ID работы: 7487947

Я не такой как ты

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
One Time More бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 163 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Утро для Томаса выдается тяжелым. Естественно оно будет тяжелым для человека, который впервые попробовал наркотики и смешал их с алкоголем. Перед глазами все расплывается, голова кружится, тошнит, а во рту ужасный запах и привкус. Сначала он не может понять где находится, не может вспомнить ничего о прошлом вечере. Ему с трудом удается сесть, в ушах стоит громкий звон. Осмотревшись, Томас понимает, что он у себя дома, в своей комнате. Вещи раскиданы по всей комнате, а сам он спит голышом. Воспоминания отрывками мелькают в памяти. Школа, бал, Дилан.. — Боже.. Черт. Какой же я придурок.. — Полностью согласна с тобой, братец. — Ава появляется будто из воздуха. — Что ты тут делаешь? Я вообще-то голый, — возмущается брат и снова ложится. Девушка садится на край кровати и испепеляет его взглядом, который не предвещает ничего хорошего. — Томас.. Ты помнишь что было вчера? Парень думает пару минут прежде чем ответить "нет". — Что ж.. Во первых - Белла очень сильно злится на тебя. Ты бросил её на балу в одиночестве, она звонила мне. — Черт.. — они с Диланом сбежали, и Томас даже забыл, что оставил свою девушку одну. Даже представить страшно, как сильно она злится. — Это не самое худшее. Ты чуть не разнес наш дом. Пришел пьяный, проклинал Дилана всеми возможными матами, тем самым разбудил родителей. Ты хотя бы помнишь что ты им сказал? Томас лишь отрицательно помотал головой, боясь услышать ответ. — Ты сказал, что они худшие родители в мире, что они не дают тебе свободы и что ты их ненавидишь. Томас, зачем? Что произошло? Ты никогда не был таким. — сестра смотрела на него взглядом, полным разочарования. — Я... Не знаю.. Мне жаль, я не хотел. Правда.. Я просто, много выпил. Черт.. — Томас запускает пальцы волосы и тянет их с такой силой, что кажется, что он их вырвет. Он не знает как после такого смотреть родителям в глаза, как оправдываться перед Беллой и как сделать так, чтобы его сестра больше не смотрела на него так, как сейчас. — Сходи в душ, а потом извинись перед родителями.. — она встала и направилась к двери. — И.. Больше не связывайся с ним.. Он только создает тебе проблемы, Томас. Девушка вышла. Томас тяжело выдохнул. Он понимал, что сестра права. Дилан плохо влияет на него. Во всех смыслах. Наркотики, алкоголь, и чувства.. Которых не должно быть. Ему хотелось просто ничего не чувствовать, чтобы было легче. Но он не мог. Его жизнь стала катиться к чертям, после появления в ней О'Брайена. Вчера он понял, что Дилан ему не безразличен. Он ему нравится как парень. Но какой смысл надеятся на что-то, если у них обоих есть девушки. Он любит Беллу, он точно в этом уверен, и сейчас самое главное наладить с ней отношения. После похода в душ стало намного легче. Голова еще немного кружилась, но все было не так плохо. Спустившись на кухню, Томас почувствовал приятный аромат блинчиков и кофе. Таша стояла возле плиты и готовила завтрак. Марк сидел за столом и читал утреннюю газету. Томас застыл на месте и не знал как начать разговор, он будто потерял дар речи. Извинения не помогут, его слова причинили невероятную боль родителям, и обычное "простите" здесь не поможет. Блондин молча садится за стол, собираясь с мыслями. — Кхм.. Мам, пап.. Вы простите меня за вчерашнее.. Я не хотел.. Я вовсе не ненавижу вас, все что я сказал - полная ложь. Таша посмотрела на сына и молча поставила перед ним тарелку с блинчиками. — Мам..Не молчи, — парень взял женщину за руку, пытаясь достучаться до нее. — Мне нечего сказать, Томас. Я разочарована в тебе. С этого дня, ты свободен.. Делай что хочешь, мы с отцом больше не будем тебе мешать. — женщина поджала губы и направилась обратно к плите. Томас был в полном замешательстве. Он не ожидал такого ответа. Ему хотелось чтобы она накричала на него, наказала домашним арестом, но не была такой безразличной. Пусть кричит, ругается, лишь бы не видеть этот взгляд, поный отречения и разочарования. Это самое страшное. Исправить ситуацию оказалось сложнее чем он думал.

