ID работы: 7487840

abraxsas

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

god

Настройки текста
Совсем не хочется начинать эту историю с банальностей. Вот правда, совсем не хочется говорить, что, вообще-то, синоптики обещали солнце и плюс двадцать два чертовых градуса, а в итоге дали пасмурную погоду, ливень, плюс пятнадцать и сказали, что - ой, да ладно - и так сойдёт. Правда-правда, совсем не хочется ныть о своих проблемах первым попавшимся прохожим; не хочется пить этот дрянной кофе, а затем, недохлебав его и до половины стаканчика, выкидывать в урну. Чонгуку вообще ничего сегодня н е х о ч е т с я, а все потому, что.. Да просто потому, что потому. Вам совсем не обязательно знать, почему привлекательный молодой парень чуть ли не залазит на стену в попытке спастись от, скажем так, неминуемой гибели. Как говорится, любопытной Варваре на базаре нос оторвали! И наверное даже и не подумали, что ей вообще-то было дико больно, и она теперь - совершенно безносая - вряд ли проживёт хотя бы пару минут. Но, пожалуй, нам стоит оставить Варвару в покое и вернуться к нашему унылому, слишком-слишком одержимому с капелькой безумства Чон Чонгуку. Он, к слову, всю свою жизнь увлекался только двумя вещами: едой и фотографией. Этот брюнет никогда не мог найти обожание в каком-нибудь человеке, или же в других занятиях и хобби; он не искал себе хороших друзей - они сами находили его; Чон Чонгук никогда особо не задумывался о любви и о мире, ему, в общем-то, всегда было откровенно срать на всех вокруг. Этот парень с тяжёленькой камерой в руках не горел желанием объездить весь свет или же отдать свой заработок на благотворительность, он в принципе-то желанием нигде и никогда не горел, только разве что питал особые чувства к новеньким линзам и объективам за огроменные деньги. А, также Чон Чонгук всегда точно знал, что ему нужно. О, да, он всегда разбирался во всём и вся, но вот.. Но вот встретив Ким Тэхена, красивого, с пушистыми ресницами, в прямом смысле этого слова, дьявола в человеческом теле, решил, что пусть всё это - прим.: обводим руками всё, что находится вокруг вас - летит к херам. Чонгук знал, чтобы лучше бы не лез во всё это и лучше бы вообще никогда не знакомился с этим созданием. Он знал - горький смех - он знал, но, собака его дери, все же поймал в объектив своей тяжеленькой камеры аккуратное лицо с позолоченной кожей; он запечатлел на картинке не просто красивую внешность, не просто, как сказал бы обычный обыватель, куколку - он открыл нечто другое, он нашёл то, что далеко не каждому удаётся найти. Черт, как сейчас помнит - глубокие карие глаза смотрели четко в прицел камеры, будто знали, что их случайно поймали и теперь не захотят отпускать. Эти самые глаза светились изнутри каким-то непонятным, неизведанным сумасшествием. Они горели, они притягивали к себе. В них хотелось заблудиться, повеситься, продать свой дом, свою душу - да все что угодно, лишь бы хоть на один миг продлить своё существование рядом с ними. У Чонгука тогда сердце перестало биться, в горле пересохло, и кажется, даже камера перестала работать. Время замерло, как это обычно бывает в глупых сентиментально-сопливых романах. А затем всё снова пустилось вскачь, разгоняя жар и кровь по всему телу. Чонгук, привыкший к своим холодным рукам, чувствовал подступающий огонь и не знал, что делать. Он совершенно не знал и до сих пор не знает, как с ним справиться. Брюнет смотрел немигающе на, так называемое, Божество, и старался запечатлеть в своей памяти (камера, почему-то, и вправду перестала работать) каждую частичку его лица, его тела, его образа. А Божество просто ухмыльнулось, чуть прошло вперёд, остановилось перед самим Чонгуком и выдало: - Я Ким Тэхен. Чонгук снова забыл, как дышать. Его будто окунули в вакуум, закрыли на ключ в душный шкаф, забрали последний запас кислорода в космосе. Брюнет просто потерялся внутри себя, и все, что он теперь знал, было именем этого Божества. Ни вечеринка, на которой они в тот момент находились, ни друзья, зовущие его выпить, ни красивые однокурсницы - ни что не могло вывести его из транса. В тот момент остались лишь он, его выключившаяся камера и Ким Тэхен. - Как твоё имя? Незнакомец, а то есть Божество, мило улыбнулся, сверкая глазами и, кажется, окончательно добил Чонгука своим появлением. - Любишь фотографировать? Лёгкий выпитый Чонгуком алкоголь постепенно выветривался, пока тот таращил свои глазищи на теперь уже своего знакомого, если это так можно назвать. - Хей, все в порядке? - Ты так прекрасен. Это все, что произносит Чонгук после своего пятиминутного молчания. Он тут же краснеет, а Ким Тэхена сразу бросает в яркий, бархатный смех. - Ох, прости, я не должен.. - Ничего страшного, - Божество перестаёт смеяться и надевает на лицо красивую ухмылку, - ты милый. - С-спасибо.. - Так ты любишь фотографировать? Может, покажешь мне свои снимки? - глубокий, приятный голос, окутывает Чонгука с ног до головы, вводит в какой-то транс, - думаю, я имею на это право, так как ты сфоткал меня без моего разрешения, - Божество лукаво стреляет глазами на теперь уже сломанную камеру и наслаждается в миг ставшим виноватым выражением лица стоящего на против. - Ох, черт, прости, я совсем не подумал об этом, - Чонгук краснеет пуще прежнего и трёт свою шею - волнуется, - может, как-нибудь в другой раз? Моя камера неожиданно сломалась, сейчас от неё никакого толку. - Что ж, - Божество озадаченно вытягивает губы в трубочку, и Чонгук клянётся, что умрет прямо здесь и сейчас от передозировки прекрасным, - значит, говоришь, что покажешь в другой раз, да... Чонгук следит за сменяющимся выражениями лица Тэхена, переводит взгляд на его взъерошенные платиновые волосы, замечает красивые, просто невероятные родинки и тонет, тонет, тонет. Он погружается в глубокий, вязкий океан и отрекается от действительности; он находит свою религию, свой смысл существования в обычном, на первый взгляд, человеке. Матерь божья, Чонгуки все ещё так юн... - Как насчёт завтра? Вопрос Ким Тэхена застаёт Чон Чонгука врасплох и он, конечно же, решает согласиться. Но сегодняшний Чон Чонгук, который попал под ливень и выкинул недопитый кофе в урну; тот самый Чонгук, что уже целый год одержим своим Божеством, хочет сказать себе прошлому, что нет. Нет, Чонгук, лучше бы ты не соглашался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.