ID работы: 7487766

Сделка с дьяволом

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Roy Orbison — Oh, Pretty Woman

— Если об этом узнает хоть одна живая душа… — Ну, живых там не будет, можешь не переживать. От взгляда Джона нужно было немедленно воспламениться и сгореть на месте, но Люцифер только улыбнулся, делая вид, что совершенно не понимает, почему его собеседник выглядит таким возмущённым. Он закатал рукава, обходя Константина со спины и уверенным движением упирая колено ему в поясницу. — Выдохни. Джон честно выдохнул — и тут же едва не задохнулся. Люцифер не жалел ни его, ни себя, затягивая корсет так, что талия действительно появилась. Константину хотелось сдохнуть прямо там, в этой несчастной комнате, где владыка преисподней пытался засунуть его в платье, судя по всему, на несколько размеров меньше, чем сам Джон. Наконец, Люцифер оставил его спину в покое, и он тяжело опёрся на столик, на котором его ждал великолепный рыжий парик. — А вид сзади очень даже… — Я тебя убью, даже если ты бессмертный, — сквозь зубы проговорил Джон. — Понял-понял. — Почему ты не можешь мне просто помочь? Ты там главный или как? — Константин с трудом распрямился, стараясь не смотреть на себя в зеркало — слишком ярким был макияж, осталось только накрасить губы. — Главный, но я не могу просто взять и отобрать у Инкубуса душу, которую он честно заполучил. — А способствовать краже этой души, значит, можешь. — Ну я же там главный, — Люцифер широко улыбнулся. — Давай, принцесса, надевай парик быстрее, тебе ещё на каблуки вставать. Кстати, ты какую помаду хочешь: красную или бордовую? Джон не без труда сдержал стон.

* * *

Константин изо всех сил пытался держаться спокойно, эта костюмированная вечеринка уже стояла у него поперёк горла, но нужно было довести начатое до конца. Нужный ему демон уже обратил своё внимание на прекрасную рыжую гостью, чьё лицо было частично скрыто маской — и даром, что у гостьи широченные плечи… Сейчас они были скрыты маленькой шубкой, такой пышной, что можно было и упустить некоторые моменты. «Заведи его. Заставь думать только о тебе. Он перестаёт контролировать свои владения, когда нацеливается на новую жертву — думает, что никто не позарится». Голос Люцифера звучал в голове абсолютно чётко. Джон улыбнулся из-за веера, глянув на Инкубуса так, что тот сглотнул — это было заметно даже через зал. Попался. Теперь главное — не попасться ему. Джон петлял среди танцующий гостей, стараясь ни с кем не столкнуться, он знал, что за ним следят, но в попытке скрыться сам потерял бдительность — и через десять минут вынырнул из толпы, попав прямо в крепкие объятия хозяина вечера. — Простите, я так неловок, — горячий голос над самым ухом заставил Константина похолодеть. — Позвольте… — О, какая славная хэллоуинская вечеринка! — знакомый голос заставил вздрогнуть обоих. — И почему это мы не зовём старых друзей? Джон обернулся, видя, как перед Люцифером — как обычно, в строгом костюме — расступилась толпа. Инкубус скрипнул зубами. — Тебе не пришло приглашение? Странно… — Ничего, я знал, что ты будешь рад меня видеть. Кстати, отпусти, пожалуйста, мою спутницу, я по ней очень соскучился. Скрипнув зубами во второй раз, демон разжал пальцы, позволяя Джону отойти. Константина сразу приобнял за плечи владыка преисподней, уже оказавшийся рядом. — Мы прогуляемся, веселитесь.

* * *

— Ты быстро. Джону очень хотелось курить, но вместо этого он отправил в рот мятную конфету. Дышать всё ещё было тяжело, но они уже подходили к дому, в котором нынче жил Люцифер — на тринадцатом, разумеется, этаже. Мысль о том, что скоро можно будет снять эти тряпки, держала его в сознании. — Пустяки, — Люцифер улыбнулся. — И я хочу свою награду. Он не стал спрашивать разрешения, вдруг вырастая перед Джоном, и, крепко прижав его к себе за пояс, поцеловал так, что лишил Константина последнего воздуха в лёгких. Помада размазалась тут же, Люцифер сорвал с него маску, бросая куда-то в траву, растущую на небольших зелёных островках вокруг дома. Джон вырвался попытки с третьей. — Мы так не договаривались! — Я обещал, что помогу за ответную услугу… — повелитель преисподней хищно усмехнулся, но в этот момент у Константина зазвонил телефон. Джон быстро извлёк мобильник из клатча, отвечая. Он отвечал только «да» и «хорошо», после сказал, что рад, что всё прошло хорошо, а потом… Потом он медленно повернулся к Люциферу, и тот понял, что ему конец. Константин максимально аккуратно убрал телефон и подошёл к собеседнику вплотную. — Мне сказали, что мой подопечный уже несколько часов как спасён. — Джон… — А несколько часов было задолго до этого маскарада. — Послушай… — ТЫ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ НАДЕТЬ ПЛАТЬЕ!!! — Люцифер увернулся от удара с правой, ловко перехватывая Джона со спины и игнорируя его попытки разорвать главного плохого парня этого мира в клочья. — Инкубус как-то увёл у меня премилую барышню, я должен был ему отомстить, — владыка ада шептал это Константину на ухо, теснее прижимая его к себе. — К тому же — тебе очень идёт… — Я тебя в порошок сотру. — Я выполнил твою просьбу и помог тебе, — голос Люцифера стал низким, забирающимся под кожу, а объятия — ещё крепче. — Так что ты мой должник, Джон Константин. — Хочешь сказать, что я заключил сделку с дьяволом? — Джон чуть обернулся, посмотрев так, что у Люцифера в горле пересохло. — Можно и так сказать, — хрипло подтвердил он, целуя Константина в уголок губ и чувствуя, как от его вида, взгляда, голоса, от этой размазанной помады, от ощущения корсета под пальцами мир начинает терять привычные очертания, оставляя в нём одного-единственного не слишком обычного человека. Джон усмехнулся, накрывая его ладони своими. Люцифер подумал, что сделку с дьяволом, кажется, заключил он сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.