***

Томас хотел чтобы на него накричала мама, но за нее это сделала Белла. Девушка пропускала мимо ушей все слова парня и его извинения. Она лишь кричала, настолько громко, что Томасу показалось будто он сейчас оглохнет. — Белла, прости. Мне жаль, — уже в сотый раз повторяет он. Реакции никакой. — Ну проси все что хочешь, я все сделаю. Девушка тут же задумалась. Томас знал на что давить. Сейчас она попросит какую нибудь сумочку или туфли и забудет этот инцидент. — Вечером мы пойдем по магазинам. Ты купишь все что я захочу. — сказала девушка и скрестила руки на груди. — Отлично. — ответил парень с натянутой улыбкой, уже представляя какой ад его ждет. *** Весь учебный день Томас старался изо всех сил избегать Дилана и тот естественно это заметил, но не стал навязываться как обычно это делал. Томас был ему благодарен за это. Он не знал что сказать, как вести себя и не хотелось лишний раз злить Беллу. — Ты собираешься избегать его всю жизнь? — Тереза как на зло затрагивает эту тему. — Было бы не плохо, — отшучивается парень, хотя всерьез об этом задумывается. — Томас, так нельзя. Ну подумаешь - выпили, накурились или чего вы там приняли. С кем не бывает? Все бы ничего. Но Тереза просто не в курсе того, что было после. На пляже. Томас отчетливо помнит каждую секунду. — Забей ты на Беллу, позлится и перестанет, ты ведь знаешь ее. — Давай поговорим о чем-то другом? У нас вообще-то тест по физике. — блондин отводит взгляд на листок с тестом и делает вид, что усердно пытается разобраться в вопросе.

