как репей, к собачьему хвосту. Юи перевел взгляд на учебник по японскому: «Ну все, муха, тебе конец! Ты доигралась!» Юноша схватил книжку, дождался пока «летчица» приземлится на парту. Муха, не подозревая о намерениях парня, села. Он замахнулся книжкой и… Раз! Нет больше мухи… «В яблочко!» Одноклассники обратили внимание на Юи. Послышались тихие смешки и перешептывания. Учитель посмотрел на Юичиро, поправил съехавшие на нос очки и хотел что-то сказать, но ему не позволил этого сделать только что прозвеневший звонок. Юичиро резко вскочил со своего места, по-быстрому сложил вещи в сумку и направился к выходу из класса, как тут его остановил голос: — Эй, Юи, сегодня твоя очередь убирать в классе, не забыл? — хихикнула Шиноа. — Черт! Забыл! — ругнулся парень, — Слушай, Шиноа, может, подежуришь за меня? А когда настанет твоя очередь убираться в классе, я уберу вместо тебя, — пролепетал парень, надеясь на то, что одноклассница все-таки согласиться на его предложение. Ему хотелось скорее смыться с этого проклятого места, закутаться в теплый плед, посмотреть фильм и выпить чашку горячего шоколада. — А ты куда-то спешишь? Неужели у Юи-куна появилась девушка? — ухмыльнулась Хиираги, не упустив очередной возможности подколоть друга. — Нет у меня никого! — буркнул парень. — Ой, ну не ворчи, Ю~у! — протянула школьница и уселась на парте. — Кстати, Шиноа, почему ты осталась в классе? Разве у нашей старосты не запланировано никаких дел на сегодня? — А что, девственник волнуется за меня? — подмигнув парню, задиристо произнесла Шиноа, накручивая на палец светлую прядь пепельно-фиолетовых волос. — Просто поинтересовался! — Ну не ворчи, веник в зубы и вперед убирать! Ах да, и не забудь цветы полить, Ю~у, — протянула девчонка. Пока Юичиро подметал пол, Шиноа, без какого-либо стеснения, пристально смотрела на одноклассника, немного прищурив глаза, а после сказала: — Хочешь конфету? — Не откажусь, — отвлекся от своей работы парень. — Тогда лови! — бросила она леденец другу. — Спасибо, — поймав конфету, тот поблагодарил подругу за угощение . — Ой, да не за что, — улыбнулась школьница и полезла в карман клетчатой юбки за второй конфетой. Девушка швырнула фантик на пол и отправила леденец себе в рот. — Ты чего тут мусоришь? Я только убрал! — Да ладно тебе, подумаешь, одну бумажку бросила на пол, — махнула рукой Шиноа. — Вот сама и уберешь за собой, — фыркнул Юи. Юичиро, недолго думая, снял яркую обертку от конфеты и положил вкусняшку себе в рот, после чего, сразу раскусил ее зубами. — Слушай, Юи, а тебе кто-то нравится? — неожиданно выпалила девушка. —Ч-чего?! — от столь неожиданного вопроса со стороны Хиираги, Юичиро подавился конфетой, закашлял. Шиноа вскочила со своего «VIP-места» и подбежала к горе-другу. Девушка обхватила парня со спины руками за талию, сжала левую руку в кулак и расположила ее чуть ниже грудной клетки, ладонью другой руки прикрыла кулак левой. Затем сделала резкий нажим на область передней брюшной стенки. Откашлявшись, Юи выплюнул конфету на пол и после с облегчением вздохнул. —Как ты, растяпа? — спросила Шиноа. —Жить буду, спасибо… — пробормотал он. —И все-таки, ты не ответил на мой вопрос, — ехидно улыбнулась девчонка. —Ээ… Я…А… самой-то, кто-то нравится? — на его щеки выступил заметный румянец. — Нравится. —И кто? Если не секрет? — парень плюхнулся в учительское кресло и с интересом посмотрел на одноклассницу. Шиноа наклонилась к Юи, опаляя его лицо горячим дыханием. Нависла неловкая тишина. Их взгляды встретились. Влажными губами девушка коснулась щеки парня, оставляя на ней легкий поцелуй. Лицо юноши тут же залилось краской. По телу пробежало стадо мурашек, а сердце, заколотилось, как бешеное. —Ш-Шиноа? —Ну, я пойду. Удачного дня, девственник! — хихикнула девушка и поспешила выйти из класса, оставляя друга на едине со своими мыслями. Рука Юи потянулась к лицу, прикасаясь кончиками пальцев к месту, на котором еще недавно он ощущал поцелуй. На губах появилась легкая улыбка. Щеки горели ярким алым румянцем. «Вот же чудачка…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.