ID работы: 7487878

астма

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я проезжал остановку за остановкой, сидя на тех самых местах. они находились в самом конце автобуса, ты любил болтать ногами и поглядывать в окно на меняющийся пейзаж, несколько раз даже засыпал, прижимаясь щекой к холодному стеклу. голые деревья сменялись друг другом. я выехал из города уже давно и оставалось совсем немного до конечной остановки. я понял это по берёзовой роще, которая стала виднеться вдалеке. я тихо стукнул указательным пальцем по подлокотнику чёрного сидения. затем я сделал это ещё раз, а потом два раза, четыре и опять один. ты делал это всякий раз, когда не мог дождаться момента, когда мы наконец приедем. автобус резко остановился, с сильным скрежетом тормозов. — конечная! — громко сообщил водитель. я выскочил из транспорта. холодный ноябрьский ветер взъерошил мои отросшие, спутанные волосы. укутавшись сильнее в черно-коричневый шарф, который ты подарил мне в первый день осени два года назад, я пошёл вдоль обочины. пожухлая трава грустно шуршала всякий раз, когда я по своей неосторожности наступал на неё., а ты никогда не делал этого. ты шёл по асфальту и всякий раз ругал меня за то, что я топчу бедную травку. объяснял ты свои обвинения тем, что травке и так плохо, столько машин проезжает мимо за день! я повернул направо и пошёл по протоптанной нами же тропинке через поле. помню, как мы с тобой заснули в автобусе по дороге в театр и разбудил нас водитель, сообщив, что мы доехали до конечной остановки. я тогда жутко перепугался, а ты был слишком сонным, чтобы что-то соображать, поэтому взял меня за руку и вывел из автобуса. я сказал тебе, что придётся ждать транспорт для того, чтобы добраться до города, потому что мы уехали непонятно куда. ты лишь звонко засмеялся и побежал вдоль обочины, а потом резко вправо, прямо через поле. я погнался за тобой и просил остановиться. — джерард! — громко прокричал ты, стоя уже в середине зелёного поля, окружённый фиолетовыми цветами. — я хочу в тот лес! — ты указал пальцем на далёкий еловый лес. конечно же, я побежал за тобой. я не мог отказать тебе. мы сидели на полянке, освещённой солнечными лучами. нас окружали огромные ели, я вдыхал запах еловой веточки, а ты вплетал в мои чёрные волосы собранные тобой фиолетовые полевые цветы. абсолютно ничего не изменилось с того времени. деревья всё так же высокие, всё та же полянка, только очень холодно и нет тебя. ты любил ухаживать за фиалкой. она стояла на окне, ты поливал её, а иногда долго смотрел на неё. — цветы такие красивые, джи! — сообщал ты мне. где-то месяц я ухаживал за ней тоже, я делал это для тебя., а потом я перестал. она погибла. мне так жаль. было бы лучше, если бы ты забрал её с собой. твои портреты украшали стены нашей комнаты. я часто показывал тебе свои работы, но это была только маленькая часть! ты не представляешь, как часто я рисовал тебя. всякий раз ты смущался и мило хихикал, а потом долго обнимал меня. я не знаю, почему так вышло. наша любовь закончилась. ты просто сообщил мне, что больше ничего не чувствуешь ко мне. после пяти лет, что мы были вместе, ты сказал, что больше не любишь меня. я не знаю, что это было. я всегда думал, что настоящая любовь не может закончится. ты не любил меня? — я перестал любить тебя. — эти слова эхом отражаются в моей голове почти каждый день. но, если честно, я не имею права винить тебя. я имею право, наверное, только продолжать хранить внутри свою любовь к тебе. я зашёл в автобус, наполненный людьми. пробравшись в самый конец, я удобнее уселся и уставился в окно. и тут я увидел тебя. ты шёл и бросал на прохожих испуганные взгляды. мне захотелось подбежать к тебе, обнять как можно крепче и защитить от всех опасностей. я знал, что у тебя часто случались панические атаки, когда вокруг было слишком много людей. по тому, как ты судорожно перебирал рукав серого пальто пальцами, я понял, что это именно тот момент. тебе было плохо, но я не мог помочь. и не я теперь должен был помогать. я бросился к дверям, но они быстро закрылись и я прислонился ладонями к грязному стеклу. ты поднял глаза и столкнулся с моим взглядом. тревога, жалость и вина промелькнули в твоих больших глазах. — джерард… — прошептали твои губы. автобус уносил меня всё дальше от тебя. ты вернулся в этот город. это точно был ты. ты обещал никогда не возвращаться, но ты снова приехал сюда, ты снова был здесь. я не могу дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.