***

Избегать Дилана удавалось первые два дня, но в четверг у них общий урок по расписанию. Встреча была неизбежна. Впервые за всю жизнь, Томас задумался о том, чтобы сбежать с урока. Но было уже поздно. Миссис Мартин - преподователь психологии, прошла в класс и стала объяснять новую тему. Дилан сидел позади Томаса, и второй чувствовал его взгляд на себе, но оборачиваться не решался. Все шло хорошо, Сангстеру почти удалось игнорировать присутствие О'Брайена в классе, но как будто специально, учительница стала распределять всех на пары и угадайте кто стал напарником Томаса? Правильно. Никто другой, как сам мистер О'Брайен. Будто судьба так и пыталась дать понять Томасу, что разговор неизбежен. — Сангстер и О'Брайен, вы берете тему "Недосказанность в отношениях между людьми" и все что с этим связано. Расскажите нам как решить эту проблему. Все ясно? Парни переглянулись и кивнули, понимая насколько смешна вся эта ситуация. Весь урок парни молча листали книгу, каждый записывал что-то, что посчитал интересным себе в тетрадь. Томас молча перевернул страницу и стал записывать фразу, которая ему понравилась. Он тут же почувствовал на себе взгляд пары карих глаз. — Кхм.. Не мог бы ты перевернуть обратно? Я не дописал.. — Оу.. Да, конечно.. — блондин перевернул страницу обратно и почесал зытылок. — Прости. — Ничего страшного, я просто.. Я быстро. Томас понял что не ему одному некомфортно и неловко. Оба вели себя странно и несли какую-то чушь. В голове крутилась мысль о том, чтобы поговорить и сделать так, чтобы все стало на свои места, но как только Томас пытался открыть рот, это казалось невозможным. Будто он внезапно потерял дар речи. Блондин посмотрел в книгу, возможно, пытаясь найти ответ в ней. Он столько всего написал, но толком и не задумывался в смысл фраз, которые могли ему помочь. Посмотрев в свою тетрадь, Томас замечает фразу, которую только что записал: "Нужно озвучивать свои эмоции". Просидев еще пару минут, смотря на предложение, записанное корявым почерком, Томас делает вывод: молчание ему не поможет. Это лишь все усугубляет. На душе будто камень и хочется его скинуть поскорее. — Дилан.. — начинает он. — Да. Нам определенно нужно поговорить. — перебивает его брюнет, отложив ручку в сторону. Вся уверенность Томаса тут же покидает его. Дилан смотрит ему прямо в глаза и это напрягает. — Кхм.. Да.. Я думаю, нам нужно выговориться, сказать все что мы думаем и.. чувствуем. Ну.. Это напряжение между нами.. — Я понял. Не волнуйся. Звонок на перемену прерывает их разговор и Томасу становится даже легче дышать. Все встают и покидают класс, пока миссис Мартин кричит всем вслед, чтобы они закончили работу до следующего урока. Дилан берет рюкзак в руку и ждет пока Томас сделает тоже самое. — Пойдем ко мне и доделаем эту работу. Твоя семья явно против того, чтобы я появлялся в их доме, — говорит брюнет и направляется к выходу. — Кажется, им уже все равно.. — тихо шепчет Томас и выходит из класса следом за Диланом. По дороге к дому О'Брайена они идут молча. Дилан смотрит себе под ноги, Томас куда-то в сторону. В итоге это приводит к падению. Почти. Дилан успевает словить Сангстера на пол пути к столкновению его головы с землей. — Черт.. — шепчет блондин, стараясь не обращать внимания на дистанцию между ними, которая значительно сократилась. — Я уже привык постоянно ловить тебя. — Прости.. Я неуклюжий, — бормочет блондин и пытается поймать равновесие, отстраняясь от парня. — Мне это нравится. Томас кусает губу, стараясь не придавать этой фразе большого значения. Пытаясь не вспоминать как эти длинные, сильные руки касались его, как близко были его губы, его теплое дыхание.. — Эй, все нормально? — Дилан нахмурившись, смотрит на него. Томас кивает и продолжает идти дальше. В доме Дилана оказывается очень уютно. С кухни доносится приятный запах и чьи-то голоса, по всей видимости семьи О'Брайена. Томас снимает куртку и вешает ее на вешалку в прихожей. К ним выходит женщина с полотенцем в руках, она копия Дилана. Те же глаза, волосы, родинки. Томас сразу понимает, что это его мама. — Дилан? Ты так рано сегодня, я только поставила пирог в духовку, — она переводит взгляд на Томаса и улыбается. — А это..? — Я Томас. — Это мой друг, я рассказывал. — Друг? Тот самый? — в прихожую забегает девушка. И если до этого, Томас считал маму копией Дилана, то эта девушка просто его близнец. — Боже, Джулия, иди туда откуда пришла, пожалуйста, — Дилан вешает куртку и толкает брюнетку по направлению к кухне. — Какой ты не вежливый, познакомь хоть меня со своим другом. Я Джулия! Сестра этого придурка, если что. — Я.. — Томас. Я все о тебе знаю. Не переживай, — девушка ехидно усмехнулась и потопала на кухню. Дилан залился краской и схватив блондина за локоть, направился на второй этаж. — Не обращай на нее внимания. Она чокнутая, — брюнет проходит в свою комнату и кидает рюкзак на кровать. — Да нет, — улыбнулся Томас, осматриваясь и пытаясь запомнить каждую мелочь в этом интерьере, сам не понимая зачем. Светло - синие обои, шторы, почти такого же цвета, кровать у окна, стол, полка для книг, картины каких-то знаменитостей на стене над кроватью, компьютер, вещи разбросанные по всей комнате. — Она милая. Вы очень похожи. — Я тоже милый? — усмехнулся брюнет и подошел к нему. — Нет.. Всмысле.. — Я не милый? — Милый.. Черт, я не это имел ввиду. — Расслабься, Томми. Все нормально, я просто шучу. Томас чувствует себя последним придурком, каким-то глупым подростком. Хотя по сути так и есть. Но это его не успокаивает. Как только он начинает контактировать с Диланом, его мозг будто перестает работать, либо делает это в замедленном действии. — Итак. Давай-ка мы закончим эту чертову работу?

