ID работы: 748764

Было хорошо, будет ещё лучше.

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Елисейские Поля, Ломбард-стрит, Пятая Авеню, Оксфорд-стрит,– все эти улицы слышали наши шаги. Париж, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лондон – во всех этих городах чувствовалось наше дыхание, а их ночные фонари отражали наши поцелуи. Сейчас я гуляю по родному Невскому и только лишь вспоминаю, что было между нами, здесь это проще всего, но Питер не видел наших влюбленных глаз, мы не успели прогуляться по моим, с детства знакомым улицам, мы не посидели на скамейке в соседнем парке и не покормили голубей, как мечтали – мы так и не прилетели вместе сюда, я вернулась одна, забрав себе все воспоминания наших счастливых мгновений. А знаешь, я не жалею, что полюбила – открыла для себя другой мир, я узнала тебя и сейчас понимаю, что все равно люблю тебя с каждым часом еще сильнее, где бы ты не был. Ведь однажды мы встретимся, ты будешь в очередном своем туре в каком-нибудь Париже или Нью-Йорке и сбежишь от всех, как ты часто делал со мной, а я приеду туда, чтобы оживить в памяти наше время и вот мы столкнемся в потоке людей, я улыбнусь и крепко-крепко обниму тебя, ты в ответ подаришь мне легкий поцелуй в щеку – мы вспомним все, но не будем возвращаться к прошлому, если расстались, значит так было нужно и нас больше нет.. Жаль, что ты так и не побывал в России, ты так и не увидел этих улыбок, не почувствовал питерский дождь и не кинул монетку в Неву, чтобы вновь туда вернуться. Все, что не делается – делается к лучшему, скажешь ты, когда мы уже будем сидеть в летнем кафе за чашкой кофе. Ты расскажешь о группе, о том, что одно осталось неизменным – твоя преданность музыке, а я скажу, что так и не нашла свое призвание, ты хмыкнешь и легонько получишь ложкой по носу от меня, что вызовет у тебя улыбку, а затем ты продолжишь и скажешь, что я никогда не отличалась постоянством, кроме тяги к путешествиям, мне придется виновато опустить голову, потому что ты окажешься прав, путешествия – это моя жизнь, как тогда, так и сейчас, но я всегда возвращаюсь домой. Мы еще недолго поболтаем, пока слух не пронзит звонок твоего мобильного, ты поговоришь и раздраженно отключишь вызов - я пойму все без слов – приходит время прощаться, и мы оба будем это делать с неохотой. Встретить друг друга и так мало побыть рядом – настоящее испытание для нас. Ты подойдешь и заключишь меня в свои объятия как можно сильней, еле слышно вдыхая аромат волос, ты не захочешь меня отпускать, как и я, но мы оба знаем, что это необходимо сделать, нельзя войти в одну реку дважды, не в нашем случае. Ты резко отойдешь от меня, а я ухвачусь за рукав твоей куртки и на секунду остановлю тебя, чтобы взглянуть в твои сказочные голубые глаза, чтобы запомнить их навсегда, потом ты выбежишь из кафе, я выйду следом, но сверну в противоположную сторону – больше не будет встреч, мы не станем искать друг друга, лишь изредка будем приходить друг к другу во сне, вновь взрывая память. - Ой, простите, - пока я была в раздумьях, меня угораздило в кого-то врезаться. Поднимаю глаза и не верю тому, что вижу: - Глупо было тебя отпускать, - как ты меня нашел? – Это было просто, мы ведь вместе мечтали, – пообещай, что никогда меня не отпустишь, - обещаю. Я люблю тебя. Он берет меня за руку, а я утопаю в его глазах – мы вместе и остальное не важно. Не отпускайте своих любимых, берегите тех, кто рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.