***

Закончили они очень быстро, на это ушло полчаса, парни обсудили кто что будет говорить и как. — Ну.. Это было не так сложно как я думал, — Дилан закрыл конспект и откинулся на спинку кресла. — Для тебя сложно все, что касается уроков, — Томас усмехнулся и встал, подходя к тумбочке, на которой была игрушка плюшевого медведя. — Серьезно? Не думал, что ты любитель плюшевых игрушек. Весь такой серьезный, деловой. — Это всего лишь медведь. Даже не помню откуда он у меня взялся, — брюнет подошел к тумбочке и взял игрушку. — Кажется выиграл в тире. Даже не знаю зачем сохранил. — Он милый, не переживай, я никому не скажу. — Я и не переживаю. Хочешь забрать ее? — парень протянул ему медведя. — Зачем? Она твоя. — Ну, тебе она нравится, а я очень щедрый. Это будет мой подарок тебе за то, что ты помогаешь мне в учебе. Смотри, какой милашка, — Дилан состроил грустную мордашку и поднес игрушку к лицу Томаса. — Разве не хочешь забрать его? М? — Боже, ладно, — хихикнул блондин и взял медведя в руки. — Спасибо. — Не за что. И снова повисло неловкое молчание. Спасибо маме Дилана, которая вошла в комнату и позвала их за стол. — Томас, Дилан говорил, что ты помогаешь ему с уроками. Я так поняла, ты преуспеваешь в учебе? — миссис О'Брайен порезала пирог и положила кусочек на тарелку, протягивая ее блондину. — Ну.. Да. У меня неплохо получается учиться. Дилан тоже способный, просто ленивый, — проговорил Томас, пробуя пирог. — Я говорю ему тоже самое, — улыбнулась женщина. — Как тебе пирог? — Он очень вкусный, — Томас посмотрел на Дилана, который уплетал уже третий или четвертый кусок, еле успевая пережевывать. Это вызвало легкий смех у Томаса. Дилан в кругу семьи был совсем другим, таким домашним, уютным, милым.. Боже. Томас мысленно дает себе пощечину и отводит взгляд, замечая что миссис О'Брайен и Джулия смотрят прямо на него. Щеки парня тут же приобретают розовый оттенок, будто его спалили с поличным. Но ведь так и есть. Отец Дилана все время сидел молча, лишь иногда кидая в разговор какие-то короткие фразы. — У тебя ведь есть девушка, Томас? — спрашивает Джулия, отпивая сок. — Джулия! — возмущается миссис О'Брайен. — А что? Просто спрашиваю. Ну так? — Ну да. Есть, а что? — Томас не понимал зачем ей знать встречается ли он с кем-то, но почему-то ему стало как-то не по себе после ответа. Будто что-то не так, что-то не правильно. — Да так. Просто спросила, а то Дилан.. — Так. Хватит вопросов, Джулия. Нам уже пора. Да, Томас? — Дилан вскочил из-за стола, испепеляя сестру взглядом, полным гнева. — Да, у меня еще есть дела, — Томас встает из-за стола и выходит вместе с парнем из кухни. — Я готов убить ее. Несет всякую хрень постоянно. — Все нормально, успокойся. — Томас проходит в прихожую и берет куртку. — Ты куда-то спешишь? — Да, нужно загладить свою вину перед Беллой, — надев куртку, блондин берет медведя и смотрит на Дилана. Тот кажется чем-то не доволен, это видно по его нахмуренным бровям и сжатым губам. — И каким же образом, боюсь спросить? — цедит сквозь зубы брюнет и складывает руки на груди. — Поход по магазинам, — пожал плечами Сангстер и выгнул бровь. — А ты что подумал? Дилан тут же расслабляется и чешет затылок. — Ни о чем. Желаю удачи, — улыбнулся он и открыл дверь. — Спасибо.. мы ведь так и не поговорили. — Думаю, все хорошо, да? Мы все еще друзья? Забудем прошлую ночь, мы были не в себе. — Да.. Ты прав, — легче от этих слов не стало, но теперь они хотя бы могут нормально общаться и не избегать друг друга. — Больше не прячься от меня, Томми, — О'Брайен хлопает его по плечу, что получается немного неловко и блондин уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.